Перепланировка однокомнатной квартиры: перенос кухни в гостиную

Ванная в однокомнатной квартире

Сегодня в Home-ideas.ru мы посмотрим фотографии интерьера одной очень маленькой квартиры из Испании. Ее дизайн заинтересовал меня потому, что я сама когда-то жила в такой однокомнатной квартире в кирпичном доме и подумывала о том, чтобы перенести кухню в гостиную, а на ее месте обустроить спальню. Когда я узнала, что разрешение на такую перепланировку в нашей стране получить невозможно, то успокоилась и вот через много лет встречаю подобный интерьер в журнале Micasa! Реализация этой идеи получилась на редкость удачной, давайте перейдем к фотографиями и вы убедитесь в этом сами.
перепланировка однокомнатной квартиры

Рассмотрим подробно дизайн-проект перепланировки однокомнатной квартиры. Как видно на схеме, кухня теперь находится справа от входа, ванная и туалет остались на прежнем месте. Проход в комнату, где была кухня перекрыт перегородкой, а коридор, ведущий туда, переделан в шкаф для верхней одежды. Прямоугольная гостиная вытянутой формы грамотно зонирована. Кухня отделена от другой части комнаты стеклянной перегородкой, за ней следует крошечный обеденный стол. Зона отдыха получалась небольшая, видимо поэтому дизайнеры этого интерьера прихватили к ней еще и балкон. Спальня отделена от гостиной деревянной дверью с механизмом «купе», на этих фотографиях хорошо видно, как это реализовано.
кухня совмещенная с гостинойГостиная совмещенная с кухней

Как вы смогли заметить, из мебели в гостиной присутствует только самое необходимое, обстановка простая, столики и шкаф шведского производителя, выделяется только кресло своей яркой обивкой. Маленькая спальня смотрится поинтереснее, приятные обои, хороший текстиль, большой добротный платяной шкаф.
Гостиная совмещенная с кухней фотоСовмещенная спальня гостинаяПерепланировка однушки

На мой взгляд, в этом интерьере основной фокус направлен на кухню и обеденную зону – при входе в комнату в глаза в первую очередь бросается розовая стена, к которой приставлен стол, яркий круглый коврик. Розовые акценты равномерно распределены по всей квартире, но именно в этой части их больше всего.
Обеденная зона в однокомнатнойГостиная совмещенная с кухней фото

Я уже показывала эту кухню, когда мы говорили о розовом в сочетаниях. Прекрасная планировка – на маленькой площади есть все необходимое, в том числе и стиральная машина. Серые фасады гармонично сливаются с хромированными поверхностями бытовой техники.
 

По этим фотографиям можно судить, что данный дизайн интерьера был рассчитан на одного человека (одна тумбочка в спальне, маленький столик с одним стулом). Думаю, вы согласитесь со мной, что в такой однокомнатной квартире запросто поселятся двое, да и молодая семья с маленьким ребенком будет чувствовать себя здесь вполне комфортно.

Напоминаю, что официального разрешения на такую перепланировку получить нельзя, хотя и находятся смельчаки, которые, несмотря на запреты, переносят кухню в комнату. В этом случае обязательно надо позаботиться о гидроизоляции и вентиляции, и все же я бы не советовала так рисковать.
 

Ваши комментарии
Ваш комментарий...
ОТПРАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите с помощью любой удобной соц. сети:
исходного плана нет, так что возможно что кухня расположена не натерритории жилой комнаты а на территории коридора.. в такой случае перенос возможен и конечно же с гидроизоляцией и вентиляцией :)