Красные кухни: хорошая идея для маленьких квартир

Сиреневый красный кухня интерьер

Если вы любите красный цвет и хотите использовать его в интерьере своей малогабаритной квартиры, то самым подходящим местом для него будет кухня. Сегодня в Home-ideas.ru мы посмотрим фотографии красных кухонь, поговорим о том, в чем привлекательность этого цвета и узнаем, как правильно применять его в дизайне маленьких комнат.

Красный обладает сильным влиянием на человека, он возбуждает и стимулирует. И хотя этот цвет является символом любви и страстных отношений, психологи не рекомендуют использовать его в семейной спальне. Дело в том, что он вызывает слишком сильные эмоции, порой даже агрессию (ведь красный еще и цвет крови), долгое пребывание в красной комнате во многих людях вызывает дискомфорт и раздражение, так что для комнаты, рассчитанной на спокойный отдых, он не годится. Возникает вопрос – почему же мы не испытываем неудобств на красной кухне?

Красная кухня дизайн

Дело в том, что красный стимулирует не только эмоции, но и аппетит. Привычные продукты, которые мы едим практически каждый день – помидоры, болгарский перец, яблоки – преимущественно красного цвета. Так же как и любимые летние фрукты и ягоды: клубника, вишня, арбуз, смородина… Звучит может не так эстетично, но ведь и сырое мясо, без которого не накормишь любимого мужчину тоже красное. Вы обращали внимание, что в продуктовых супермаркетах витрины с мясными изделиями подсвечивают красным светом? Делают это для того, что продукты выглядели аппетитнее и сочнее. Таким же свойством обладает и кухня с красными фасадами – отражая свет, она делает нашу пищу более привлекательной. Суммируя вышесказанное, приходим к выводу, что красный в нашей голове имеет прямую связь с привычной и вкусной едой.

Дизайн красной кухни фото

Почему красный на кухне не раздражает? Я не психолог, но хозяйка, которая, как и многие российские женщины, проводит много времени на кухне. Думаю, что энергию, которую дает нам красный цвет, мы легко преобразовываем в творческое вдохновение. Готовка на эмоциональном подъеме всегда приносит лучшие результаты. Интересно, значит ли это, что на красной кухне, мы будем готовить еще лучше и вкуснее? Наверное, надо попробовать, чтобы дать точный ответ.

Маленькая кухня красный белый

Красный цвет – подходящее решение для дизайна интерьера маленькой кухни. Лучше всего скомбинировать его с белым. Сделайте светлый пол, стены и потолок, и комната будет казаться просторнее. Можно и наоборот – покрасить одну, максимум две стены, красным, а мебель купить с белыми глянцевыми фасадами. Оба эти варианта – хорошая идея для крошечной кухни.

Кухня с красными фасадами интерьерКрасные стены в дизайне маленькой кухни

С нейтральным серым сочетаются любые цвета, но все же красный смотрится на его фоне особенно эффектно. Отличная новость для тех, кто хочет поставить на кухне много бытовой техники – серый холодильник, духовка, микроволновая печь, посудомоечная и стиральная машина – все это легко впишется в интерьер красной кухни. Если вы планируете сделать дизайн кухни с серыми стенами, выбирайте самые светлые оттенки.

Фотографии кухни хрущевкаКрасная кухня серые стены

Темные стены способны подавить эмоциональность красной кухни, но при этом сделают ее меньше визуально, так что я бы не советовала делать такой дизайн в хрущевке. А вот если кухня совмещена с гостиной, то такой вариант вполне подойдет. Для сравнения предлагаю посмотреть фотографии двух интерьеров: в одном гостиная совмещена с вишневой кухней (темная стена), на втором алая кухня с белыми стенами в квартире-студии.

Вишневая кухня интерьерКрасная кухня совмещенная с гостиной

Несколько слов об оттенках. Как известно, у красного их множество, но для маленькой кухни в основном используются два — алый и вишневый. Первый очень свежий, бодрый и хорошо отражает свет (комната зрительно увеличивается), а второй насыщеннее и теплее, его психологическое влияние на человека слабеет, площадь кухни больше не кажется, но ее интерьер становится уютнее.

Сейчас многим нравится делать кухни в ретро-стиле или использовать его элементы в дизайне интерьера. Красный цвет для этой цели самый подходящий. Довольно популярны закругленные пластиковые стулья, угловые диваны и табуреты из кожзама, пузатые тостеры и холодильники, типа нашего старого ЗиЛа.

Ретро-стиль для кухни

Смешивать красный с другими яркими цветами в интерьере маленькой кухни на площади 6 кв м – довольно смелая идея, с которой сложно справиться без профессиональной подготовки. Если у вас нет такого опыта, то лучше ограничиться несколькими акцентами желтого, розового, салатового, только не переборщите, в этом случае лучше меньше, чем больше.


Сегодня мы поговорили о красных кухнях, их психологическом влиянии на хозяев и посмотрели фотографии интерьеров. Надеюсь, эта тема была интересной и полезной для вас!

Ваши комментарии
Ваш комментарий...
ОТПРАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите с помощью любой удобной соц. сети: