Роскошная спальня в стиле шато

Роскошная спальня в стиле шато

Cодержание

    Если во время путешествий по Европе, вы прониклись духом аристократии и впечатлились великолепными интерьерами, то наверняка задумывались, как можно сделать нечто подобное дома. Хотите внести в свою жизнь немного роскоши? Вы можете оформить интерьер в стиле шато. Шато — это усадьбы французских аристократов, которые пронизаны изысканностью и шиком.

    Для того, чтобы воссоздать подобную атмосферу в своей спальне, потребуется немало усилий. А мы подготовили несколько советов, которые помогут вам создать в своей квартире спальню в стиле шато.

    Цвет спальни в стиле шато

    Помните, что стиль шато изысканный и шикарный, но не кричащий. Он выглядит по аристократически дорого, без китча. Вы не встретите в таких интерьерах ярких цветов. Все оттенки едва уловимо переходят друг в друга и создают одно гармоничное целое. Спальня в стиле шато обязательно должна быть пастельных тонов: цвет слоновой кости, голубой, льняной, нежно-розовый, сливочный, лавандовый, мятный, белый, нежно-лиловый. Эти цвета создают романтичную атмосферу, кажется, что они немного выгорели на солнце, что у каждого из них есть своя сокровенная история.

    Мебель для спальни в стиле шато

    Выбрать мебель для подобного интерьера будет непросто. Стиль шато требует немалых затрат. Поставить в спальню, выполненную в таком стиле, обычную мебель не представляется возможным. Пластик, стекло и все современные технологии просто не вписываются в интерьер.

    Мебель обязательно должна быть деревянной. Вы можете использовать как дорогое красное дерево с его неповторимым цветом и ароматом, так и более мягкие и дешевые породы, но заменять дерево аналогами ни в коем случае нельзя.

    Интерьер в стиле шато должен быть аристократичным и роскошным. Идеально подойдет мебель в стиле рококо с изогнутыми ножками и красивой резьбой. Туалетный столик и комод в белом цвете отлично дополнят интерьер вашей спальни.

    Если размеры вашей спальни позволяют разместить в интерьере ещё и диван, то обратите внимание на модель канапе (у нас эту модель называют оттоманкой), поскольку этот предмет интерьера появился как раз во времена Людовика XV, что ещё сильнее подчеркнет аутентичность стиля.

    Верхом шика станет эксклюзивная мебель ручной работы, которая не только будет великолепно смотреться в спальне, но и прослужит вашей семье долгие годы и будет передаваться из поколения в поколение.

    Металл в интерьере в стиле шато используется очень редко. Допускаются стулья из кованого железа, но они не должны выглядеть, как новые. Это могут быть действительно винтажные стулья или же искусственно состаренные. У подобной мебели есть всего один существенный недостаток — очень высокая цена. Вещи, сделанные в ручную всегда стоят очень дорого, а мебель — особенно.

    Текстиль для спальни в стиле шато

    Ткани, используемые в интерьере также должны выглядеть дорого. Бархат, шелк, атлас — все эти материалы подчеркнут роскошь стиля шато. Также этот стиль интерьера предполагает наличие длинных штор из плотного материала, спускающихся на пол. Предусмотрите подвязы для штор: это могут быть толстые плетеные веревки или тканевые ленты.

    Чтобы сделать спальню по-настоящему королевской, разместите над кроватью балдахин.

    Покрывала на кровати также должны сочетаться со всем интерьером. Хорошо, если покрывало будет заканчиваться на полу, как и шторы. Для стиля шато характерно большое количество подушек, которые могут сливаться с покрывалом или же отличаться от него на несколько тонов.

    Используйте пушистые пуховые одеяла, чтобы почувствовать себя настоящим аристократом.

    Детали интерьера спальни в стиле шато

    Добиться завершенного интерьера без расстановки акцентов практически невозможно. Используете аксессуары в золотом цвете: это могут быть рамы для картин или зеркал, светильники или подсвечники, даже торшеры.

    Чтобы ещё сильнее реализовать атмосферу шато, используйте картины художников того времени: репродукции Дега или Моне сделают вашу спальню в стиле шато совершенной.

    Для создания подобного интерьера вам потребуется большая и красивая люстра. Она обязательно должна быть подвесной, с несколькими рожками. Если есть возможность, купите кованую люстру, декорированную хрусталем. Вы можете поискать подобную люстру на барахолках или у старьевщиков. Но можно заменить её и современным аналогом. В данный момент в магазинах очень большой выбор люстр «под старину».

    Отличным дополнением станут старинные книги (или их имитация), небольшие статуэтки из фарфора, красивые вазы.

    Особое внимание уделите туалетному столику с зеркалом или же отдельному зеркалу в массивной раме. Во времена французских аристократов ежедневный сложный макияж был необходим, поэтому данная деталь интерьера была незаменима. Особым шиком станет шкатулка для украшений (желательно ручной работы), которая также подчеркнет аутентичность стиля.

    Чтобы освежить интерьер спальни в стиле шато и немного разбавить аристократичную роскошь, вы можете использовать свежие цветы. Но цветы также нужно подбирать в стиль спальни. Не используйте яркие цвета, для этого интерьера больше подойдут цветы нежных пастельных тонов.

    Не забывайте о том, что стиль шато не терпит искусственных материалов, эклектике здесь также не найдется места. Старайтесь выдерживать стиль во всем, это касается не только мебели и материалов, но и техники — самым подходящим вариантом будет отказ от электроники в спальне. Однако вы можете замаскировать технику, например, встроить колонки в панели, а телевизор расположить в шкафу.

    Создать интерьер спальни в стиле шато непросто, это требует не только больших материальных вложений, но и заметных усилий. В подобном интерьере абсолютно все предметы должны сочетаться и перекликаться между собой. Каждый аксессуар, каждая деталь интерьера должна находиться на своем месте. Только добившись полной гармонии вы создадите идеальный интерьер в стиле шато.

    Спальня в стиле шато — фото

    Оцените статью:
    5 0 1 (5/5) - голосов: 1
    Ваши комментарии
    Ваш комментарий...
    ОТПРАВИТЬ
    Чтобы написать комментарий, войдите с помощью любой удобной соц. сети: