Невероятное перевоплощение хрущевки

Невероятное перевоплощение хрущевки

Cодержание

    Изменить квартиру до неузнаваемости можно при помощи небольшой перепланировки и оригинальной отделки. Именно так поступила дизайнер из Красноярска Юлия Гаврилова, когда столкнулась с необходимостью создания интересного интерьера в типичной хрущевке.

    Двухкомнатная квартира площадью 44 квадратных метра преобразилась с помощью интересных цветов и правильной расстановки мебели.

    Основная проблема хрущевок в том, что на небольшой площади очень сложно разместить необходимую мебель так, чтобы она не только была функциональной, но и хорошо выглядела. Владельцам подобных квартир следует внимательно относиться к декору и расстановке мебели, продумывать все заранее.

    Супружеская пара, обратившаяся к Юлии за оригинальным дизайном для своей квартиры, не ограничивала её ни в цветах, ни в используемых материалах. Особые пожелания хозяев квартиры, которые учла Юлия, состояли в том, чтобы интерьер смотрелся ярко и позитивно, также они просили максимально использовать натуральные материалы и выделить в квартире специальное место для аквариума. Дизайнер, воспользовавшись свободой творчества, создала яркий и стильный современный интерьер в небольшой двухкомнатной квартире.

    Преображение хрущевки

    Хрущевки не могут похвастаться эргономичностью, планировка квартир порой кажется непродуманной. Несмотря на то, что несущими являются лишь внешние стены, сделать полную перепланировку квартиры не представляется возможным. СНИПы запрещают переносить кухню или ванную комнату, да и сам силуэт квартиры не дает возможности для полноценной перепланировки.

    Но небольшие корректировки все же можно внести. Юлия Гаврилова расширила санузел и кухню, удалив бессмысленный коридор, и сделала встроенный гардероб в прихожей. Между кухней, гостиной и прихожей были устранены все перегородки и двери, что позволило расширить пространство, сделать его более открытым. Все зоны взаимодействуют друг с другом, плавно перетекают одна в другую, огибая санузел в форме куба.

    Свободное пространство придает интерьеру легкость и свежесть. Дизайнер активно использовала белый цвет, чтобы зрительно увеличить площадь квартиры. При этом пол и фрагмент стены выполнены из ламината с приятной древесной фактурой, которая придает интерьеру теплоту и домашний уют.

    Гостиная в хрущевке

    Оригинальное цветовое решение делает гостиную невероятно стильной и современной: сочетание фиолетового и охристо-желтого наполняет гостиную теплом. Контрастные цветовые сочетания всегда придают интерьеру свежести. Необычные обои с графическим узором привлекают к себе внимание и даже немного гипнотизируют, они вносят дополнительную нотку ритма в оформление гостиной.

    Такими интересными обоями оклеена только одна стена, таким образом пространство по краям кажется шире. Этот интересный «фокус» со зрительным обманом продолжают зеркальные дверцы шкафа, также увеличивающие пространство и задерживающие свет в комнате. Одна из стен сделана «под кирпич» и покрашена в белый цвет, этот элемент придает интерьеру не только свежесть, но и современность. Такие стены характерны для модного стиля лофт, в этом интерьере её предназначение — подчеркнуть уют остальной части квартиры.

    Особого внимания заслуживает небольшая столовая, размещенная в этой зоне. За счет правильного выбора мебели она не загромождает пространство. Небольшой круглый стол и стулья на тонких ножках отлично вписываются в интерьер гостиной.

    Кухня в хрущевке

    Кухня осталась на прежнем месте, но стала больше. Была убрана разделительная перегородка и кусок коридора отошел к кухонной зоне. Также пространство кажется больше благодаря светлой плитке на полу и фартуке, а цветной «коврик» из плитки на полу объединяет эту зону, «собирает» её.

    Стоит обратите внимание на кухонную мебель с деревянными фасадами. Просьба хозяев квартиры о натуральных материалах не осталась невыполненной. Филенчатые дверцы шкафчиков выглядят мило и уютно, а голубой цвет придает им благородства.

    Спальня в хрущевке

    Цветовое решение спальни также оригинально: дизайнер использовала фиолетовый и цвет лайма. Такое сочетание делает комнату нарядной и вносит свежесть в интерьер. Главная «звезда» этой комнаты — стена с геометрическим принтом, которая привлекает к себе повышенное внимание. За счет этого не так заметны небольшие размеры комнаты и её неправильные пропорции. Мебель в этой комнате выполнена в белом цвете, чтобы сохранить ощущение легкости.

    Ещё один «фокус» дизайнера заключается в использовании картин на белом фоне, которые придают стене объем. Помимо этого они отлично продолжают эко-тему. Немногочисленные и неброские аксессуары дополняют дизайн спальни и придают ему необходимый шарм.

    Обойтись без гардероба не сможет даже самая маленькая спальня. Чтобы немного исправить пропорции помещения, дизайнер разместила его вдоль короткой стены. Обратите внимание, что шкаф не заканчивается рядом с дверным проемом, он продолжается над дверью. Дополнительное место для редко используемых вещей совсем не бросается в глаза.

    Санузел в хрущевке

    Санузел также вырос в размерах благодаря площади, оставшейся от коридора. В такой ванной комнате уже помещается и стиральная машинка, и угловая ванна, и инсталляция под унитаз.

    Объем помещению придают контрастные темные полосы, плитка с фактурой дерева же вносить в интерьер теплоту и уют. Зеркало без рамы и активное использование белого цвета также позволяют зрительно увеличить пространство. А вот мелкие детали в интерьере будут лишними, они перегружают ванную комнату, поэтому дизайнер постаралась минимизировать их количество.

    Оцените статью:
    5 0 0 (0/5) - голосов: 0
    Ваши комментарии
    Ваш комментарий...
    ОТПРАВИТЬ
    Чтобы написать комментарий, войдите с помощью любой удобной соц. сети:
    Понравилось сочетание цветов, голубой-горчица.