Подбираем подходящие цвета для маленькой кухни

Каким цветом сделать кухню

Cодержание

    Здравствуйте, уважаемые читатели Home-ideas.ru. Салоны по продаже мебели предлагают нам разнообразные варианты дизайна кухонных гарнитуров: любых стилей, цветовых сочетаний, из натуральных и искусственных материалов, как говорится – на любой вкус и кошелек. И если мы порой мучаемся вопросом, как составить интерьер гостиной или спальни, ищем фотографии в интернете, советуемся с друзьями, то с кухней обычно подобных проблем не возникает – заходишь в любой салон и смотришь вживую. Тут же еще и подскажут, как оптимально разместить понравившуюся модель на своей кухне – опыта у консультантов в этой области достаточно. Жаль только, что в наши 6 кв. м мало что помещается, а так хочется и красивую вытяжку, и большую раковину, и барную стойку… Но не будем о грустном! Сегодня я хотела рассказать о том, как какой цвет кухни выбрать и как подобрать для нее оптимальную цветовую комбинацию.

    Кухни серого цвета

    Выбор цветового решения кухни зависит от некоторых факторов: размера комнаты, ее освещенности, стиля и общего настроения. Цвет фасадов обычно подбирают исходя из своих предпочтений, не забывая, что в дизайне интерьера оттенки, близкие к красному, несут нам тепло и уют, а синего (т.к. относятся к холодному спектру) – чистоту и практичность.

    интерьер розовой кухни

    Определившись с основным тоном, перейдем к комбинациям. Это может быть монохроматическая схема – использование оттенков одного цвета, либо палитра с использованием двух-трех контрастных или аналогичных цветов, например, красный/синий/желтый или красный/оранжевый/зеленый. Если вы чувствуете себя неуверенно в этом вопросе, познакомьтесь с теорией цвета, она довольно проста, не нужно быть дизайнером, чтобы использовать ее на практике. Еще могу посоветовать удобный онлайн-инструмент для подбора гармоничных сочетаний.

    цвет кухни сочетание

    Для кухонной мебели с фасадами из натурального дерева (или под дерево) часто выбирают монохромную схему, сочетая коричневый, кофейный и кремовый тона. Интересно такие кухни выглядят и с зеленым, примеры можно посмотреть в теме "Натуральные оттенки для кухни».

    цвет кухни фото

    Белый цвет визуально расширяет пространство, такая мебель часто используется в интерьере малогабаритных кухонь. И все же не стоит полагаться только на окраску. Вряд ли кухня с декоративными элементами в стиле барокко, гармонично впишется в кухню 6 кв. м, даже если она будет белой.

    Кухни белого цвета

    Цветовые сочетания на основе белого зрительно увеличивают интерьер, особенно стоит отметить комбинации с салатовым и голубым. Интересно будет смотреться и смесь этих цветов.

    Кухни голубого цвета
    Черный с белым – классика элегантности, удачный вариант для узкой малогабаритной кухни. Добавьте в ее декор элементы красного или оранжевого и такая кухня станет еще привлекательнее.

    черно-белые кухни

    Хорошим сочетанием для создания спокойной и уравновешенной малогабаритной кухни, станут зеленый и желтый. Играя с пропорциями можно добиться интересных результатов, например, вот такой симпатичный дизайн.

    Кухни зеленого цветакухни салатового цвета

    Если взять за основу голубой и смешать его с желтым и бежевым, то получится подходящий вариант для дизайна кухни в деревенском стиле.

    кухни голубого цвета

    В дизайне интерьера маленьких кухонь лучше не злоупотреблять темными насыщенными цветами, а выбирать легкие воздушные сочетания. Стены обычно покрывают краской или обоями светлого тона, пол – родственным ему цветом. Что касается мебели, то для малогабаритной кухни лучше всего подойдут гладкие фасады и столешницы, зеркальные металлические элементы и стеклянные дверцы – т.е. все, что хорошо отражает свет.

    сочетание цветов в интерьере кухни
    Кухни черного цвета

    Если вы хотите установить на кухне стиральную машину, но она никак не вписывается в интерьер, то можно воспользоваться дверцами. О том, как спрятать с глаз бытовую технику, не убирая ее на антресоли мы говорили в теме "Бытовая техника на маленькой кухне: все под рукой».

    Думаю, теперь вы знаете, каким цветом сделать кухню, надеюсь, эта тема была интересной и полезной для вас!

    Оцените статью:
    5 0 1 (5/5) - голосов: 1
    Ваши комментарии
    Ваш комментарий...
    ОТПРАВИТЬ
    Чтобы написать комментарий, войдите с помощью любой удобной соц. сети:
    Я несчитаю что деревянным фасадам нужно отображать их натуральную гамму. Это так скучно и консервативно. Мне нравиться когда это идет в разрез с понятиями «так надо» У меня кухня зеленая, рамка дуб, филенки шпонированый МДФ. При этом она вполне гармонична, но при этом уникальна. Выглядит светлой и легкой, даже в небольшом помещении.
    интересно, кухня в клетку не утомляет глаза? Смотрится оригинально, но мне кажется - тяжело полдня в клетке сидеть.
    А мне кажется, что все достаточно гармонично выглядит. Лично мне никакой из вариант не показался раздражающим глаз. Все очень стильно. Я, вообще ценитель современных идей и дизайнерских решений. Когда на фабрики Бобр увидела кухню Токио- сразу же влюбилась. На мой взгляд, кухня должна нравиться от и до, и быть продолжением вышей индивидуальности. Я , в своей кухне отдыхаю душой, чего и всем желаю.
    Переехали с мужем в новый многоквартирный дом. Долго обсуждали, какой же ремонт нам нужен. Мне кажется "перерыли" весь интернет..)) Глаза..., конечно, разбегаются..., куча вариантов. Подумав, пообсуждав, пришли к решению, что нужно смотреть сайты, которые находятся в верхних строчках поисковика. Обратили внимание на мебельную фабрику под названием " Бобр". Понравилась кухня Виктория. Ее и купили. Гармонично, стильно, светло, уютно. Все качественно, быстро установлено, меня все устраивает!
    Девочки, представляете мы тоже на мебельной фабрике Бобр, кухню свою заказывали. При чем помню, нам друзья сразу говорили, что мол даже на других фабриках смысла смотреть нет, все равно по соотношению цена- качество, Бобр лучшие. Но мы с мужем решили немного поискать, ничего путного не подобрали и все- таки на фабрику Бобр обратились. Скажу вам, что довольны остались абсолютно всем. Прекрасное отношение персонала . Мы заказывали кухню в Зеленограде( так как живем недалеко), с нами работала замечательный дизайнер- консультант – Наталья. Кухню очень красивую подобрала. Модель Лира. Очень красивая, и представляете и сама кухня и даже вытяжка из массива дуба изготовлены.
    Лариса, а вы знаете, сейчас на мебельной фабрике Бобр, идет распродажа образцов. Можно с огромной скидкой так кухонный гарнитур купить. У меня в квартире их кухня стоит, а вот для дачи, как раз хотела на новую поменять, а тут как раз и акции такие выгодные начались. Так что побегу быстрее покупать, пока все не разобрали.