Красим дачу к лету

Красим дачу к лету

Cодержание

    В мае настала пора активно готовиться к дачному сезону! А это значит – расчищать участок от накопившегося за долгие осень и зиму мусора и перегнивших листьев, копать грядки и, конечно же, приводить в порядок дачные строения.

    К сожалению, в суровом климате, который характерен для большинства территорий нашей страны, осенние дожди и зимние холода являются настоящим испытанием для любых построек. И вашей любимой даче, скорее всего, понадобится обновление. Как же придать домику и хозяйственным помещениям свежий и радующий взгляд вид? Конечно, покрасить! Для этого, прежде всего, оцените масштабы предстоящих малярных работ и подсчитайте, сколько поверхностей необходимо будет освежить. Потом самое интересное – определяйтесь с цветом и свойствами краски, закупайте необходимое количество и приступайте к весеннему обновлению!

    Выбираем цвет краски

    Если вас устраивает тот цвет, которым уже была покрыта ваша дача, то можете использовать точно такой же и не мучиться с выбором. Это оптимально в том случае, если вы собираетесь всего лишь подлатать отдельные участки стен, где покрытие особенно пострадало и облупилось. Только имейте в виду, что старый слой краски обязательно нужно снять и подготовить поверхность к свежему окрашиванию. Также учтите, что если вы будете красить не все стены, а лишь их отдельные участки, то нужно выбрать краску немного светлее изначального тона, так как под воздействием солнца, ветра и влаги происходит изменение цветового пигмента. Или же можно приготовить микс из изначального базового тона и молочно-белого колера, делая предварительные пробы и сравнивая оттенки. В этом случае обратите особое внимание на однородность краски и тщательно перемешивайте состав в банке или ведре. 

    Если же ваша дача сильно выцвела и требует глобальной покраски, то это прекрасная возможность дать волю своей фантазии и кардинально сменить имидж дома. Палитры современных красок очень богаты оттенками, выбирайте на вкус и приступайте к работе с удовольствием!

    Оцениваем качество краски

    Выбирая краску для стен своего загородного дома, пристальное внимание уделите качеству, ведь намного разумнее и экономичнее покрасить дом один раз в несколько лет стойким и надежным покрытием, чем обновлять каждый год, покупая литры дешевых красок и лаков. Какими же свойствами должна обладать качественная краска?

    Во-первых, стойкостью и долговечностью – чтобы не приходилось постоянно перекрашивать. Во-вторых, широким спектром защитных качеств – чтобы уберечь ваш дом от влияния УФ-излучения, снега, дождя, ветра, и не допустить копоти, плесени и повреждения поверхностей насекомыми-вредителями. В-третьих, безопасностью и экологичностью – чтобы оградить вас и природу от токсичного и агрессивного воздействия. И в-четвертых, экономичностью – чтобы понадобилось меньше слоев краски для отличного результата. Выбирая краску, обращайте внимание на репутацию производителя (доверяйте только лидерам рынка), место изготовления (самые качественные и надежные краски производятся в развитых странах) и отзывы тех, кто уже опробовал ее в деле. 

    Учитываем фактуру краски

    Что нужно иметь в виду при покраске внешних поверхностей дачных строений? В первую очередь, фактуру стен. Их чего построен ваш дом – из камня или дерева, облицован ли сайдингом или для вас было важно сохранить и подчеркнуть натуральность материалов? Все это повлияет на ваш выбор красок.

    Если ваш дачный дом деревянный, то можно акцентировать его естественную красоту с помощью специальных покрытий, обладающих массой защитных свойств и при этом сохраняющих природный цвет дерева, – например, средствами ведущего европейского производителя Belinkа. У этой марки есть грунтовки-антисептики и бесцветные лазурные покрытия с УФ-фильтрами и абсорбентами, термостойкие покрытия с защитой от влаги и покрытия с натуральным воском, а также многое другое, для того чтобы ваш деревянный дом был надежно защищен от различных агрессивных факторов и при этом сохранил свою натуральную красоту. Причем это не только атмосферные явления, такие как УФ-излучение или повышенная влага, но и воздействие биологических вредителей: жуков-древоточцев и всех видов грибков. С такими покрытиями вашим строениям будут не страшны ни дождь, ни солнце, ни насекомые.

    Для стен кирпичного или каменного здания можно использовать крупнозернистую фасадную штукатурку. Она продержится несколько лет и будет производить незабываемое и яркое впечатление. Фасадные покрытия должны обеспечивать качественную защиту штукатурки от атмосферных воздействий, но в то же время оставаться «дышащими». Специализированные краски для минеральных поверхностей обладают отличной паропроницаемостью и высокой устойчивостью к копоти, смогу и другим загрязнениям, приносимым на стены с дождем или ветром. 

    А еще можно покрасить не только внешние стены вашего дома, но и использовать краску вместо обоев внутри. Это модно, современно, невероятно удобно и практично – и вместе с тем очень красиво! Обновляйте ваш загородный дом с радостью и наслаждайтесь отличным результатом долгие годы!

    Оцените статью:
    5 0 0 (0/5) - голосов: 0
    Ваши комментарии
    Ваш комментарий...
    ОТПРАВИТЬ
    Чтобы написать комментарий, войдите с помощью любой удобной соц. сети: