Интерьер в бирюзовом цвете

Интерьер в бирюзовом цвете

Для того, чтобы создать уникальный и интересный интерьер, вы можете использовать не только особенности планировки или необычные предметы мебели. Порой достаточно выбрать необычный цвет. Это может быть яркий и сочный оттенок или же насыщенный или даже темный цвет. У каждого цвета есть свои особенности: дополняющие цвета и контрастные оттенки, влияние на психику человека, привлекательность и сочетаемость с выбранным стилем дизайна интерьера.

Особенности бирюзового цвета в интерьере

Интерьер в бирюзовом цвете

Этот цвет относится к холодным цветам, поэтому вам стоит быть довольно аккуратными с использованием бирюзового в интерьере. В противном случае вы рискуете получить «холодное» и лишенное уюта помещение вместо уютной квартиры.

В бирюзовом сочетается сразу 2 разных оттенка: голубой и зеленый, за счет чего этот цвет при всем своем «холоде» очень хорошо сказывается на психике человека. Он оказывает не только успокаивающее и расслабляющее действие, но и способствует снятию усталости, появлению свежих сил.

Интерьер в бирюзовом цвете

Если вы думаете, что бирюзовый редко встречается в интерьерах именно по причине своего отношения к холодным цветам, то вы лишь частично правы. Основная причина в том, что выбрать необходимый оттенок бирюзового очень сложно. Этот цвет способен менять свой оттенок в зависимости от освещения, что грозит несовпадением цветов. Именно поэтому дизайнеры советуют сравнивать и выбирать оттенки цвета только в той комнате, для которой он подбирается. Таким образом вы сможете уберечь себя и свой интерьер от ошибок.

Интерьер в бирюзовом цвете

Еще одна особенность бирюзового цвета в том, что он кажется слишком насыщенным, поэтому работать с ним непросто. Если вы тщательно продумываете интерьер помещения, то учтите, что использовать бирюзовый цвет в качестве фонового нужно по правилу «двух оттенков». Согласно этому правилу, активность бирюзового цвета можно смягчить при помощи двух сочетающихся цветов. При этом только 1/3 часть дополнительных цветов должна быть темной. Остальные 2/3 обязательно должны состоять из светлых оттенков. Так, например, если вы хотите покрасить стены в бирюзовый цвет, то потолок и пол вы можете сделать белыми (бежевыми, кремовыми), а темный коричневый цвет мебели и нескольких аксессуаров дополнит картину.

Интерьер ванной в бирюзовом цвете

Интерьер в бирюзовом цвете

Этот цвет идеально подойдет для отделки ванной комнаты, поскольку бирюзовый ассоциируется с прекрасной лазурной водой океана. Дизайнеры советуют выбирать глянцевую плитку двух — трех оттенков бирюзового и укладывать её слоями сверху вниз от самого светлого к самому темному. Таким образом вы сможете добиться полной иллюзии волны.

Найти сантехнику нужного вам оттенка будет непросто, но вы можете использовать и самую обычную сантехнику белого цвета. Бирюзовый выглядит намного глубже и красивее на фоне белого.

Интерьер гостиной в бирюзовом цвете

Интерьер в бирюзовом цвете

Чаще всего бирюзовый цвет используется именно в интерьере гостиной, поскольку эта комната обычно предназначена для совершенно разных целей. В гостиной, разумеется, встречают гостей, но в этой же комнате по вечерам собирается вся семья. Здесь должно быть комфортно совершенно всем жителям дома, даже если их взгляды на интерьер не совпадают. Стильная бирюзовая гостиная будет лучше всего смотреться в квартире, окна которой выходят на солнечную сторону. Теплое естественное освещение сгладит «холодный» бирюзовый цвет, и гостиная будет выглядеть не только стильно и ярко, но и очень уютно. Вы можете использовать этот цвет в гостиной как в качестве фонового, так и в качестве дополнительного цвета. Очень интересно выглядят бирюзовые диванные подушки, обивка мебели, вазы в этом цвете. Подобное цветовое решение обязательно запомнится всем гостям.

Интерьер кухни в бирюзовом цвете

Интерьер в бирюзовом цвете

Дизайнеры не советуют использовать кухонную мебель яркого бирюзового цвета, для кухни больше подойдут более спокойные оттенки. Замечательно будут смотреться кухонные гарнитуры из натурального дерева на фоне бирюзовых стен. Но все же будьте осторожны с бирюзовым в той зоне, где вы готовите и употребляете пищу, поскольку этот цвет угнетает аппетит. Интерьер кухни в бирюзовом цвете — отличный вариант для тех, кто мечтает сбросить лишний вес.

Интерьер спальни в бирюзовом цвете

Интерьер в бирюзовом цвете

Спальня — место, где вы проводите больше всего времени в квартире, ведь треть жизни человека составляет сон. Бирюзовый цвет идеально подходит для отдыха, успокоения, релаксации. Стены, выполненные в этом цвете, помогут вам быстро отключиться от суеты рабочих будней и погрузиться в царство Морфея.

Интерьер в бирюзовом цвете

А если вы дополните интерьер спальни живыми растениями и некоторыми аксессуарами, выполненными, например, в белом цвете, то добьетесь идеального дизайна для места отдыха.

Если у вас нет возможности перекрасить стены (или переклеить обои), то вы можете использовать картину в бирюзовом цвете, разместив её на стене напротив изголовья. Тогда вы будете видеть бирюзовый, засыпая. Также дизайнеры советуют приобретать постельное белье бирюзового цвета с неярким растительным принтом.

Интерьер в бирюзовом цвете: аксессуары

Интерьер в бирюзовом цвете

Использовать аксессуары бирюзового цвета можно практически в каждом интерьере, таким образом вы внесете свежесть, яркость и немного прохлады. Не стоит перенасыщать помещение подобными аксессуарами, поскольку вы можете сделать его излишне холодным и лишить уюта. В солнечных комнатах с большими окнами отлично смотрятся даже бирюзовые легкие занавески, они не затемняют помещение, но дарят прохладу.

Вы можете использовать яркие бирюзовые подушки разных оттенков для декора комнат и мягкой мебели. Такие же подушки будут отлично смотреться на полу детской комнаты.

Уделите внимание и пледам, выполненным в этом цвете. Они отлично впишутся в яркий и энергичный интерьер. А бирюзовые горшки для домашних растений и вазы для живых цветов значительно освежат внешний вид любой комнаты.

Вы можете использовать как аксессуары исключительно бирюзового цвета, так и комбинированных цветов. Отлично смотрится сочетание бирюзового и золотого, медного или серебряного. Это может быть, например, настольная лампа с медным основанием и бирюзовым плафоном.

Интерьер в бирюзовом цвете — фото

Интерьер в бирюзовом цвете

Интерьер в бирюзовом цвете

Интерьер в бирюзовом цвете

Интерьер в бирюзовом цвете

Интерьер в бирюзовом цвете

Интерьер в бирюзовом цвете

Интерьер в бирюзовом цвете

Интерьер в бирюзовом цвете

Интерьер в бирюзовом цвете

Интерьер в бирюзовом цвете

Интерьер в бирюзовом цвете

Интерьер в бирюзовом цвете

Ваши комментарии
Ваш комментарий...
ОТПРАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите с помощью любой удобной соц. сети: