Работаем с цветом. Идеи декоратора Саманты Пин

Стильные интерьеры в деталях

Добрый день, уважаемые читатели блога Home-ideas.ru. Сегодня я хочу познакомить вас с работами талантливого дизайнера по интерьерам из Канады Саманты Пин (Samantha Pynn). Декоратор, стилист и ведущая передачи Summer Home на канале HGTV Canada, Саманта известна так же, как колумнист газеты National Post и эксперт по обустройству дома, в популярном канадском журнале для женщин Chatelaine.

Саманта убеждена — чтобы придать комнате свежий вид и обустроить стильный интерьер не обязательно делать ремонт и менять мебель. В своей программе на ТВ она любит повторять: «Don’t renovate — refresh!» (что означает: «не переделывай, освежи!»). По ее мнению, ключом к успеху являются правильно расставленные яркие акценты, покраска в актуальный цвет, красивые стены, новая обивка и декоративный текстиль.

На сегодняшних фотографиях вы увидите много интересных примеров, раскрывающих мастерство канадского декоратора. Среди них наверняка найдутся идеи, которые зарядят вас вдохновением и помогут навести красоту в своем интерьере.

Интерьер сиреневой гостиной

Оформляя интерьер, Саманта Пин часто обращается к свежим весенним краскам. Например, как вариант для дивана и кресел в гостиной она предлагает обивку цвета зеленого яблока, а в качестве дополнения голубые и желтые декоративные подушки. По ее мнению, ничто так не оживляет интерьер, как природные сочетания цветов и зелени.

Дизайн гостиной фото

В ее спальнях вы найдете облегченные до максимума контрастные пары: пастельный сиреневый и нежно-желтый, розовый и голубой… К любимым цветам можно отнести кофе с молоком, он присутствует практически на всех фотографиях.

Интерьер спальни фотоСтильный интерьер спальниИнтерьер гостиной голубой коричневый

На кухне Саманта рекомендует использовать более насыщенные цвета. Посмотрите, как заиграла обычная белая кухня с добавлением ярко-желтой плитки и аксессуаров. Покраска стульев и задней стенки буфета у обеденного стола еще больше оживила этот интерьер.

Идеи оформления интерьера кухни

На сайте Саманты Пин выложено портфолио дизайнера, в котором есть фотографии ее собственного дома. Гостиная поражает продуманностью деталей. Прохладные серо-голубые стены, большое зеркало над камином и стеклянный столик создают ощущение хрупкой чистоты. Нотки розового в обивке кресел делают комнату мягкой и женственной, а уютный светло-коричневый диван подчеркивает ее открытость и гостеприимность. Интерьер гостиной поделен на зоны: помимо мягкого уголка у камина мы найдем здесь небольшой домашний офис и обеденный стол. Стильные элементы декора подчеркивают отличный вкус хозяйки.

Дизайн интерьера гостиной розовыйСтильный интерьер розовой гостинойДизайн интерьера квартиры

Важную роль Саманта отводит декоративному оформлению стен. В качестве настенных украшений она использует зеркала, картины, фотографии в широких рамах, постеры, географические карты и полоски ярких обоев.

Оформление стен в гостинойОформление стен в гостиной фото

В каждом дизайне интерьера, будь то гостиная, спальня или детская чувствуется тщательная проработка образа вплоть до мельчайших деталей. Мебель, текстиль и предметы декора гармонично сочетаются между собой, как по стилю, так и по цветовой гамме. Все эти комнаты не только красивы внешне, но продуманны с точки зрения функциональности и без сомнения будут удобны своим хозяевам для ежедневного пользования.

Дизайн интерьера гостинойДизайн интерьера спальниДизайн интерьера детской
Фотографии: Virginia Macdonald


Ваши комментарии
Ваш комментарий...
ОТПРАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите с помощью любой удобной соц. сети:
Отличный материал. Спасибо!