Выбираем мебель для малогабаритной квартиры

Выбираем мебель для малогабаритной квартиры

Cодержание

    Владельцы небольших квартир прекрасно знают, как важен каждый квадратный метр. Сложности возникают в первую очередь с расстановкой мебели. Диван, шкаф, тумба, стол — все эти вещи кажутся необходимыми, но далеко не все из них могут уместиться в маленьком помещении. Что же делать? Отказываться от мечты о стильной и комфортной квартире не стоит. Вам нужно лишь потратить немного времени на правильный выбор мебели, которая не будет «захламлять» дом. И тогда вы сможете добиться удивительного результата: сохранить свободу перемещения и обустроить свое жилье. Сегодня мы посетили интернет-магазин товаров для дома Уютерра  http://www.yuterra.ru/ и выбрали самые оптимальные варианты мебели для малогабаритной квартиры.

    Системы хранения для малогабаритной квартиры

    Прежде всего обратите внимание на то, где будут храниться ваши вещи. Громоздкие шкафы лучше всего оставить в прошлом. Они не только занимают много места, но и визуально уменьшают помещение. А в небольших квартирах этого нужно избегать. Но как же тогда разместить все самое необходимое?

    Отличный вариант для хранения одежды — вешалка-штанга (стоимость 1299 рублей).

    Компактная и удобная система отличается не только небольшими размерами, но и своей мобильностью. Вы можете переставлять свой «шкаф» в любое удобное место. Ещё одно несомненное достоинство такой вешалки заключается в её визуальной «легкости». Она не будет привлекать к себе повышенное внимание, зрительно уменьшать помещение. К тому же вы с легкостью найдете нужную вещь, ведь все они на виду. Вешалки-штанги замечательно смотрятся в современных интерьерах, а эргономичные предметы интерьера находятся на пике популярности.

    Более привычный способ хранения одежды, представленный в магазине «Уютерра», — настенная вешалка (689 рублей).

    Её лучше всего разместить в прихожей неподалеку от входной двери. Откажитесь от шкафа в этом небольшом помещении, вешалка справится с его функциями. К тому же открытый и не перегруженный предметами интерьера вход сразу сделает вашу квартиру более просторной. Огромное достоинство настенных вешалок в том, что вы с легкостью подберете нужный вам дизайн и цвет. Вариантов очень много, найдется идеальная модель для любого стиля интерьера.

    Думаете, что системы хранения предназначены исключительно для этого? А как вам такое дизайнерское решение?

    Пуф с ящиком (2260 рублей) отлично справляется сразу с двумя функциями. Такой предмет отлично впишется как в прихожую, так и в гостиную. Вы сможете предложить гостям присесть, а также хранить внутри нужные вам вещи. Так, например, в пуф можно спрятать одеяло или плед. Владельцы собак могут хранить там поводок, ошейники и игрушки.

    Многообразие цветов и форм также позволит выбрать самый удобный и подходящий под стиль интерьера вариант (пуф с фото-принтом — 1754 рубля).

    Не стоит забывать и о такой важной вещи, как полки. Разумеется, на них можно хранить лишь ограниченный набор вещей, но таким образом вы разгрузите пространство, расположенное ниже уровня глаз.

    Стильные и яркие полки (5031 рубль) будут смотреться не как дополнительная система хранения, а как интересный аксессуар, выполняющий дополнительную функцию.

    Приятным дополнением к вешалке в прихожей станет этажерка для обуви (749 рублей). 

    Таким образом вы не только сэкономите пространство, но и сможете держать свои туфли и ботинки в порядке.

    Мягкая мебель для малогабаритных квартир

    Если вы хотите разместить в небольшом помещении полноценную кровать, то не забудьте о том, что на неё вашим гостям будет очень неудобно садиться. Позаботьтесь о небольшой кушетке (12846 рублей).

    Несомненный плюс этого предмета интерьера в том, что он не занимает много места. Отсутствие спинки придает кушетке элегантность и визуально делает её легче. Таким образом вы сможете разместить всю необходимую мебель, не перегрузив помещение громоздкой мебелью.

    Идеальное решение для встречи гостей — несколько пуфов, на которых смогут разместиться все желающие. Мы уже рассмотрели пуфы с ящиками для хранения вещей. Но загромождать квартиру пятью-шестью такими предметами не стоит. Они занимают место, хоть и выполняют сразу две функции. Решить проблему можно при помощи складных пуфов (1106 рублей).

    Они не только мягкие и удобные, но и в любой момент могут отправиться на полку.

    Столы и стулья для малогабаритных квартир

    От большого обеденного стола в маленькой квартире проку не будет. Он моментально захватит внимание каждого человека и визуально уменьшит и без того небольшую комнату. Но и совсем отказаться от стола никак нельзя. Дизайнеры давно нашли компромисс — небольшой стол, который впишется почти в любой интерьер (1810 рублей).

    Особенность его в том, что узкие хромированные ножки практически незаметны. Свет с легкостью проникает сквозь стол, и этот предмет совершенно не «захламляет» пространство.

    Чтобы за таким невысоким столом было удобно располагаться как вам, так и вашим гостям, можно использовать не традиционные стулья, а подушки или уже упомянутые пуфы. Ещё один удобный вариант — складные табуреты (465 рублей).

    Они очень быстро и легко собираются и разбираются, не занимают много места и способны выдержать большой вес. Такой предмет интерьера может храниться в кладовке или на балконе, поскольку пластик не боится влажности. А доставать табуреты оттуда можно по мере необходимости.

    Разделители зон для малогабаритных квартир

    Даже если площадь квартиры невероятно мала, хочется разместить в ней не только спальную и гостиную зону, но и подобие рабочего кабинета. Чтобы этого добиться, нужно подумать о правильном зонировании помещения. Если вы не можете распределить предметы интерьера так, чтобы максимально отдалить рабочую зону от спальной, то проблему решат разделители. Красивая ширма (6501 рубль) не только поможет скрыть неубранную постель от любопытных глаз, но и придаст вашему дому романтичную атмосферу.

    С рабочей зоной отлично сочетается деревянный стеллаж (9242 рублей), который можно заполнить нужными вещами.

    Здесь вы сможете разместить не только книги, но и цветы или даже вещи в стильных картонных коробках. Чем сильнее будет заставлен сам стеллаж, тем меньше видимость и соприкосновение различных зон.

    Создать уютный и практичный интерьер в малогабаритной квартире не очень просто, но с интернет-магазином «Уютерра» эта задача становится решаемой.

    Оцените статью:
    5 0 0 (0/5) - голосов: 0
    Ваши комментарии
    Ваш комментарий...
    ОТПРАВИТЬ
    Чтобы написать комментарий, войдите с помощью любой удобной соц. сети: