Идеальная квартира холостяка

Как обустроить квартиру холостяка

Cодержание

    Узнать квартиру холостяка не очень сложно. Мужчины обустраиваю свой быт максимально функционально и сдержанно: минимум аксессуаров и предметов декора, строгие цвета и практичные решения.

    Но такие интерьеры кажутся простыми лишь на первый взгляд. Обустроить квартиру холостяка и сохранить уют, присущий любому жилому помещению — непростая задача. Так как же совместить минимальные «украшения» с комфортом и ощущением дома.

    Для начала стоит определиться с тем, кто такой холостяк. Назвать этим словом студента, который переехал от родителей будет не совсем верно. Также слово «холостяк» мало применимо к мужчине, который делит жилплощадь со своими родителями. Если говорить о дизайне интерьера для холостяка, то речь пойдет о самостоятельном и уверенном в себе мужчине, который увлечен своей работой, проводит время с друзьями и в данный момент не задумывается о серьезных отношениях. Приоритеты этого человека расставлены не в пользу семьи, а в пользу карьерного роста, самовыражения и заработка денег.

    Идеи планировки для квартиры холостяка

    Чаще всего холостяки выбирают небольшое жилье. Им идеально подходят квартиры-студии или же квартиры со свободной планировкой. Также нередко встречается вариант двухкомнатных квартир с выделенной спальней.

    Пространство должно быть открытым, лишние стены не только лишают его легкости, но и уменьшают функциональность.

    Даже в квартире-студии необходимо предусмотреть вариант выделения спальной зоны. Лучше всего сделать это не с помощью цветового решения, освещения или занавесок, а с помощью ширм или гипоскартонных стен. Таким образом увеличится звукоизоляция отдельной комнаты.

    А вот ванную комнату с туалетом можно смело объединять. Пространство общей комнаты увеличится, практичность тоже, но проблем не возникнет, так как постоянно находиться в квартире будет всего один человек.

    Отделка квартиры для холостяка

    Дизайнеры советуют не прибегать к сложным решениям, включающим в себя многоуровневые потолки или изогнутые стены. Лучший вариант — использование интересных материалов для отделки. Стоит обратить на качество материалов, их износостойкость и необходимость в уходе. Например, массивной доске требуется определенная влажность в помещении, если её не соблюдать, то материал начнет деформироваться.

    Для отделки стен лучше всего использовать однотонные обои или штукатурку с интересной фактурой. Если вам нравятся обои с рисунком, то лучше выбирать неяркий геометрический принт. Также можно просто покрасить стены, но для этого вам нужно будет тщательно их выровнять, чтобы все поверхности были идеально ровными. Для владельцев квартир в кирпичных домах отличным вариантом станет «отсутствие отделки» — кирпичные стены смотрятся современно и стильно, они отлично подходят для интерьеров в стиле лофт.

    Стены из бетона можно закрыть стеновыми панелями с любым интересным рисунком (от массива дерева до того же кирпича или каменной кладки).

    Для отделки пола лучше всего использовать легко моющиеся материалы, например, паркет или ламинат. Полы на кухне и в ванной комнате можно сделать из керамической плитки или натурального камня. Не забывайте, что для этих помещений нужно использовать специальные влагоустойчивые материалы.

    Если в ванной комнате нет окна (что характерно для квартир-студий), то вы можете отделить эту комнату от остальной квартиры с помощью стены из стеклоблока. Она отлично пропускает свет, но при этом сохраняет интимность и личное пространство.

    Выбираем цвета для квартиры холостяка

    Никаких кричащих и ярких цветов. Для таких интерьеров идеально подойдут приглушенные цвета темных тонов: черный, кирпичный, коричневый, серый и кофейный. Вы можете сочетать разные цвета или использовать разные оттенки одного цвета. Для расстановки акцентов хорошо подойдет винный, лимонный и травяной оттенок. Такое цветовое решение сразу подскажет, что в квартире живет только мужчина.

    Идеальная мебель для квартиры холостяка

    С одной стороны, количество мебели должно быть минимальным, это поможет сохранить пространство открытым, светлым и легким. С другой стороны, дома у холостяка часто устраивают вечеринки, а друзьям хозяина квартиры порой приходится оставаться на ночь. Для спальни подойдет большая кровать с хорошим матрасом, на которой можно будет отлично отдохнуть и выспаться после тяжелого трудового дня. А вот в гостиной зоне стоит разместить большой модульный диван, на котором поместятся гости. Лучше всего выбирать раскладывающиеся диваны и кресла (на случай внезапной ночевки друзей) с простым механизмом. В этом случае хозяину квартиры не придется после вечеринки трансформировать посадочные места в кровати самостоятельно.

    Обеденный стол в квартире холостяка — явление редкое. Дизайнеры советуют заменить его на стильную барную стойку, которая будет уместно смотреться и в обычной жизни и во время вечеринок.

    Материалы, из которых изготовлена мебель, должны быть практичными: легко моющимися и с защитным покрытием. Для мягкой мебели идеальный вариант — кожа (или её имитация), с которой легко удаляются пятна.

    Декор и украшения

    Не стоит украшать квартиру при помощи различных предметов, расставленных по полочкам, тумбочкам и развешанных по стенам. Дело в том, что со всех поверхностей нужно вытирать пыль, а предметы на них значительно усложняют процесс уборки.

    Но и оставлять интерьер квартиры холостяка без декора также нельзя. В качестве аксессуаров часто используются предметы, которые несут ещё и функциональную нагрузку: музыкальные инструменты, спортивный инвентарь и различные гаджеты.

    Разумеется, такие аксессуары должны соотноситься с интересами и увлечениями хозяина квартиры.

    Незаменимый элемент в декоре такого помещения — мини-бар. Он может быть размещен в стеклянном серванте или на полках (не очень практично из-за пыли) или же спрятан в отдельный элемент декора (бары в виде огромных книг или глобусов).

    Оцените статью:
    5 0 0 (0/5) - голосов: 0
    Ваши комментарии
    Ваш комментарий...
    ОТПРАВИТЬ
    Чтобы написать комментарий, войдите с помощью любой удобной соц. сети: