Оформление спальни в зеленых тонах

Оформление спальни в зеленых тонах

Психологи утверждают, что зеленый цвет оказывает положительное влияние на психику человека, успокаивает и умиротворяет его. Зеленый цвет позволяет избавиться от стресса, отдалиться от проблем и достигнуть полной релаксации. Именно поэтому он идеально подходит для спальни. Ведь в этой комнате человек проводит треть своей жизни. Оттенки зеленого благоприятно повлияют и на качество сна, поскольку позволят засыпать в умиротворенном состоянии.

Также приятный цвет, ассоциирующийся с природой, придаст необходимый заряд бодрости утром, он отлично тонизирует и настраивает на позитивный лад.

Но сделать спальню в зеленых тонах не так просто, как кажется. Если вы не будете соблюдать определенный цветовой баланс, то «перегрузите» помещение цветом.

Палитра спальни в зеленых тонах

Оттенков зеленого цвета очень много, но подобрать именно тот, который нужен вам не составит сложности, если внимательно прислушиваться к советам дизайнеров. Для начала вам нужно определиться с основным «фоновым» цветом, его в спальне будет больше всего. Дополнить этот цвет можно 1-2 дополнительными, их может быть и больше, но это зависит от стиля интерьера, который вы выберете.

Основное правило заключается в том, как будет восприниматься цвет в помещении. Обратите внимание на саму спальню. Если окна выходят на солнечную сторону, а в комнате летом бывает очень жарко, то вам стоит отдать предпочтение холодным тонам, которые содержат в себе оттенки голубого: аквамариновый или бирюзовый.

А вот владельцам темных комнат, в которые редко проникает солнечный свет, дизайнеры рекомендуют выбирать более яркие и «желтоватые» цвета: лаймовый, желто-зеленый.

Таким образом вы сможете регулировать ощущение света и температуры в спальне, не рискуя сделать комнату слишком холодной или же перенасытить её теплом.

Мебель для спальни в зеленых тонах

Чтобы ваша спальня смотрелась как целостное произведение, а не набор различных элементов, то нужно позаботиться и о мебели. Лучший вариант для зеленой спальни, конечно же, мебель из натурального дерева. Отлично будут смотреться как светлые, так и темные оттенки. Впрочем, мебель из массива дерева стоит немалых денег, поэтому её можно с легкостью заменить аналогом из более дешевых материалов, оставив «натуральными» только фасады.

В интерьере спальни в стиле прованс будет замечательно смотреться мебель из дерева, грубо покрашенная в белый цвет. Сочетание зеленого и белого — одно из самых освежающих и приятных, такая спальня будет напоминать о природе. Если у вас нет возможности приобрести винтажную мебель для спальни в стиле прованс, то вы можете искусственно состарить её.

В спальне должно быть комфортно не только эмоционально, но и физически, поэтому не забудьте о хорошем матрасе для кровати. Современные ортопедические матрасы Vegas могут гарантировать своим владельцам крепкий хороший сон и отличное самочувствие в течение следующего дня. Ортопедические матрасы разделяются на пружинные и беспружинные. Если раньше популярностью пользовались пружинные матрасы типа «боннель», где сам пружины были скреплены друг с другом, то теперь они используются исключительно в матрасах эконом-класса. Независимый пружинный блок обеспечивает лучшую поддержку позвоночника во время сна. Современные материалы, используемые в матрасах, могут как обеспечить дополнительное тепло, так и «запомнить» удобную позу сна своего владельца. При выборе ортопедического матраса нужно исходить не только из показателей человека (роста и веса), но и отталкиваться от желаемого уровня жесткости, а также количества пружин на один квадратный метр (чем больше пружин, тем лучше поддержка).

Стиль интерьера спальни в зеленых тонах

Разумеется, выбранный вами цвет должен сочетаться с желаемым стилем. Некоторые цвета и стили очень сложно использовать вместе, поэтому мы рекомендуем вам тщательно проработать проект спальни до начала его реализации.

Для создания спальни в стиле прованс вы можете использовать светлый фисташковый цвет, сочетая его с классическим для прованса белым или нежно-розовым цветом. А вот стиль кантри предполагает самые яркие и насыщенные оттенки: цвета свежей травы, бирюзы или аквамарина. Для японского стиля, известного своей сдержанностью и аскетичностью лучше взять подходящие оттенки: зеленый чай и спокойный оливковый тон. Классику можно обыграть с помощью насыщенного изумрудно-зеленого цвета, подчеркивающего роскошь. А вот для романтичных стилей советуем вам выбрать более мягкие и нежные оттенки, например, светло-оливковый цвет.

Шторы для спальни в зеленых тонах

Такой элемент интерьера комнаты, как шторы, многие недооценивают. А ведь именно они вносят в него «финальный аккорд». Чтобы подобрать соответствующие шторы в спальню в зеленых тонах, нужно учитывать цветовые сочетания и стиль интерьера.

Так, например, белые шторы отлично будут смотреться в подобной спальне, это сочетание считается одним из самых лучших. Его можно дополнить желтым, голубым или коричневым цветом.

А вот зеленый и красный — максимальный контраст, который будет уместен разве что в стиле модерн. Подобное сочетание может вызывать раздражение, поэтому возбуждающего красного цвета не должно быть много.

Ещё одно классическое решение — зеленый и голубой (или синий), эти природные цвета украсят спальню в стиле кантри или арт-деко.

Несомненно, выигрышным вариантом будет и сочетание зеленого с коричневым, цвета листьев с цветом ветвей. Такое оформление будет замечательно смотреться в интерьерах в эко-стиле, где много натуральных материалов.

Сочетание зеленого с черным уместно в спальне только в том случае, если черным будет рисунок небольшого размера или орнамент. Он допустим, как дополнение к основному цвету.

Какой бы оттенок и стиль вы ни выбрали, тщательно проработайте возможные варианты расстановки мебели и украшения спальни, в интерьерах в зеленых тонах необходимо хорошее освещение. Вы можете разместить не только потолочные светильники, но и бра, торшеры и даже свечи, которые позволят настроиться на романтичный лад.

Спальня в зеленых тонах — фото

Ваши комментарии
Ваш комментарий...
ОТПРАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите с помощью любой удобной соц. сети: