Кухни знаменитостей. 7 примеров интерьеров

Детали кухни Гвинет Пелтроу

Считается, что каждый дом отражает не только интересы своих хозяев, но и их характер. Сегодня в Home-ideas.ru мы проверим это утверждение на примере домов знаменитостей, ведь их благосостояние позволяет реализовать в дизайне интерьера любые прихоти и фантазии. Для сравнения я выбрала кухни, так как именно здесь характерные черты звезд должны проявляться по максимуму, ведь кухня — это сердце нашего жилья.

На кухне Оззи и Шарон Осборнов

Оззи Осборн фото Как известно, знаменитости обычно имеют несколько домов, фотографии этой кухни относятся к особняку рок-звезды, расположенному в Хидан Хилз (Калифорния). Оззи Осборн и его жена Шарон купили его после продажи дома в Беверли Хилз (в котором снимался известный сериал «Семейка Осборнов»). Впрочем, и в этом доме они прожили всего несколько лет, в настоящее время он сдается в аренду.

Одна из известных цитат Оззи Осборна: «Я хочу быть американцем! Америка – самое клевое место на земле. У них там свобода слова и МакДональдсы» вполне соответствует облику этой кухни. Ее интерьер выдержан в стиле американского кантри, особую атмосферу придают винтажные предметы, подобранные супругой звезды. Среди них старый кассовый аппарат, декоративные фигурки животных из металла и настенные украшения. Стоит отметить отличный вкус Шарон, ее рука чувствуется не только на кухне, но и во всем доме. Центральным элементом помещения стал большой кухонный стол «остров», который используется, как для приготовления пищи, так и для перекусов. Чуть поодаль в полукруглой застекленной веранде с видом на сад — семейный обеденный стол.

Кухня Оззи ОсборнаНа кухне у ОсборновОбеденный стол в доме Осборнов

Посмотреть интерьер дома Оззи Осборна целиком можно на сайте журнала Architectural Digest.

Кухня в квартире Шер в Лос-Анджелесе

портрет Шер Мне очень нравится Шер, ее работы, манера самовыражения, стиль одежды, поэтому, когда я увидела фотографии ее квартиры в Лос-Анджелесе, то даже не удивилась — ожидала увидеть что-то неординарное, отвечающее прекрасному вкусу певицы.

«Мои дома — моя страсть», — призналась как-то Шер в одном интервью. В каждом из них звезда создает уютную атмосферу, отвечающую текущему периоду жизни и состоянию души. В этой квартире она постаралась воплотить свои буддистские настроения — для воплощения подобной идеи ей потребовалось несколько лет.

Деревянная кухня в этническом стиле выполнена в нейтральных тонах. Резные, искусственно состаренные фасады ручной работы скрывают современную бытовую технику. Металлические светильники с толстыми свечами повторяющие форму традиционных китайских фонариков придают интерьеру романтическое очарование востока.

Кухня певицы ШерГостиная в доме Шер

Кухня Элтона Джона

Эпатажность сэра Элтона Джона прослеживается во всем и его дом в стиле 70-х годов в Лос-Анджелесе не исключение. Цветовая гамма кухни построена на ярком кричащем сочетании зеленого и фиолетового. Внимание привлекает гордость хозяев — большая хрустальная люстра, висевшая когда-то в миланском гранд отеле.

Кухня Элтона Джона

Интерьер дома Элтона Джона лучше смотреть в комплексе, полную подборку фотографий вы найдете на сайте Architectural Digest.

Кухня Дайан Китон в Калифорнии

портрет Дайан Китон Актриса, сыгравшая главную роль в одном из моих любимых фильмов «Любовь по правилам и без», известна своими выдающими способностями по части оформления интерьеров. В союзе с дизайнером Стивеном Шедлей они создали прекрасный особняк в испанском колониальном стиле в Бель-Эйр.

Кухня в этом доме — центр притяжения восторженных взглядов. Широкая арка с надписью венчает вход. Яркая облицовка, цветные декоративные тарелки и керамика — все подобрано в гармоничной средиземноморской палитре наполняющей помещение теплом и солнечным настроением.

Кухня Дайан КитонДетали кухни Дайан Китон

Отдельного внимания заслуживает камин, выложенный декоративной плиткой, расположенный в общей с кухней гостиной.

Камин в доме Дайан Китон

В настоящее время основным домом Дайан Китон является особняк в Беверли Хилз. В деталях его интерьера прослеживается приверженность актрисы к колониальному стилю, любовь к ярким акцентам, декоративной керамике и умным изречениям.

Керамика Дайан Китон

Кухня Дженнифер Лопез

В калифорнийском доме Дженнифер Лопез все стильно и гламурно, как и во всем остальном, что окружает знаменитую актрису. Для кухни в английском стиле она выбрала прохладное сочетание серого и голубого. Получился очень приятный романтический интерьер, воздушный и свежий. Интересная деталь — две мойки: одна у окна, вторая на «островке». Должно быть очень удобно, особенно когда на кухне одновременно присутствует несколько человек. В другой части комнаты находится буфет и небольшой круглый столик на четверых с уютными кожаными креслами.

Кухня Дженнифер ЛопезИнтерьер дома Дженнифер Лопез

Кухня Джерарда Батлера

У сурового на вид шотландца Джерарда Батлера и кухня серьезная «мужская». Этот актер сыграл в кино много запоминающихся ролей («300 спартанцев», «Аттила», «Призрак оперы», «Лара Крофт расхитительница гробниц: колыбель жизни»). На его рустикальной кухне как в подвале старого готического замка: темное дерево, широкие балки, почерневший металл.

По такому интерьеру о владельце можно подумать, что он личность замкнутая и необщительная, хотя на самом деле совсем наоборот. Джерард считается один из самых доброжелательных актеров Голливуда — не страдает звездной болезнью, приветлив с поклонниками, внимателен к партнерам по съемкам. Еще одним интересным фактом является то, что звездный шотландец совсем не употребляет алкоголь, предпочитая ему кока-колу.

Кухня Джерарда Батлера

Интерьер манхэттенских апартаментов Джерарда Батлера — пример великолепной дизайнерской работы нью-йоркского архитектора Александра Горлина.

Кухня Гвинет Пэлтроу

Гвинет Пэлтроу одна из немногих звезд Голливуда, которая сама готовит для своей семьи. Кроме того, Гвинет увлекают кулинарные эксперименты, так что она придумала немало собственных блюд. Стоит ли упоминать, что для актрисы функциональность кухни не менее важна, чем ее стильный дизайн.

В старом доме в Хемптонсе у Пэлтроу была большая просторная кухня с темно-серыми деревянными фасадами и широким островным разделочным столом в центре. Оснащенная современной техникой она казалось бы отвечала всем требованиям взыскательной хозяйки, однако после переезда в новый калифорнийский особняк Гвинет развернулась еще шире, став обладательницей огромной кухни, разбитой на несколько секторов.

Кухня Гвинет Пэлтроу

В новом доме актрисы центральная зона большой вытянутой кухни отведена под массивный обеденный стол с мраморной поверхностью. В непосредственной близости — широкая варочная панель с двумя духовками, а над ними внушительных размеров вытяжка.

Новая кухня Гвинет ПэлтроуКухня Гвинет Пэлтроу фото

Преобладающие цвета этой кухни серый и серебряный. Материалы: металл, дерево, мрамор. По количеству раковин кухня Гвинет Пэлтроу обошла кухню Дженнифер Лопес — их три, по одной на каждую зону.

Самая маленькая расположена у окна. Этот уголок предназначен для приготовления легких закусок, чая и кофе. Здесь мы видим кофемашину в форме птицы и винный шкаф с прозрачной дверцей.

Зона для приготовления чая и кофе

Вторая раковина установлена в центре, слева от вытяжки. По всей видимости, она, вместе с дополнительным разделочным столом предназначена для предварительной подготовки сырых продуктов.

Зона разделки продуктов

Третья раковина находится у противоположной стены, слева от входа. Она самая массивная, с широкой мраморной полкой. О ее назначении можно догадаться по наличию рядом посудомоечной машины.

Новый особняк Гвинет Пэлтроу обошелся звезде в 10 млн. долл. Его великолепные интерьеры результат сотрудничества нескольких дизайнеров, возглавляемых женщиной архитектором Виндзор Смит.

Сегодня мы отошли от привычной тематики моего блога — дизайна малогабаритных квартир и посмотрели кухни знаменитостей. Думаю, вы согласитесь со мной, что в большинстве случаев, глядя на интерьер можно отгадать вкус и характер владельца. Надеюсь, эта подборка была интересной для вас!

Ваши комментарии
Ваш комментарий...
ОТПРАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите с помощью любой удобной соц. сети:
Всегда интересно, зачем 2 духовки :) неужто так много пекут/запекают?
Там еще и третий духовой шкаф справа. Ну а почему не поставить, если место есть))) Мне тоже, когда готовлю на праздники, одной духовки не хватает.