Студия в скандинавском стиле из квартиры 48 кв.м

Идея душевой для маленького санузла

Cодержание

    Здравствуйте, уважаемые читатели Home-ideas.ru. Сегодня я предлагаю на рассмотрение интерьер квартиры из Гетеборга (Швеция) в скандинавском стиле. На площади 48 кв.м. дизайнерам удалось создать современные апартаменты для молодой пары, полностью отвечающие основным требованиям, предъявляемым к малогабаритному жилью — удобству и функциональности.

    Включение кухни в общий интерьер этой однокомнатной квартиры, позволило значительно увеличить жилое пространство. Комната выглядит очень просторной благодаря двум большим окнам (так называемый «французский балкон»), светлому напольному покрытию, стенам, выкрашенным в белый цвет и отказу от люстры в пользу точечных светильников, размещенных по всему периметру потолка. Цветовое решение интерьера полностью отвечает скандинавскому стилю: белая мебель, четкие черные контуры и живительные нотки зелени.

    Дизайн интерьера малогабаритной квартиры

    Осмотр квартиры предлагаю начать с прихожей. Небольшой участок пола у входной двери выложен плиткой. Широкое зеркало позволяет осмотреть себя с ног до головы перед выходом на улицу. Здесь же пара крючков для сумочек и мелочей и еще одна дверь, открывающая проход в отдельный гардероб. Мечта каждой женщины и большая редкость для малогабаритной квартиры.

    Интерьер прихожей однокомнатной квартиры

    Гардеробная узкая, поэтому шкафчики организованы только по одной стене. Стоит отметить ее продуманную функциональность: сверху большая полка для головных уборов и коробок с сезонной обувью, на длинной штанге с легкостью можно разместить всю верхнюю одежду. В ящиках и корзинах достаточно места для остальных вещей: от теплых свитеров до мелких аксессуаров. Дополняет картину еще одно напольное зеркало.

    Если бы подобную гардеробную проектировали в нашей стране, то наверняка бы предусмотрели небольшую отдельную секцию для длинной одежды: плащей, пальто и шуб. Неужели в Швеции не носят таких вещей?

    Гардеробная в однушке

    Из прихожей мы попадаем в общую комнату. С порога интерьер выглядит приветливо и гармонично — справа окно и обеденный стол со стульями, слева мягкий диванчик и белоснежная кухня.

    Примечательно, что правая часть комнаты побелена штукатуркой — так дизайнеры хотели придать ей уютный деревенский вид, чтобы сделать обеденную зону более комфортной.

    Обеденная зона в однокомнатной квартире

    Ниша в стене была преобразована в открытый шкаф с полками. Его нижняя часть используется для хранения дополнительных гостевых стульев, оформление верхней скорее декоративное, чем функциональное, что наверняка измениться по прошествии времени.

    Оформление обеденной зоны

    Зона отдыха, оформленная в традиционном скандинавском стиле, наверняка напомнила вам интерьеры Икеи. Стопки журналов, серый плед и несколько декоративных подушек на диване добавлены, чтобы придать мягкому уголку домашний вид и уют. Получилось или нет — вопрос спорный. Для меня лично такой дизайн гостиной все равно слишком холодный и некомфортный для зимы.
    Зона отдыха с диваном в гостиной

    Напротив зоны отдыха расположена кухня, современная и функциональная. Большая рабочая поверхность, много ящиков для хранения, посудомоечная машина и другая бытовая техника — есть все, что нужно хозяйке.

    Дизайн интерьера студии

    Схема кухни угловая, мебель поставлена в так, чтобы визуально разделить вытянутую комнату на две части. По задумке дизайнеров, стена, к которой прилегает ее широкая часть, одновременно является перегородкой, за которой образовался отдельный альков для спального места.

    Кухонная мебель перегородка

    Эта часть комнаты значительно меньше и занимает около 12 кв.м. Помимо ниши для двуспальной кровати шириной 140 см, тут предусмотрено место для небольшого рабочего столика. Здесь же находится дверь, ведущая в санузел.

    Идеи интерьера однокомнатной квартиры

    Чтобы столик не перекрывал проход в ванную, дизайнеры выбрали компактную складную модель. Заметки и «напоминалки» можно делать мелом на досках — удобный вариант для тех, у кого в рабочей зоне слишком мало места.

    Спальня с рабочим столом

    Осталось заглянуть в ванную комнату. Здесь мы видим тот же любимый скандинавами контраст черного и белого и оптимальный для маленького санузла вариант душевой с полукруглыми складывающимися дверцами. Раковина расположена слева от двери, напротив унитаза.

     

    Сегодня мы посмотрели фотографии интерьера однокомнатной квартиры из Швеции в скандинавском стиле. Надеюсь, вы нашли интересные идеи перепланировки, которые пригодятся при ремонте вашего жилья!

    Оцените статью:
    5 0 0 (0/5) - голосов: 0
    Ваши комментарии
    Ваш комментарий...
    ОТПРАВИТЬ
    Чтобы написать комментарий, войдите с помощью любой удобной соц. сети:
    Аня, привет! Интересная статья. Каждый раз жду с нетерпением новой, но что-то в последнее время они появляются все реже и реже, не ленись! :-Р
    Привет, Марина! Я не ленюсь, напротив - очень много работаю ))) Большая загрузка по интернет-магазину, никак не получается выкроить время, требуемого на написание интересной статьи. А неинтересные писать не хочется )))
    Спасибо за статью! Очень информативная! Я сейчас делаю отделку в кв.(извините за тавтологию). Мне нравится и скандинавский стиль и минимализм, но Вы совершенно справедливо заметили, что в "чистой" скандинавии - холодновато.... Как Вы думаете. если сделать двери и ламинат - беленый дуб, в одной цветовой гамме, а стены покрасить теплым зеленоватым цветом, - у меня не сольется общая гамма студии?
    Добрый вечер,случайно забрела на вашу интересную страничку и с удовольствием провела все свободное время,я в процессе ремонта одно комнатной квартиры.Очень много нового и полезного открылось для меня сегодня.Надеюсь,что в следующий раз вы порадуете еще чем нибудь интересным.С удовольствием поделюсь со своими подругами и близкими этой информацией.Спасибо большое,вы очень мне помогли,желаю интересных проектов и профессионального роста.С уважением к вашему труду.Наталья
    Аня, подскажите, пожалуйста, этот волшебный принт со слонами откуда, вдруг знаете?? видела не один раз, значит вещь знаковая более или менее.. даже один раз нашла ссылку на оригинальные обои, но к сожалению не сохранила.. а чем дольше, тем больше понимаю, что "хачунимагу" и все такое.. хоть подушку, но где-нить отхвачу:))