Как выбрать входную дверь в квартиру?

Как выбрать входную дверь в квартиру?

Современный рынок входных дверей поражает многообразием вариантов. Если вы решили заменить входную дверь, то уделите внимание процессу сравнения и выбора. Именно от двери зависит безопасность вашего имущества и, возможно, жизни. Основная функция входной двери — защитить людей от проникновения в квартиру злоумышленников. Но останавливаться только на этом не стоит. Хорошая дверь должна также сохранять теплоизоляцию в квартире, быть безопасной и экологичной, соответствовать вашим желаниям и потребностям. Так, например, от ширины дверного проема зависит, сможете ли вы пронести в квартиру нужную мебель или ванну. Этот показатель особенно важен при полном ремонте квартиры с заменой сантехники и предметов интерьера.

Дверная коробка

Чтобы ваша дверь была надежной и прочной, нужно обратить внимание не только на полотно, но и на дверную коробку. Она может быть как открытого, так и закрытого типа. Первый в последнее время используется все реже, поскольку представляет собой обычный металлический профиль, расположенный по периметру проема. Чтобы увеличить надежность конструкции, её необходимо залить бетоном. Зарытый тип предполагает монтаж четырехугольной полой трубы, в которой сделано специальное отверстие для язычка замка. Такая дверная коробка гарантирует не только большую прочность и надежность, но и лучшие показатели тепло и звукоизоляции.

Сам профиль может быть прямым (классическим) или гнутым. Последний вариант позволит «утопить» его в стене и увеличить изоляционные характеристики. На каждом изгибе размещаются специальные уплотнители, которые увеличивают герметичность входной двери.

Чтобы добиться высокой прочности и защитить дверь от взлома, специалисты рекомендуют приобретать конструкции со стальным профилем толщиной не менее двух миллиметров. Идеальный вариант — использование дверных коробок с профилем толщиной не менее пяти миллиметров, поскольку они предотвращают отжатие двери. Такие модели вы всегда можете найти на сайте http://doorsmsk.ru/shop/dveri-v-kvartiru.

Дверное полотно

Второй важный момент при выборе двери — сама конструкция. Каркас изготавливается из уголков или гнутого профиля. На него навариваются два листа металла: внешний и внутренний. Но для создания надежной защиты этого мало. Чтобы увеличить прочность, каркас укрепляют ребрами жесткости. Существует три типа оснащения дверей: продольными ребрами жесткости, поперечными ребрами жесткости и комплексным методом. Продольные защищают дверь от отгибания, поперечные — от продавливания, но только в комплексе они могут дать вам настоящую защиту.

Внешний обшивочный лист двери должен быть не менее 1,3 миллиметров толщиной. Специалисты рекомендуют использовать материал толщиной два — три миллиметра. Такая плотность металла не позволит продавить или погнуть вашу дверь, вскрыть её с помощью простых режущих предметов.

Чаще всего встречаются двери из стали и алюминия. Последний вариант позволяет не только создавать уникальные по дизайну и необычные модели благодаря свойствам металла, но и значительно снижает вес конструкции. Это упрощает как доставку, так и установку. К тому же многие квартиры в старых домах имеют ограничения по весу конструкций.

Входные двери из стали значительно прочнее своих алюминиевых аналогов, они превосходят их и по показателям шумо и теплоизоляции. Но и вес таких конструкций намного больше. Впрочем, чем больше толщина обшивочного листа, тем тяжелее и дороже входная дверь.

Декор входной двери

Раньше наблюдалась тенденция аскетичности в отделке входных дверей, сейчас же на смену ей пришла мода на необычные и интересные виды декора. При выборе отделки необходимо учитывать окружение двери. Существует несколько основных вариантов внешней отделки входной двери. У каждого из них есть свои достоинства и недостатки.

1. Покраска. Самый простой способ отделки, который не скажется на цене конечного изделия. Это покрытие не придает двери дополнительных свойств, а также не отличается долговечностью. Но вы всегда можете самостоятельно «обновить» внешний вид двери.

2. Порошковое покрытие. Ещё один распространенный и недорогой вид отделки. Такое покрытие обладает антивандальными свойствами и позволяет защитить вашу дверь от царапин и рисунков. Вы можете выбрать не только нужный цвет, но и шероховатость поверхности.

3. Пластиковые панели. Такой вид отделки позволяет защитить вашу дверь от ударов, сохраняя все её свойства. К тому же за таким покрытием очень легко ухаживать.

4. МДФ-панели. К легкости ухода и приятному внешнему виду добавляется также замечательное свойство: повышенная звукоизоляция. Вас не будет беспокоить звук из коридора. Толщина панелей составляет от семи до двадцати миллиметров.

http://goodlinez.ru/userfiles/144.jpg

5. Дерево. Натуральные материалы всегда в цене. Отделка деревом — это стильно, красиво, современно и экологично. Проблема заключается лишь в высокой стоимости такой декоративной отделки по сравнению с остальными вариантами.

Фурнитура

Какой бы надежной и прочной ни была дверь, как бы она ни была защищена от взлома, плохой замок может оказаться «Ахиллесовой пятой» вашего дома. Чтобы этого избежать, обязательно обратите внимание на то, как будет запираться ваша дверь. Очень часто замки продаются в комплекте со всей конструкцией. Но вы всегда можете выбрать замок отдельно и договориться о монтаже нужного вам элемента.

Существует целых тринадцать классов взломоустойчивости металлических дверей. Для обычных входных дверей в квартиру применяются замки от 1 до 4 класса. Если вы не храните в доме огромные запасы драгоценных камней, золота и денег наличными, то приобретать более сложный замок не нужно. Цена замка зависит от класса, поэтому высокая защита будет стоить крупных вложений.

Обязательно обратите внимание на ручки — они должны быть прочными и надежными. Дешевая фурнитура не только визуально «упростит» вашу дверь, но и может в любой момент подвести вас, сломавшись.

Ваши комментарии
Ваш комментарий...
ОТПРАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите с помощью любой удобной соц. сети: