Экспозиция Ikea на выставке Casa Decor 2012 в Мадриде

Птичья клетка на балконе

Посетители выставки дизайна и декора Casa Decor 2012, проходившей с 17 мая по 24 июня в Мадриде почерпнули много интересных идей из области дизайна интерьера жилых помещений. Примечательно, что в этом году особой популярностью пользовались комнаты, оформленные дизайнерами компании Икея, не отличающиеся особым новаторством форм и использованием ультрасовременных материалов и технологий. Женственный розовый интерьер в классическом стиле английского летнего домика заслужил любовь посетителей благодаря исключительной атмосфере, созданной с помощью текстиля, цветочных мотивов, уютной мебели и декоративных мелочей.
Летний домик интерьер икеи

Интерьер был представлен как загородный домик современной принцессы, где все буквально пропитано нежностью и романтикой сельской жизни. Экспозиция расположилась в трех комнатах. Большая просторная гостиная совмещена с кухней, широкие окна наполняют помещение светом. Белоснежная мебель, мягкие пастельные оттенки на полу и стенах и только мелкий цветочный рисунок в текстиле и ярко розовая обивка кресел вносит в интерьер небольшое оживление. Здесь есть все необходимое, в том числе и непременный атрибут английского домика — большой белый камин.
Гостиная совмещеная с кухней ИкеаОбеденный стол в розовомРозовое кресло в гостиной

Обратите внимание, с этого ракурса хорошо видно, как хитроумно спрятан кондиционер.
Интерьер гостиной с камином

Вторую комнату занимает изысканная спальня с подвесной кроватью, задрапированная полупрозрачными летящими тканями — мечта романтической девушки. Особый шарм интерьеру придает манекен с розовым платьем (как для первого бала) и расставленные повсюду букеты нежных цветов.
Розовая спальня ИкеяДизайн интерьера розовой спальни принцессыКровать в розовой спальнеДрапировка спальни ИкеяИнтерьер дизайнеров Икеа

Третью комнату экспозиции отвели под открытую террасу с большим обеденным столом и плетеной мебелью — идеальное место для релаксации и проведения досуга. Отличительная черта интерьера: обилие цветов в горшках и кадках и модный аксессуар — роскошная птичья клетка, наполненная свечами.

Интерьер открытой террасыоткрытая терраса с цветами

В заключение остается добавить, что дизайнеры из Икеи (Лоренцо Меацца и Росио Ромеро) в очередной раз показали себя профессионалами, тонко чувствующими, о чем мечтают женщины. Каждая из нас нуждается в подобной отдушине в виде летнего домика, куда можно убежать от семейных забот и суеты и пусть хотя бы на время почувствовать себя принцессой, где все вокруг создано для того, чтобы отвечать нашим желаниям.

Ваши комментарии
Ваш комментарий...
ОТПРАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите с помощью любой удобной соц. сети: