Интерьер однокомнатной квартиры из Швеции в скандинавском стиле

Кровать в интерьере однокомнатной квартиры

Cодержание

    Сегодня в блоге Home-ideas.ru мы посмотрим фотографии малогабаритной однокомнатной квартиры из Стокгольма, выполненной в скандинавском стиле дизайна интерьера, характеризующемся сдержанностью и простотой, граничащей с минимализмом. Зима в северных странах длиннее лета (нам ли не знать), дневное время коротко – отсюда маниакальная любовь скандинавов к белому в интерьере. В стремлении сделать свое жилье светлее, дизайнеры используют его во всем – облицовочных материалах, мебели, текстиле.

    Недостаток солнца компенсируется большим количеством источников освещения: на разных уровнях в каждой зоне. Свету нужен простор, поэтому в обстановке комнат присутствуют только самые необходимые предметы мебели, в которых вы узнаете кое-что из магазина Икея – шведы ценят удобство и функциональность и доверяют отечественному производителю. Так же как и у нас, в скандинавских странах любят домашние растения – цветы на подоконниках и деревца в напольных горшочках один из самых популярных элементов декоративного оформления.

    Планировка однокомнатной квартиры схемаОднокомнатная квартира в скандинавском стиле площадью 42 кв. м., фотографии которой мы сейчас посмотрим, рассчитана на молодую семейную пару. Схема ее планировки на первый взгляд не выглядит особо удачной: проход в жилую комнату осуществляется через кухню, а дверь в санузел находится в прихожей – далековато от зоны сна. Однако учитывая размеры этой малогабаритной квартиры, дистанция невелика. Метраж на схеме не указан, на глазок можно определить, что длина стены со стороны окон составляет около 6 м, а перпендикулярный к ней отрезок равен 6,5 м. Из плюсов планировки стоит отметить альков для двуспальной кровати, который позволит спрятать ложе от посторонних глаз за ширмой или занавеской.

    Прихожая довольно скромная, здесь расположены шкафы для хранения вещей и одежды. Обратите внимание на крашеный дощатый пол, непременный атрибут стиля.

    Прихожая в однокомнатной квартире

    Совместный санузел, выглядит очень скромно, ничего лишнего, вместо ванны душевая со сливом в пол. Чтобы комната не казалась слишком маленькой, дизайнеры использовали разную плитку для стен двух цветов: кремового и черного. Откровенно говоря, мне совершенно не нравится подобное цветовое решение – мыльные разводы, да и просто подтеки воды, будут прекрасно видны на черной плитке, а значит, хозяйке придется потратить немало усилий на поддержание ванной в приличном состоянии и это вдобавок к тому, что стеклянная перегородка тоже требует ежедневного ухода.

    Совместный санузел с душевой кабиной

    Кухня узкая и вытянутая, ее площади как раз хватает на то, чтобы поставить обеденный стол и разместить всю необходимую бытовую технику и мебель. Общая атмосфера строгая и холодная, прохлада идет в основном от лакированных белых фасадов и кафеля и если бы не цветастые обои с растительным рисунком на одной из стен, она казалась бы стерильной. Оживляет интерьер розовый светильник и цветок на окне. Вот бы еще добавить шторы, чтобы сделать кухню уютнее, но суровый скандинавский стиль этой квартиры не предусматривает легкомысленные декоративные занавески, только функциональные жалюзи.

    Интерьер кухни в однокомнатной квартиреДизайн кухни в однокомнатной квартиредизайн белой кухни

    Зайдем в гостиную. Она очень маленькая, но при этом выглядит светлой и просторной и в целом оставляет весьма приятное впечатление. Деревянный натуральный пол, коричневая шкура под журнальным столиком, цветущие растения в горшках, приятная живопись и семейка декоративных подушек – вполне уютно, хотя из-за обилия белого интерьер комнаты по прежнему остается прохладным.

    Однокомнатная квартира дизайнСкандинавский стиль

    На фотографии ниже можно рассмотреть, как обустроена зона сна. Кровать занимает практически всю отведенную для нее нишу, справа оставлен небольшой свободный участок, который дизайнеры использовали с пользой – поместили здесь несколько полок с книгами и декоративными фигурками, поставили напольный светильник. Белая занавеска играет роль перегородки, она поможет спрятать семейное ложе, когда в квартире гости. Поверх покрывала на кровать накинут вязаный плед – подобный элемент убранства в этом интерьере очень кстати, так как рукодельные вещи всегда делают интерьер уютнее.

    Дизайн однокомнатной кватиры фото

    Создателям интерьера этой однокомнатной квартиры удалось внести в сдержанный скандинавский стиль гостиной с белыми стенами нотку тепла и уюта практически без добавления других цветов. Большую роль здесь сыграли натуральные отделочные материалы, живые цветы, хлопковые чехлы, льняные подушки, плед и накидка ручной вязки. В целом жилье выглядит незамысловатым, но за видимой простотой кроется функциональность и продуманность деталей. Тем, у кого в городе есть магазин Икея, будет несложно повторить подобный дизайн своими руками.

    Оцените статью:
    5 0 0 (0/5) - голосов: 0
    Ваши комментарии
    Ваш комментарий...
    ОТПРАВИТЬ
    Чтобы написать комментарий, войдите с помощью любой удобной соц. сети:
    Где найти коврик с американским флагом? Чистота в квартирах повыситься!