Кухни для инвалидов от итальянских дизайнеров

эргономичная кухня

Итальянская компания Snaidero выпустила серию кухонь Skyline Lab, предназначенную для людей с ограниченными физическими возможностями, вынужденных пользоваться инвалидными колясками.

Дизайн и эргономика кухонь впечатляет! Тщательно продумана каждая мелочь. Не вставая с кресла человек может разделывать продукты, готовить на плите, мыть посуду, пользоваться шкафчиками и холодильником без труда доставая до любой полки.

Маленький кухонный гарнитур

Полукруглый дизайн столешницы создан с учетом особенностей инвалидного кресла — оно свободно проезжает внутрь кухонного уголка и имеет достаточно пространства для поворота.

Дизайнеры постарались на небольшой площади разместить все самое необходимое, чтобы человеку в коляске не пришлось совершать слишком много маневров. Большинство составляющих элементов кухонного комплекта (в том числе и варочная панель) — круглые, открытые полки с посудой вдобавок имеют поворотный механизм.

Вынуждена с сожалением признать, что среди отечественных инвалидов только единицы могут позволить себе купить такую чудесную кухню. Хорошо бы наши производители взяли идеи итальянцев на вооружение и сделали доступный вариант подобной мебели.

www.snaidero.it
угловой дизайн компактной кухнимебель для инвалидовинтерьер кухни для инвалидовпланирование помещений для инвалидов

Ваши комментарии
Ваш комментарий...
ОТПРАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите с помощью любой удобной соц. сети: