Интерьер английского дома в стиле шебби-шик

Туалет в стиле шебби шик

Сегодня в блоге Home-ideas.ru я хочу рассказать о стиле шебби-шик. Его признаки и особенности мы рассмотрим на примере одного очень интересного дома из Англии.

Стиль шебби-шик (shabby chic, потертый шик) сравнительно молодой, это направление было задано в 80-х годах прошлого столетия англичанкой Рэйчел Эшвел. Впоследствии его охарактеризовали как викторианский романтизм. Сегодняшние достижения Рэйчел в этой области можно посмотреть на ее сайте shabbychic.com. Идея нового стиля была поддержана многими другими дизайнерам, которые доработали и довели концепцию практически до совершенства.
Стиль шебби шик

В основе интерьера в стиле шебби-шик лежит старая потертая мебель (в том числе состаренная искусственно), дополненная вылинявшим текстилем, потемневшими от времени зеркалами и хрусталем. Основные цвета: серо-белый, кремовый, слоновая кость, пастель, тусклое серебро. Деревянные элементы могут быть любых оттенков.
Стиль шебби шик в интерьере

В этом стиле приветствуется обилие декоративных предметов: белые искусственные розы, гортензии, засушенные букеты, видавшие виды ангелочки, гипсовая лепнина и вензеля, фарфоровые статуэтки, тряпичные куклы, картины в облезлых рамах.

С ними соседствуют антикварные предметы быта прошлых лет — граммофоны, старинные часы, печатные машинки и другие вещи, создающие в помещении атмосферу старого, когда-то роскошного дома, интерьер которого поблек и потускнел, но так и не изменился за последние сто лет.
Шебби шик в интерьере

Особенностью этого стиля является возможность использования в интерьере предметов мебели и декора любой эпохи и направления — главное, чтобы вещь была в соответствующем состоянии: облезлая, облупившаяся, выбеленная солнцем, потрескавшаяся, много раз крашенная, с недостающими элементами и т.д. Найти в таком доме можно что угодно, как на барахолке или в лавке старьевщика — от старых колодок для обуви до колеса от телеги.
Комната стиля шебби-шик

Предметы, подходящие под шебби-шик, могут использоваться в любом винтажном интерьере, как же не спутать два сходных направления? Это не сложно. Главное помните, что стиль винтаж подразумевает использование антикварных вещиц в современном дизайне помещений, что означает новую жизнь для старых вещей. Шебби-шик — это создание соответствующей атмосферы с полным погружением в прошлое.
Гостиная шебби-шикДетали гостиной шебби-шикТекстиль в интерьере шебби-шик

Большую роль в интерьере шебби-шик играет текстиль. Это вылинявшие от солнца и многократных стирок мебельные чехлы, занавески и покрывала, старый протертый ковер, а в дополнение к ним — пожелтевшие и посеревшие платья моды прежних лет.

Очень кстати здесь придется всевозможный бабушкин хендмейд: салфетки и накидки, вязанные крючком, скатерти и покровы, вышитые в технике ришелье, кружева, сделанные вручную.
Интерьеры шебби-шикГостиная стиль винтаж

Мы посмотрели фотографии интерьера гостиной нашего английского дома, по которым вы уже смогли составить общее представление о шебби-шик. Обратите внимание, что в больших и просторных комнатах этот стиль смотрится воздушно и романтично, с легким налетом праздности и меланхолии, именно поэтому дизайнеры рекомендуют его для загородных домов. В ритме энергичного города такой интерьер не самое подходящее решение, особенно для малогабаритных квартир.

В маленьких комнатах шебби-шик выглядит мрачновато. Эта гостевая спальня напоминает мистические фильмы про дома полные секретов и опасностей, есть в ней что-то пугающее. Фотография сделана при дневном свете, можно представить, как здесь неуютно вечером.
Спальня шебби-шикШебби-шик в спальне

Семейная спальня более просторная и светлая и от этого ее интерьер выглядит весьма привлекательно и гармонично. Здесь вы найдете все, о чем я уже писала выше, предлагаю просто посмотреть детали.
Семейная спальная шебби-шикСпальня в стиле винтажВинтажная спальня

Завершая нашу экскурсию по чудесному английскому дому в стиле шебби-шик, заглянем в санузел.

Открою секрет: интерьер, который мы сейчас посмотрели нежилой — этот дом одно из предложений агентства Shootfactory, которое сдает в аренду площадки для проведения видео- и киносъемок, а также профессиональных фотосессий. Возможно, мы еще встретим его в каком-нибудь фильме или на страницах модного журнала.

Надеюсь, эта статья про стиль шебби-шик в интерьере была и интересной и полезной для вас!


Ваши комментарии
Ваш комментарий...
ОТПРАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите с помощью любой удобной соц. сети: