Черно-белый интерьер квартиры дизайнера из США

Интерьер узкой кухни

Сегодня в Home-ideas.ru я хочу поделиться с вами фотографиями интерьера городской квартиры, выполненной в черно-белой гамме. В отличие от квартиры из Сингапура с черными стенами, дизайн которой мы изучали совсем недавно, это жилье наполнено светом, так как здесь доминирует белый.

Четырехкомнатная квартира находится в Далласе, штат Техас, ее автор — американский дизайнер по интерьерам Джанет Райс. Джанет создала ее для своей семьи, здесь она живет вместе с мужем и двумя разнополыми детьми.

Начнем осмотр с прихожей стиль и элегантность которой ошеломляет гостей буквально с порога. Основную роль здесь играют стены, а точнее их витиеватый черно-белый узор, круглый столик для мелочей расположен точно по центру, а под ним модный аксессуар — коровья шкура. На стенах ничего лишнего, только два изображения с силуэтами детей дизайнера: Джека и Джейн.
Интерьер прихожей черно-белыйДизайн прихожей черно-белыйДизайн интерьера прихожей ч/б

В комнаты ведет узкий коридор, чтобы не скрадывать пространство его стены дизайнер оставила белыми. Большие семейные фотографии в черных резных рамах — отличный пример персонализации современного интерьера, направленной на создание домашнего уюта.
Стильный дизайн коридора

Сложно отнести интерьер квартиры к какому-то направлению, скорее это городская эклектика, где на фоне белоснежных стен гармонично сочетаются предметы стилей модерн и минимализм.

Просторная гостиная в большей мере отвечает минимализму и визуально разделена на столовую и зону отдыха. Широкий обеденный стол черного цвета гармонирует с поставленными прямоугольником коричневыми велюровыми диванами и кожаными креслами.

Та часть комнаты, где стоит мягкая мебель, выглядит строго, она будто создана для общения мужчин и проведения деловых переговоров в неформальной обстановке (супруг Джанет руководитель крупной фирмы). Усиливает впечатление кофейный столик и барная тележка с чисто мужскими напитками.
Интерьер столовой ч/бСтильная мебель городской квартирыДизайн зоны отдыхаСтильные настольные светильники

Распашные двери справа от обеденного стола ведут нас на «женскую половину». Плавность перехода обеспечивают небольшие пристенные столики с зеркалами, поставленные симметрично по обе стороны от дверного проема.
Дизайн столовой в черно-беломИнтерьер квартиры черно-белый

Здесь все располагает к уютному общению за чашечкой чая: изящные розовые кресла в стиле модерн очаровательно смотрятся на фоне стен с цветочным узором, мягкие струящиеся шторы и белый диван подчеркивают женственность комнаты, а шкура на полу и модный столик с живыми цветами говорят об отличном вкусе хозяйки. В этом интерьере все продумано все до мелочей, обратите внимание на декоративные подушки и серебряный кофейный столик.
Черно-белый интерьер с розовымРозовые кресла в интерьереСеребряный столик в стиле модерн

Кстати, на стенах не обои, как это может показаться на первый взгляд — они расписаны вручную подругой Джанет.
Роспись цветочный узор на стенах

Дизайн семейной спальни выполнен в серо-голубой гамме. После просмотренных фотографий он кажется более простым и спокойным, хотя данный интерьер заслуживает не меньшего внимания. Мягкая пастельная гамма, немного розового в деталях, сочетание прохладного шелка с уютным флисовым пледом и высококачественное постельное белье с вышивкой. Из-за преобладания серого общая атмосфера немного холодная, но при этом отчаянно романтичная.
Серая романтичная спальняДизайн романтичной спальниИнтерьер романтичной спальни

В заключение заглянем на кухню. Довольно любопытный дизайн буквой «Т». Зона готовки проходная: узкая и вытянутая, основную площадь занимает обеденный стол, открытые навесные шкафчики с фарфоровой посудой завершают интерьер.

Сегодня мы побывали в гостях у американского дизайнера Джанет Райс, надеюсь, вам понравилась эта виртуальная экскурсия и вы нашли интересные идеи для оформления интерьера своей квартиры в черно-белой гамме.

Фотографии в большом разрешении: www.janetriceinteriors.com.

Ваши комментарии
Ваш комментарий...
ОТПРАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите с помощью любой удобной соц. сети:
Даааа..... Не квартира, а мечта!