Как выбрать холодильник для дома?

Как выбрать холодильник для дома?

Cодержание

    Можно представить кухню без навесных шкафов, большого обеденного стола и даже без духового шкафа. Но вот обойтись без холодильника не получится при всем желании. Этот помощник каждой хозяйки может быть как самым скромным, так и роскошным. Современные модели оснащены разнообразными функциями и выполнены в нестандартных и интересных цветах. Но как выбрать холодильник, который не только впишется в интерьер кухни, но и будет удовлетворять всем потребностям жильцов?

    Размер

    Перед тем как вы начнете рассматривать различные варианты, определитесь с самым важным параметром — размером холодильника. Владельцы просторных кухонь, конечно, могут себе позволить как стандартные, так и двухдверные модели. А вот площадь 8-10 квадратных метров не предполагает такого вольного обращения с бытовой техникой. Огромный (пусть и очень красивый) холодильник в такой комнате будет смотреться нелепо. Лучше всего остановиться на стандартном варианте 60х60 сантиметров. Для малогабаритных кухонь можно подобрать уменьшенную модель, которая занимает площадь 45х60 сантиметров.

    Высота

    Второй параметр, на который дизайнеры советуют обратить внимание — это высота. Разумеется, подбирать её нужно, исходя из индивидуальных особенностей самого помещения, а также его владельцев. Если верхние полки будут расположены слишком высоко, то это пространство не будет использоваться рационально. А вот очень низкие модели вынуждают людей постоянно наклоняться, что также не очень удобно. Профессионалы утверждают, что идеальный вариант — широкий холодильник с высотой не более полутора метров.

    Стоит также учитывать высоту кухонного гарнитура. Если вы хотите, чтобы интерьер смотрелся стильно и гармонично, то уровень должен быть приблизительно одинаковым.

    Объем

    Определить необходимый объем непросто, но вы можете представить, сколько продуктов обычно хранится в вашей семье. Так, например, молодой паре, которая не очень часто готовит, может быть достаточно небольшого холодильника, который по размерам совпадает с газовой плитой. А вот для семьи из пяти человек потребуется модель с объемом не менее 300 литров. Учитывайте при расчетах, как часто вы ездите в магазин за покупками. Если закупаетесь раз в две недели, то отдайте предпочтение большему объему. При постоянных мелких закупках вполне подойдут и стандартные европейские модели. Как правило, их объем колеблется в пределах от 250 до 300 литров.

    Многие люди предполагают, что чем более вместительный холодильник они выбирают, тем легче будет хранить продукты. На самом деле емкость должна соответствовать вашим запросам. Таким образом вы сможете сэкономить пространство на кухне, электроэнергию и собственное время (ведь большой холодильник мыть придется дольше).

    Холодильные камеры

    Привычные двухкамерные холодильники являются самым распространенным, но не единственным вариантом. Несколько камер — это возможность хранить продукты в разных температурных зонах. Но для небольших кухонь подойдут и холодильники всего с одной камерой. Они по прежнему востребованы. Долго сохранять продукты свежими в них не получится, но и небольшой объем предполагает, что вы будете часто обновлять содержимое холодильника.

    Если же возникнет потребность в длительном хранении, то всегда можно приобрести морозильную камеру, которая работает отдельно от холодильника. Такие камеры позволяют хранить продукты долгие месяцы, а модели с функцией глубокой заморозки («шок» заморозки) помогут вам сохранить все витамины и полезные свойства. Для маленьких кухонь можно приобрести небольшой морозильный шкаф, объемом до 100 литров. А вот дачники по достоинству оценят полноценные морозильные лари и шкафы большой вместительности. В них можно хранить весь собранный за лето урожай, не опасаясь порчи продуктов.

    Внешний вид

    Подбирать модель нужно, исходя из интерьера вашей кухни. Холодильник не должен выделяться одним нелепым пятном на гармоничном фоне гарнитура. Постарайтесь совместить его с остальными предметами интерьера по размеру, цвету или дизайну. Идеальный вариант — модель с покрытием из обливного стекла, на котором не остается отпечатков пальцев. Такой холодильник всегда будет смотреться опрятно.

    Разморозка

    Каждая хозяйка знает, насколько сложно мыть холодильник. Его приходится размораживать в течение длительного времени, удалять иней и лед и только после этого приступать к мытью. А вот модели с автоматическим режимом разморозки не требуют таких усилий. Все дело в том, что эти холодильники не допускают обледенения стенок. Если вам нужно помыть холодильник, просто выключите его, оставьте на несколько минут с открытой дверью и приступайте к работе.

    Шум

    Звуки, которые издает ваш холодильник, на самом деле исходят от компрессора, охлаждающего систему. Нормой считается диапазон от 21 до 56 дБ. Но владельцам квартир студий и кухонь без дверей профессионалы советуют выбирать самые тихие модели.

    Полки

    Обязательно обращайте внимание на материал, из которого сделаны полки в понравившейся вам модели. Современные производители используют пластик, стекло и металл. Но по возможности отдавайте предпочтение полочкам, выполненным в виде решеток. Именно эта форма позволяет воздуху циркулировать, охлаждая продукты и сохраняя их свежими дольше.

    Покрытие

    Многие современные модели оснащены специальным антибактериальным покрытием, которое позволяет защитить ваш холодильник от посторонних запахов. Также встречаются и варианты с антибактериальными угольными фильтрами, повышающими защиту от неприятных ароматов.

    Экономия

    Каким бы красивым и стильным ни был холодильник, обязательно обращайте внимание на маркировку энергопотребления. Цена на бытовую технику с отметкой А намного выше, чем у аналогов с буквами В и С. Все дело в том, что «А» означает минимальное потребление электричества. Следовательно, за долгие годы работы ваш холодильник с легкостью окупит разницу в цене. Но если у вас нет нужной суммы денег, то вы можете остановиться и на более дешевом варианте «B», который, однако, будет расходовать больше электроэнергии.

    Оцените статью:
    5 0 1 (5/5) - голосов: 1
    Ваши комментарии
    Ваш комментарий...
    ОТПРАВИТЬ
    Чтобы написать комментарий, войдите с помощью любой удобной соц. сети: