Уютные кухни для типовых квартир руками домашних умельцев

угловые кухни фото

Cодержание

    Я уже писала в Home-ideas.ru об одном очень интересном ресурсе под названием «Конкурсы мебельщиков», на него я случайно наткнулась в сети. Там, умелые мужчины из России и Украины (и не только) выкладывают на рассмотрение мебель, сделанную своими руками. И это не резные полочки и тумбочки, а полноценные кухни, стенки, шкафы-купе, прихожие...

    Я испытываю глубокое уважение к людям, которые берутся делать мебель для своего дома сами, да еще и делятся секретами мастерства с другими, выкладывая в общий доступ финальную смету и подробный фотоотчет о проделанной работе. И еще очень радуюсь за жен таких мужчин! Хорошо было написано в одном комментарии: «как приятно готовить для мужа на кухне, которую он сделал специально для тебя своими руками».

    За несколько часов, потраченных на этом сайте, просматривая работы участников и читая комментарии, я пришла к выводу, что это очень полезный ресурс для владельцев малогабаритных квартир в типовых панельных домах и хрущевках. Даже если вы не планируете собирать мебель своими руками здесь можно получить понимание, что и как можно сделать со своей маленькой прихожей или кухней 6 кв.м. и как это будет выглядеть.

    Найдутся интересные варианты и для однокомнатных квартир. Конечно, не все работы там заслуживают внимания – это понятно, большинство местных умельцев не имеют специальной подготовки и поэтому иногда допускают ошибки, но есть работы выполненные профессионально. Финальная смета, кстати, тоже полезная вещь, т.к. дает представление, сколько должна стоить та или иная мебель и находится ли предложение компании, у которой вы собираетесь ее заказывать, в пределах разумного. Я вот так прикинула, что переплатила за свою кухню где-то 15-20 тыс. рублей (с учетом приличной надбавки за выполненную работу).

    В этой теме я покажу несколько кухонь, выполненных нашими мужчинами своими руками. Начну с этой малышки из Тольятти, сделал ее Владимир Поляков. Кухня с угловой мойкой и деревянными фасадами:

    малогабаритные кухнисмотреть кухникухня маленькая фото

    Мне очень понравилась кухня, которую сделал Валерий Бобух из Краматорска (Украина), хотя покритиковали ее в комментариях хорошо. Каким-то теплом от нее веет, домашним уютом. Его супруга тоже постаралась, красиво украсила подарок различными предметами декора. Мне кажется, в этом доме живет счастливая любящая семья – да это даже по описанию работы чувствуется. Рабочая стена кухни 3,25 м, мастеру было где развернуться, повезло.

    кухни своими рукамикухни дизайн маленькие

    Недавно, в рубрике «Цвет интерьера» я писала про черно-белые кухни. Вот как раз еще один пример подобного цветового сочетания, на примере крошечной кухни из Днепродзержинска (Украина). Ее автор, Виктор Суховой, хорошо поработал, продумал детали (цоколь еще не готов, не пугайтесь). Думаю, моя подруга, которая живет в хрущевке с такой же кухней, не отказалась бы от подобного подарка от мужа.

    кухня в хрущевке фотокухня 6 м своими руками

    А вот эта угловая кухня из Эстонии вызвала во мне смешанные чувства. Некоторые решения очень понравились (и взяла бы на заметку, если бы сейчас планировала свою кухню), а что-то совсем не мое. Например, раковина. Такая маленькая и как-то неудобно расположена… Я не представляю уже себя без двойной раковины, ее можно было здесь поставить, место-то есть. Не понимаю перенос духовки из-под плиты, лучше бы в этот угол поставить холодильник… Не понравился и дизайн верхних шкафчиков, будто «пляшут» и без табуретки не достать. К тому же часть фасадов открытая, значит посуда будет липко-пыльная. Но разве мне судить? Работа-то самодельная, а супруга Тараса Тутука, может быть готовит на этой кухне и не нарадуется.

    угловая кухня своими рукамикухня 6 кв м фото

    А теперь о том, что понравилось: это фартук, подсветка, полотенцедержатель, открытые полочки верхних шкафчиков для баночек со специями и закрытые ящички (фото ниже), выдвижной столик.

    идеи для кухни своими рукамиидеи для оформления кухни

    Качественную работу провел Дима Андрющенко из Заринска на кухне в хрущевке. Для установки мебели имелся уголок размером 2,0х1,6 м, к тому же, необходимо было спрятать некрасивые газовые трубы. Мне кажется, Дима хорошо справился с задачей, зашив их в панели, оставив в зоне вентиля изящную дверцу. На первый взгляд кухня выглядит простовато, но для экономичного варианта (обошлась хозяйке в 38 тыс рублей) получилось очень неплохо. На фото кухни еще кое-что недоделано, но общее представление получить можно.

    дизайн кухни в хрущевке фотоКухня 4 м дизайн

    Еще одна кухня в хрущевке, уже подороже, сделана Юрием Беловым из Новосибирска. Очень симпатичная и стильная кухонька вышла. Правда есть небольшой «промах» с цветом фартука и его стилем, не очень удачное сочетание.

    интерьер кухни в хрущевкеидеи для кухни 4 кв м

    Еще более дорогой вариант кухни подобной планировки и абсолютный хит на конкурсе, работа Эрмека Джумакалиева из Кыргызстана (Бишкек). Не кухня, а произведение искусства! Как признается Эрмек в своем фотоотчете, делал он кухню долго, не торопясь. Продумал все, начиная с концепта до самых мелких деталей. Очень понравилась фраза из отчета: «Начал в феврале 2009. Делал один. Как закончил, женился», вот значит, в какую красоту молодую супругу привел!

    Кухня 6 кв м дизайн фотостильная кухня своими рукамидизайн кухни 6 м

    Я чувствую, что вы уже практически убежали от меня к мебельщикам, так что буду закругляться. Если созрело решение сделать кухню своими руками, советую обратить внимание на этот проект. Сама кухня с виду простенькая, но сделана качественно и продумана очень грамотно. Автор Андрей Кутарев из Красноярска подробно делиться всеми этапами установки и сборки.

    маленькая кухня дизайн фото

    Ну и в заключение вот эта красавица из Луганска, ее автор Валерий Гудзь. Ценю вещи, сделанные с любовью, эта кухня своими руками отличный пример такой работы. Мастер старался для дорогой сердцу супруги и даже вытяжку сконструировал сам! Жаль только сэкономил на втором фасаде для посудомойки, хотя может в интерьере квартиры это не так бросается в глаза. Вообще, почитав этот сайт, стала испытывать огромную симпатию к этим ребятам с Украины – их работ на форуме большинство, и сделаны с задумкой, не просто технично, но и красиво! Ну и хозяюшки их тоже со вкусом, красиво декорируют, уютно.

    Желаю всем интересных находок, надеюсь, этот материал был полезным для вас!
     

    Оцените статью:
    5 0 0 (0/5) - голосов: 0
    Ваши комментарии
    Ваш комментарий...
    ОТПРАВИТЬ
    Чтобы написать комментарий, войдите с помощью любой удобной соц. сети: