Ассортиментная матрица натяжных потолков

Ассортиментная матрица натяжных потолков

Натяжные потолки уже давно стали идеальным решением для отделки квартиры или дома. Сочетание высокого качества, быстрого монтажа и сравнительно невысокой стоимости делает этот вариант отделки потолка одним из самых популярных в настоящий момент. Выбор настолько широк, что каждый сможет найти идеальную модель для своего интерьера. Различные цвета и оттенки, а также фактуры позволяют добиться невероятного результата. Не стоит забывать о том, что потолок играет очень важную роль в интерьере и не только создает нужное настроение, но и отвечает за объем и визуальное увеличение/уменьшение комнаты. Поэтому рассмотрим такое понятие, как ассортиментная матрица натяжных потолков.

Типы натяжных потолков по фактуре

Полотно различного типа может по-разному повлиять на один и тот же интерьер. Владельцу квартиры или дома необходимо определиться не только с общим стилем дизайна, но и с конкретными требованиями. Достичь нужного эффекта можно как с помощью фактуры, так и с помощью цвета. Комбинации могут быть любыми. Но существуют основные виды полотен, используемые для отделки помещений.

  • Матовые натяжные потолки. Визуально напоминают оштукатуренный потолок, поскольку не допускают блеска. Поверхность получается идеально ровной, привлекающей внимание своей гладкостью. Это вид обычно предпочитают люди, тяготеющие к классике.

  • Глянцевые натяжные потолки. Отличный способ увеличить объем помещения, отражающиеся в натяжном потолке предметы мебели расширяют стены и отдаляют потолок. Находка для уверенных в себе и ценящих нестандартный подход людей.

  • Сатиновые натяжные потолки. Эта фактура лишь частично отражает свет, наполняя комнату ощущением торжественности и легкости.

  • Замшевые натяжные потолки. Такой потолок точно не останется незамеченным. Роскошь и изысканность, идеальная копия натурального материала — все это подчеркнет богатство интерьера.

  • Металлик. Стилизованный под серебро или золото натяжной потолок покорит своими невероятными переливами и будет красиво «играть» под солнечными лучами. Подойдет для отделки интерьеров в современных стилях, например хай-тек.

  • Шелковые натяжные потолки. Плавность и мягкость, свойственные этому материалу, отразятся на натяжных потолках. Фактура придает им воздушный и нежный вид, подчеркивает изысканность и красоту.

Цвет натяжных потолков

Выбрать подходящий оттенок намного сложнее, чем кажется. Нужно учитывать не только цвет самого образца полотна, но и особенности помещения. Например, яркий свет заставляет синие и голубые оттенки заметно темнеть. В аналогичных условиях оранжевые оттенки становятся светлее. И эти «мелочи» обязательно нужно учитывать перед финальным согласованием цвета.

Не забудьте и о том, что каждый оттенок способен оказывать свое психологическое влияние на человека. Например, для спальни следует выбирать спокойные и сдержанные тона. Идеально подходит бежевый и молочный, а также светлые оттенки зеленого цвета. А вот для кухни можно выбрать жизнерадостный желтый или оранжевый. К тому же доказано, что последний позитивно влияет на восприятие вкусовых качеств еды. А вот если вы хотите похудеть, то используйте синий цвет. Его спокойствие и прохлада вынуждают так же относиться и к добавочной порции. Традиционно синий цвет используют в ванных комнатах, но вы можете создать уникальный и интересный интерьер, задействовав его в гостиной или даже спальне.

Стоит обращать внимание не только на сами цвета, но и на их оттенки. Теплые тона будут хорошо смотреться в комнатах, где постоянно держится низкая температура. А вот залитые прямым солнечным светом интерьеры можно сбалансировать с помощью холодных оттенков.

Как выбрать цвет натяжного потолка

Как выбрать натяжной потолок: видео

Ваши комментарии
Ваш комментарий...
ОТПРАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите с помощью любой удобной соц. сети: