Бюджетный ремонт в прихожей

Бюджетный ремонт в прихожей

Ремонт влечет за собой не только увлекательное преображение квартиры, но и значительные материальные затраты. Даже косметический ремонт своими руками — это расходы на отделочные материалы, а капитальный — серьезная статья расходов из семейного бюджета.

Как же сделать ремонт в прихожей дешево и красиво? Такой вариант более чем реален, однако, потребует от вас четкого понимания своих действий, планирования и расчета. Зато ваша прихожая будет выглядеть именно так, как вы хотите.

Прихожую часто недооценивают, это небольшое помещение «всего лишь» вход в дом. Но первое впечатление об этом доме возникает при виде прихожей. Идеальный вариант — это прихожая, стилистически совпадающая со всей квартирой. Таким образом можно достичь не только гармоничного внешнего вида, но и даже зрительного увеличения пространства. Дизайнеры уже давно пользуются приемом, подразумевающим отделку одинаковыми материалами в смежных комнатах. Именно таким способом они добиваются визуального «совмещения» двух разных помещений.

Бюджетный ремонт в прихожей: с чего начать

Для того, чтобы сэкономить деньги на ремонт вам необходимо четко представлять, какой вы хотите видеть свою прихожую. Большая часть средств уходит на переделку или же исправление недостатков ремонта уже после его завершения. Причина таких расходов — отсутствие проекта прихожей. Вам не обязательно делать 3D проект, тем более заказывать его у специалистов, поскольку такие услуги стоят немалых денег. Намного проще нарисовать будущую прихожую на листе бумаги. Даже если у вас нет художественных навыков, вы сможете создать план помещения, который значительно упростит вам работу. Для этого необходимо измерить все стены и углы прихожей, а затем перенести их на бумагу в подходящем масштабе. Также есть специализированные сайты, где вы можете абсолютно бесплатно сделать дизайн-проект вашей будущей прихожей.

Бюджетный ремонт в прихожей: отделка

Перед тем, как начинать ремонт, просчитайте необходимое количество материалов. Не забывайте, что их нужно покупать с небольшим запасом (около 10-15%). Однако вы можете произвести очень тщательные расчеты и уменьшить этот запас. Также вам следует обратить внимание на различные распродажи в магазинах. Приобрести отделочные материалы для небольшого помещения по сниженной цене намного проще. Ведь в раздел распродаж попадают остатки материалов.

Продумайте и внешний вид вашей прихожей, возможно, вам понравится идея компоновки материалов разных цветов или фактур. Но в этом случае следует исходить из найденных вами дешевых материалов.

Не пытайтесь приобрести все самое дешевое, выбирайте материалы, отвечающие вашим требованиям по качеству, экологичности и легкости работы. Так, например, бумажные обои стоят намного меньше виниловых, но и клеить их намного сложнее.

Откажитесь от вычурных и сложных в исполнении решений. Гипсокартон, используемый для отделки потолков, закрепить сможет не каждый. К тому же он потребует дополнительной декоративной работы.

Самый бюджетный способ отделки потолков и стен — покраска. Удобно, быстро и довольно просто. Покрасить стены и потолки вы сможете самостоятельно, даже если вы никогда не делали ремонт. Но для такой отделки необходимы ровные стены, поскольку краска подчеркнет их дефекты.

Потолок можно оформить при помощи пластиковых панелей. Они легко крепятся на каркас из деревянных брусков (а вот над ним придется потрудиться). Плюс такой отделки в возможности разместить на потолке встроенные светильники.

Намного тщательнее стоит подбирать напольное покрытие, не забывайте, что пол в прихожей должен быть износостойким. Плитка, линолеум или ламинат — выбирать вам.

Бюджетный ремонт в прихожей: мебель

Времена, когда наличие в прихожей большого количества мебели являлось показателем обеспеченности, уже давно прошли. Для удобства и размещения необходимых вещей вполне хватает одного шкафа. Постарайтесь рассчитать, какую одежду вы будете хранить в шкафу в прихожей, где разместите обувь. Вполне возможно, что вам хватит обувницы и небольшого шкафчика.

Если же крупная система хранения необходима, то отдайте предпочтение шкафу-купе. Стоимость такого шкафа изначально может показаться вам слишком большой по сравнению с обычным гардеробом.

Однако если просчитать цену шкафа-купе, заменив дорогие ящики на более дешевые металлические корзины, оставив лишь основные системы хранения, отказавшись от дорогостоящих механизмов, то цена выходит вполне адекватной.

При этом шкаф-купе, занимающий значительное количество площади прихожей, выглядит намного «легче», чем гораздо менее вместительный шкаф-гардероб.

Бюджетный ремонт в прихожей своими руками

Все, что вы можете сделать самостоятельно, обойдется значительно дешевле. Так, например, можно не менять старые межкомнатные двери, а покрасить их или же оклеить обоями. Таким образом вы сможете сэкономить заметную сумму.

Преобразить мебель — непростая, но довольно перспективная задача. Вместо дорогой современной мебели, приобретите (или возьмите в дар) старую мебель. Ей потребуется предварительная обработка, затем грунтовка и покраска. Весь этот процесс займет немалое время, но вы получите оригинальную мебель за минимальную цену.

Не бойтесь проявлять фантазию. Вполне возможно, что вам даже не нужно приобретать дополнительные материалы. Посмотрите на остатки краски, ламината, плитки и обоев, постарайтесь придумать оригинальный способ оформить прихожую с их помощью.

Вы можете также использовать и те вещи, которые кажутся вам неуместными. Так, например, вагонка отлично будет смотреться на стенах прихожей. Вы можете оформить стену пробками от винных бутылок, виниловыми дисками, даже сделать панно из бирматов.

Какой бы суммой вы не распоряжались, сделать ремонт в прихожей не составит для вас особого труда, если вы будете следовать этим советам. Не забывайте и о том, что для небольших помещений лучше всего использовать светлые тона. А материалы белого цвета (пластиковые панели, краска) обычно стоят немного дешевле, чем иных цветов.

Недорогой ремонт в прихожей: фото

Ваши комментарии
Ваш комментарий...
ОТПРАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите с помощью любой удобной соц. сети: