Дизайн уютной спальни для маленькой комнаты

Маленькая спальня дизайн

В процессе подготовки к новому сообщению на Home-ideas.ru, рассматривая разные варианты интерьеров, я все больше убеждалась, что сделать по настоящему уютную спальню намного легче в маленькой комнате, чем в большой. Безусловно, найдутся и противники этого убеждения, и все же, лично мне, большие спальни кажутся очень холодными (особенно в наши зимы). Когда я смотрю на подобные дизайнерские проекты, мне порой сложно удержаться от аналогии с гостиничными номерами. Я скорее предпочту маленькую уютную спальню, как на фото ниже. Так и хочется в дождливый день забраться с ногами на кровать, обложиться подушками и пледом, выбрать что-нибудь из любимых писателей и потягивая глинтвейн погрузиться в чтение. А рядом свернется колечком кот-мурлыка, и вот оно счастье!

узкая домашняя спальня

По этой спальне в классическом английском стиле, сразу видно, что жители туманного Альбиона знают толк в уютном времяпровождении, ценят тепло и комфорт.

Пример классической спальни

А вот еще один пример интерьера маленькой спальни, более легкий, чем предыдущий, удивительно, как воздушная светлая ткань компенсирует тяжесть высокой конструкции кровати, и это учитывая скромные размеры самой комнаты.

Дизайн маленькой спальни

Этот вариант, впрочем, как и предыдущий, можно смело отнести к кантри стилю. Как и на первом фото уют создают теплые коричнево-терракотовые тона в сочетании с глубоким синим.

Интерьер спальни фото

Признаюсь, я сомневалась, стоит ли ставить в нашу «уютную» подборку эту фотографию интерьера спальни в современном стиле. Думаю, здесь нужно сделать скидку на плохое качество снимка. Мне очень понравилась функциональность маленькой комнаты (особенно зеркало и тв), да и в целом она неплоха, но все же я бы поменяла здесь текстиль: мягкие шторы и яркое цветное покрывало в теплых тонах хорошо бы прижились в этой комнате.

 

Надеюсь, эти идеи интерьеров спален вам понравились!

Ваши комментарии
Ваш комментарий...
ОТПРАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите с помощью любой удобной соц. сети: