Как шторы, ковры и покрывала преображают жилье

шторы и подушки в гостиной фото

В последнем сообщении на Home-ideas.ru я говорила про использование тканей в интерьере и их влияние на общее восприятие нашего жилища. Сегодня мне хотелось бы показать несколько вариантов удачного применения домашнего текстиля в дизайне квартир, на картинках из каталога немецкого производителя тканей Jab Anstoenz.

занавески для кухни

Приятно, когда декораторы не боятся использовать в интерьере текстиль ярких цветов в самых смелых комбинациях, на таких примерах изучать нашу сегодняшнюю тему нам будет намного приятнее.

красные портьеры фото

В этом интерьере сливовый цвет текстиля с бархатным оттенком — цвет благородный и таинственный — смягчает порывистость оранжевого. Красивое сочетание. Дизайн гостиной получился уютным и теплым.

Дизайн штор фото

В интерьере этой столовой фиолетовый текстиль в виде небольших ярких акцентов вступает во взаимодействие с зеленым. Вышло очень эффектно, подобное сочетание мы встречаем в природе у ирисов и фиалок. Исполнение чехлов для стульев заслуживает особого внимания.

фиолетовые чехлы на стулья

Сочетание зеленого с желтым и вкраплениями красного всегда было беспроигрышным и приятным глазу, ведь его так часто использует наша природа. А вот введение в эту палитру серого текстиля мышиного оттенка довольно интересное решение. А еще мне очень понравилось использование нитяных штор в этом интерьере.

красивые чехлы на стулья

Прекрасно подобранная гамма цветов для ткани этой римской шторы подчеркивает современный технологичный дизайн фиолетовой кухни.

шторы на кухне фото

Розовой детской, наверное, никого удивишь. И все же посмотрим на ее оформление и обратим внимание, как салатовый чехол на стульчике освежил интерьер комнаты.

текстиль для детской

И напоследок, два фото интерьеров для декора которых взяли неяркий текстиль мягких оттенков. Голубой и желтый для нежной спальни, желтый с кремовым и цветом "кофе с молоком" — для уютной гостиной. В дизайне спальни для убранства кровати и гардин выбрана одна ткань. Второй интерьер интересен тем, что текстиль, из которого были сделаны шторы, обивка дивана и кресел повторяется в декоративных подушках.

красивые покрывала и шторы

Ваши комментарии
Ваш комментарий...
ОТПРАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите с помощью любой удобной соц. сети: