Дизайн квартиры из Сингапура с черными стенами

Туалет с черной плиткой

Здравствуйте, уважаемые читатели Home-ideas.ru. Недавно мне на глаза попалась одна занимательная квартира, дизайн которой был выполнен в очень темных тонах. Мне показалось, что подобный интерьер станет хорошей иллюстрацией для владельцев малогабаритного жилья, задумывающихся о черных обоях для своей гостиной или спальни.

Психологи, специализирующиеся на цветовосприятии и психологическом воздействии цвета, считают, что люди, выбирающие для стен своих комнат черный, стремятся к изоляции от внешнего мира. Ими движет желание спрятаться, «уползти в свою нору», чтобы все окружающие оставили их в покое. Чаще всего подобными настроениями страдают подростки. Ничего плохого в таком стремлении нет, все мы время от времени испытываем необходимость побыть в одиночестве. Плохо другое — черные стены не помогут, напротив, они еще сильнее усугубят ваше состояние, долгое пребывание в таком помещении может довести до тяжелой депрессии.

В своей публикации «Черно-белые интерьеры: стиль и элегантность в вашем доме», я писала, как грамотно использовать черный, чтобы маленькая квартира не превратилась в мрачную берлогу. Если ваш ребенок переживает трудный возраст и хочет оклеить свою комнату черными обоями попробуйте сделать так, как я советовала здесь. Ну и для самых ответственных ее одна ссылка: из этой статьи можно узнать о свойствах черного в интерьере. Не будем больше задерживаться на теории и перейдем к нашей сегодняшней квартире.
Столовая с черными стенами

Эта квартира распложена в Сингапуре и спроектирована профессиональным дизайнером Matthew Lai. Основная идея интерьера — разделение жилой площади на две половины: черную и белую. Так, на каждой стороне имеется отдельная спальня и комната отдыха: с одной они светлые с черными элементами, с другой — темные с вкраплениями белого. Столовая и санузел черные, а кухня белая.

Я выкладываю все фотографии квартиры, хотя наибольший интерес здесь представляет именно та часть интерьера, которую дизайнер сделал в черном.
Черно-белая гостиная

Главная гостиная с белыми стенами полна света и выглядит очень стильно и элегантно. В интерьере гармонично уживаются классический черный кожаный диван и ультрасовременное модное кресло. Единственную черную стену, граничащую с темной частью квартиры, дизайнер скрыл за белым стеллажом.
Черно-белая квартира

По темному коридору мы попадаем в черную столовую (см. первое фото). В ее оформлении Matthew Lai использовал приглушенный потолочный свет и множество точечных светильников для подсветки. Одна стена оклеена более светлыми обоями с графическим рисунком, создается впечатление, что она тоже служит источником света. Примечательным является тот факт, что в этой комнате нет ни одного окна.

Отличная находка: ниши-витрины с различными декоративными предметами, оформленные в белые рамы наподобие картин.
Столовая с черными обоями

Далее следует комната отдыха (возможно хозяин считает ее библиотекой или кабинетом). Темная, солидная, с мужским характером. В элементах интерьера проскальзывает ретро-стиль.
Гостиная с черными стенами

В темную спальню ведет еще один коридор. Полностью черной ее не назовешь, хотя пол и коричневая мебель делают комнату мрачноватой.
Гардеробная в коридореЧерный пол в спальнеЗеркальный шкаф в спальне

Вторая спальня намного меньше. Дизайнер задрапировал стены легким воздушным текстилем, от чего она выглядит женственно и романтично.
Романтичная спальня с драпировкой

Ну и напоследок нам осталось только заглянуть на кухню и в туалет.
Современная белая кухня

Надеюсь, эта публикация помогла вам составить представление о том, как будет выглядеть маленькая квартира с черными стенами. Не стоит забывать, что данный интерьер был создан профессиональным дизайнером. Работать с черным цветом очень сложно, добиться такого эффекта, делая ремонт своими руками, будет не просто!

Ваши комментарии
Ваш комментарий...
ОТПРАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите с помощью любой удобной соц. сети:
Здравствуйте. Хочу попросить у Вас совета если это возможно. У нас прямоугольная комната с лоджией,восточная сторона, молочного цвета мебель, у углового дивана черные подлокотники, пол тоже тёмный,но не чёрный (ламинат текстурированый). Хочется поклеить одну стену чёрными обоями, знаете такие как велюровые на ощюпь, с чёрным рисунком. Не могу определиться с другими стенами ,толи обои под покраску, толи какие-то светлые или есть ещё вариант - такие же как чёрные только фон не чёрный ,а белый. Подскажите пожалуста ,я совсем запуталась.Заранее благодарна.
Юлия, очень сложно дать совет не представляя вашу комнату. Хотя бы ее размеры. Если она небольшая, то темный пол и темная стена могут сделать интерьер мрачным и неуютным, в вашем случае все это усугбляется еще и тем, что комната на восточной стороне... В принципе цвет пола можно изменить белым ковром, но все равно будет чувствоваться недостаток внешнего света.

Черно-белые интерьеры обычно строят на контрастах и если мебель будет стоять у белой стены, то она должна быть темной - молочная не самый лучший выбор, ее очертания будут размытыми, а подлокотники вряд ли спасут интерьер. Тогда ставьте мебель к черной стене.

Насчет покрытия белых стен... тут еще сложнее. Риску предложить остановить свой выбор на чем-нибудь с глянцевой поверхностью (с хорошей отражающей способностью) и побольше зеркал!

Надеюсь помогла, удачи с ремонтом!