Дизайн однокомнатной квартиры из Италии

маленькая ванна фото дизайн

Cодержание

    Сегодня в Home-ideas.ru я предлагаю рассмотреть фотографии однокомнатной квартиры площадью 28 кв. м, созданной итальянскими дизайнерами. Как мы видим на схеме, им досталась непростая задача – квартира формы вытянутого прямоугольника, длина стен 4 и 7,5 метра. Забегая вперед скажу, что справились они замечательно, дизайн получился очень хорош!

    Интерьер грамотно поделен на зоны: прихожая (1), ванная (2), зона сна (3), зона отдыха (4), обеденная зона (5), кухня (6). О принципах зонировании однокомнатной квартиры я подробно писала здесь, тем, кто пропустил, советую почитать для ясности.

    дизайн проект перепланировки однокомнатной квартиры

    Обратите внимание на расположение кровати (зона 3), она занимает единственно возможное место в комнате и скрыта от глаз заглянувшего в дом постороннего человека. И конечно это кровать-трансформер – практичное решение для малогабаритного жилья, черезвычайно полезное хозяевам, часто устраивающим вечеринки. Ниже фотографии дизайна интерьера этой однокомнатной квартиры: полный обзор вдоль правой от двери стены, кровать в собранном и разобранном виде.

    дизайн однокомнатной квартиры фотоподъемная кровать в маленькой комнате фотодизайн однушки фото

    Первое, что бросается в глаза в дизайне этой однокомнатной квартиры – это цвет интерьера. За основу выбран оранжевый с белым и только элементы декора и текстиль в зоне отдыха продолжают монохромную палитру растекаясь от красного до коричневого. Белый цвет всегда играл большую роль в интерьере маленькой студии. Чтобы визуально расширить комнату, в этот цвет окрашена одна из длинных стен. Шкафы, полки, кровать, шторы и ковер тоже белые.

    выбрать цвет для маленькой квартиры

    В целом в интерьере чувствуется оптимальный баланс и насыщенность цвета. Оранжевый вообще очень подходит эмоциональным и разговорчивым итальянцам. Теплая монохромная композиция в зоне отдыха должна усмирить их темперамент и настроить на комфортное и уютное ничегонеделание.

    уютный уголок своими руками в однушке

    А вот с телевизором, на мой взгляд, поскромничали. Очевидно, дизайнеры не хотели делать на нем фокус и поставили рядом большие белые вазы, чтобы переключить на них внимание входящего. О подобных приемах я писала здесь: «Комната с телевизором: чтобы было красиво и удобно». Таким же образом изящно и со вкусом закамуфлирована микроволновка на крошечной кухне.

    декор однокомнатной квартиры фото

    Кухня, действительно, слишком маленькая, но похоже на ней есть все необходимое. Думаю, по этим фотографиям вы уже догадались, что дизайн этой студии рассчитан на одного человека, а одному, обычно, не требуется много места у плиты. Поперечная барная стойка с удобными стульями одновременно может служить обеденным и рабочим столом, что весьма разумно. Верным решением является дополнительная перегородка. Пусть она отгораживает окно (над столом расположен дополнительный источник света), зато благодаря ей кухня кажется отдельным помещением в комнате и не сливается с интерьером.

    совмещенная кухня фото

    Закончим нашу экскурсию ванной комнатой. Еще на дизайн-проекте вы могли заметить, что в ее интерьер добавлен дополнительный салатовый цвет. Маленькие ванные любят белые и пастельные тона, они визуально делают их просторнее, подробно я писала об этом в теме «Дизайн маленьких ванных комнат: чтобы не было тесно».

    Эффектно выглядят светлые ванные, декоративные элементы и текстиль которых выдержаны в контрастной гамме. Так что здесь дизайнеры пошли от обратного – цвет для яркого акцента у них уже был – оранжевый, а к нему они подобрали противоположный в цветовом круге зеленый, выбрав его самый нежный тон.


    В целом рассмотренный нами интерьер однокомнатной квартиры получился очень удачным, как своим цветовым решением, так и с практичной точки зрения. Подобный дизайн идеально подойдет для холостяка или молодой семьи из двух человек. На 28 кв м площади поместилось все что нужно для комфортной жизни и уютного отдыха, нашлось место даже место для стиральной машины. На фотографиях мы не увидели второго шкафа для хранения верхней одежды, полагаю, что он расположился в прихожей. Надеюсь, из этого материала вы почерпнули много идей для вдохновения и ремонта своей однокомнатной квартиры!

    Оцените статью:
    5 0 0 (0/5) - голосов: 0
    Ваши комментарии
    Ваш комментарий...
    ОТПРАВИТЬ
    Чтобы написать комментарий, войдите с помощью любой удобной соц. сети:
    Спасибо большое! С удовольствием читаю, скучала по этим постам в ЖЖ :) Читаю все сообщения, но не под каждым подписываюсь :) в жж я kame_yo :)
    Спасибо, Таня )) Очень рада видеть здесь старых друзей!