Стиль лофт в интерьере

Стиль лофт в интерьере

Стиль лофт зародился в 40х годах прошлого века в США. В это время неработающие фабрики начали использоваться как жилые помещения. Полностью преобразить такие «квартиры» не представлялось возможным, поэтому отдельные элементы первоначального назначения этих помещений оставались нетронутыми: фрагменты труб и вентиляционные отверстия, кирпичные и бетонные стены, высокие потолки и прочее.

Такой, казалось бы, странный дизайн пришелся по вкусу творческим людям, многие художники стали жить в подобных квартирах и там же проводить выставки. Поэты, писатели, молодые люди, ценящие свободу и отвергающие стандарты — все они стали приверженцами нового стиля.

Кому подойдет стиль лофт в интерьере?

 

  • Людям с творческими профессиями. Непринужденная атмосфера лофта позволяет продуктивно работать и также весело отдыхать. Этот стиль идеален для художников, скульпторов, фотографов, — ваша квартира может быть также мастерской, галереей и ночным клубом.
  • Молодым людям. Лофт, возможно, не лучший выбор для семьи с детьми, зато холостякам или паре без детей этот стиль прекрасно подходит. Отказ от классического дизайна, свобода, простота и небрежность — стиль лофт способен все это выразить.
  • Тем, у кого мало денег на ремонт. Этот стиль не потребует больших вложений. Вы можете использовать недорогую мебель, избежите дорогостоящей отделки стен и полов. А самое большое достоинство стиля лофт — в нем сочетаются практически любые элементы декора.
  • Владельцам квартир со свободной планировкой. Никаких лишних стен и отличная организация пространства, легкость и красота. А высокие потолки увеличат ощущение простора.

 

Как сделать ремонт в стиле лофт

Как мы уже говорили, отделка не потребует особых затрат. Потолки должны быть белого цвета. Вы можете покрасить их краской или же сделать натяжные потолки — выбор за вами, но потолок должен ослеплять своей белизной. Таким образом вы не только зрительно увеличите помещение, но и придадите комнате ту самую легкость, без которой стиля лофт не существует.

Если у вас кирпичные стены, то вопрос с отделкой стен практически решен. В ином случае придется потрудиться и сделать имитацию кирпичной кладки. Остальные поверхности можно покрасить в белый цвет или же грубо заштукатурить. Стиль лофт предполагает такой немного небрежный вид стен.

Идеальные полы должны быть деревянными. Их нужно отциклевать и покрыть прозрачным лаком. Также можно уложить ламинат, имитирующий светлое дерево.

Вы можете зонировать пространство с помощью стеклоблоков и мебели. Отличным решением для выделения определенной зоны станет яркий цвет. Так, например, вы можете сделать одну стену (или часть стены) яркой и выделяющейся на фоне остальных.

Какую мебель выбрать для интерьера в стиле лофт

Стиль лофт позволяет сочетать совершенно несочетаемые вещи. Вы можете поставить суперсовременный журнальный столик рядом с диваном в стиле ретро, и это будет смотреться прекрасно. Если вам жаль выбрасывать оставшийся в наследство комод, не задумывайтесь и оставляйте его в интерьере. Полный простор для фантазии. Вы можете установить как ванну «под старину», так и современную душевую кабину.

На кухне активно используйте сталь и стекло. Эти элементы стиль лофт позаимствовал у хай-тека. Великолепное сочетание небрежной штукатурки и стильной посуды никого не оставит равнодушным. Ещё один плюс этого стиля — вам не нужно скрывать кухонную технику, наоборот — выставляйте её напоказ.

Свет в квартире с таким дизайном просто необходим. И его должно быть много. Вы сможете подчеркнуть при помощи небольших светильников самые важные детали интерьера, но не забывайте и об общем освещении. Чем больше света будет в вашей квартире, тем более просторной она будет казаться.

Не забудьте про техническое оснащение квартиры. Суперсовременные плазменные телевизоры или проекторы с огромным экраном — необходимая деталь стиля лофт. Если вы любите музыку, приобретите большие колонки.

И, разумеется, никакой другой стиль не позволит вам подвесить качели в квартире.

Как расставить акценты?

Забудьте о тяжелых шторах и гардинах с узорами. Максимум, который позволяет стиль лофт, — это рулонные шторы. Если можете, откажитесь и от них. Свет должен проникать в квартиру и делать её легкой и просторной.

Используйте нестандартные приемы. Вам подойдет всё: дорожные знаки, граффити, виниловые пластинки, рекламные плакаты. Если вы хотите повесить картину, то выбирайте что-нибудь абстрактное. Если подобная картина молодого художника будет висеть в рамке «под старину», то вы просто идеально впишетесь в стиль лофт. Ещё один оригинальный вариант — скульптура, которая расположится рядом с кирпичной стеной.

Отличным решением будет большая люстра или плафон необычной формы. Большие напольные вазы и пуфы необычных расцветок и форм также дополнят общую картину.

Стиль лофт, определенно, подойдет людям с богатой фантазией. Здесь найдется место для всех ваших идей, а организовать пространство можно именно так, как вам удобно. Кухня в центре комнаты? Второй этаж на половину квартиры? Все возможно, если вы выбрали стиль лофт.

Ваши комментарии
Ваш комментарий...
ОТПРАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите с помощью любой удобной соц. сети:
В идеале конечно не ремонт в своей хрущевке делать в стиле лофт, а покупать апартаменты в стиле лофт. Потому что кирпичную стену и балки сделать можно, а вот окна в пол или 4-метровые потолки все равно не сделать. Мои родители осуществили мою мечту, купили мне апартаменты в ЖК Kleinhouse, и в центре, и стоили не дорого и самый настоящий стиль лофт, как в Нью-Йорке!