Дизайн кухни в классическом стиле

Дизайн кухни в классическом стиле

Cодержание

    Мода невероятно переменчива, поэтому тенденции, которые сейчас находятся на пике популярности, через год будут считаться не только устаревшими, но и неинтересными. Но ремонтировать кухню каждый год — занятие затратное и бессмысленное. Классика уместна всегда, этот стиль остается интересным и актуальным уже многие десятки лет.

    Но вот создать подобный интерьер будет непросто. Вам потребуется продуманный дизайн-проект, подходящие отделочные материалы и, конечно, соответствующая мебель. Мы нашли готовые красивые кухни в классическом стиле у мебельной фабрики КС-дизайн, вы тоже можете выбрать кухню в квартиру на их официальном сайте - ksmebel.com.

    Интерьер кухни в классическом стиле: основные требования

    Поскольку этот стиль зародился ещё в домах знатных господ, то он требует соблюдения нескольких строгих правил.

    Во-первых, само помещение обязательно должно быть просторным. В небольших кухнях в хрущевках классика будет смотреться нелепо и громоздко, ей требуется свободное пространство и обилие света.

    Во-вторых, предпочтение нужно отдавать простым и геометрически правильным решениям. Дизайн кухни в классическом стиле предполагает симметричную композицию, которая может быть дополнена центральным элементом (чаще всего плитой).

    В третьих, интерьер кухни в классическом стиле предполагает использование натуральных материалов. Это может быть камень, дерево, стекло и даже металл. Особого внимания заслуживает кухонная мебель, которая непременно должна быть выполнена из массива дерева.

    Если вас интересует дизайн кухни гостиной в классическом стиле, то не забудьте о гармонии и заимствовании узоров или элементов декора. Для разделения зон можно использовать цвет, освещение, даже предметы интерьера. А вот совместить их можно с помощью общего рисунка. Например, обои в гостиной будут копировать резьбу на фасадах мебели в кухонной зоне.

    Белые кухни в классическом стиле

    Классика всегда наполнена светом, легкостью и гармонией. Именно поэтому для оформления интерьера предпочтительны светлые оттенки. Чтобы избежать излишней «холодности» помещения, дизайнеры советую использовать не только традиционный белый цвет, но и его оттенки: молочный, жемчужный, кремовый и прочие. Вы можете оценить фото белых классических кухонь в интерьере:

    Также хорошо будут смотреться в качестве фоновых цветов светло-розовый, светло-голубой, бежевый и даже серый. Идеальный вариант отделки стен — штукатурка или обои, имитирующие её. Также приветствуются обои с ненавязчивым и изысканным узором. Разумеется, у рабочей зоны должен быть сделан фартук в подходящих тонах.

    Обратите особое внимание на напольное покрытие. Несмотря на то что в классическом стиле предпочтение обычно отдается паркету, для кухни это решение может быть не самым оптимальным. Профессионалы рекомендуют использовать натуральный камень или его хорошую имитацию. Сочетание мраморных полов и светлой штукатурки сразу же создаст нужный эффект и атмосферу. Также стоит задуматься и об отделке потолков. Популярные натяжные потолки в интерьере кухни в классическом стиле будут смотреться неуместно, лучше всего отдать предпочтение штукатурке. Вы можете дополнить потолок лепниной или фризом, чтобы придать ему нотку аристократичности и роскоши.

    Мебель для кухни в классическом стиле

    Интерьер большой кухни требует к себе особого внимания. Многие считают, что разместить мебель в просторном помещении очень легко. Но этот подход в корне не верен. Дизайн кухни в классическом стиле потребует от вас максимального внимания и соблюдения всех правил. Массивная деревянная мебель с изысканной отделкой — вот отличительная черта этого стиля. Резьба на фасадах будет перекликаться с изысканной лепниной на потолке, а прожилки на мраморной плитке — дополнять общую картину. Впрочем, такой вариант подойдет далеко не всем.

    Именно поэтому интерьер кухни классика может быть совершенно другим. Так, например, фасады могут быть выполнены в стиле античных колонн. Их отлично дополнит паркет или же имитирующий его ламинат. В целях экономии можно отказаться от мебели, сделанной целиком из массива дерева. Сами шкафчики и полочки могут быть изготовлены из более дешевых материалов, а вот фасады должны соответствовать требованиям стиля. Вариантов расстановки мебели также немало, но не стоит забывать о симметрии и гармонии. Композиция должна иметь четкий центр и лаконично расходиться от него в стороны. Им может быть как плита, так и специальный «остров». Интерьер большой кухни — это лучший способ оценить возможные комбинации.

    Не стоит забывать и о гамме. Дизайнеры часто прибегают к контрастам, размещая в белой комнате темно-коричневую кухонную мебель.

    Но и белая классическая кухня в интерьере будет смотреться уместно и интересно. В этом случае лучше использовать в качестве фонового цвета светло-розовый или даже светло-зеленый. Таким образом вы подчеркнете глубину помещения.

    Дизайн кухни в классическом стиле: акценты

    Интерьер кухни классика предполагает наличие нескольких источников света. Обратите внимание на окна, они должны быть большими, пропускающими солнечные лучи. Также необходима специальная подсветка рабочей зоны, она может быть встроена в шкафы или вытяжку. Такие светильники не должны привлекать к себе внимания. А вот люстры обязательно размещаются либо по центру помещения, либо симметрично с двух сторон от центра. Предпочтительно использование кованных рожковых светильников на несколько ламп. Если кухня совмещена с гостиной или обеденной зоной, то вам стоит побеспокоиться о дополнительном освещении: настольных лампах, торшерах или бра. Все они обязательно должны быть выдержаны в едином стиле. Интерьер кухни классика фото подскажет, как совместить несколько источников света, но не акцентировать на них внимание.

    Интерьер классической кухни непременно очаровывает и вызывает восхищение. Он поражает не только своей легкостью и простотой, но и гармоничным сочетанием всех элементов. Вы можете использовать аксессуары, чтобы расставить акценты и добавить немного роскоши, но и без них такая кухня будет выглядеть великолепно.

    Интерьер большой кухни «Классика» — 10 фото

    Оцените статью:
    5 0 1 (5/5) - голосов: 1
    Ваши комментарии
    Ваш комментарий...
    ОТПРАВИТЬ
    Чтобы написать комментарий, войдите с помощью любой удобной соц. сети: