Зоны фен-шуй в квартире

Зоны фен-шуй в квартире

Cодержание

    Древнее учение фен-шуй раньше помогало лишь жителям Китая, но распространение этого тайного знания позволило и многим европейцам существенно изменить свою жизнь. Одним из основных аспектов этой науки, доступной каждому, является правильная организация пространства. Согласно фен-шуй, именно подходящее расположение вещей и особых предметов в квартире или офисе сказывается на успехах или неудачах человека в разных областях. Правильная расстановка мебели может повлиять на всю жизнь владельца дома, изменить её к лучшему. Но для достижения положительного результата нужно понять основы этого древнего учения, осознать собственные желания и научиться правильно организовывать пространство.

    Как определить зоны фен-шуй в квартире?

    Для начала вам потребуется точный план вашего дома. Нанесите на него каждую комнату. Желательно соблюдать пропорции, в этом случае вы сможете использовать план как модель расстановки предметов интерьера. Второй предмет, который будет вам нужен, — это компас. Можно обойтись и без него, поскольку современные смартфоны умеют определять расположение и могут указать на север. И самый важный пункт списка — сетка Багуа. Она приведена ниже.

    Восьмиугольник состоит из девяти зон, равных по величине (восемь по периметру и центральная зона). Согласно легенде, сетка Багуа была нанесена богами на спину черепахи, чтобы дать людям знания о правильном взаимодействии с миром и использовании энергии Ци.

    На деле все зоны сетки Багуа отвечают за конкретные области жизни человека: любовь, здоровье, успех на работе, богатство и прочие. И активация каждой зоны должна благоприятно повлиять на судьбу и жизнь всех жителей квартиры. Но как определить, где находится конкретная зона?

    Для этого отметьте на плане север (уточните с помощью компаса). Он станет отправной точкой вашей работы над перевоплощением квартиры. После этого всю площадь нужно разделить на девять частей, ориентируясь на сетку Багуа. Разумеется, в типовой квартире получить стопроцентное совпадение с оригиналом невозможно. Для этого потребуется дом, построенный по специальному заказу. Но фен шуй допускает погрешности. Главное — не перепутать зоны и правильно их обустроить.

    Зона богатства по фен-шуй в квартире

    Эта очень важная зона располагается на юго-востоке, между зоной здоровья и зоной славы. Активировать её можно разными способами. Но основные черты — это сочетание красного и зеленого цвета, а также наличие небольшого дерева. Именно этот предмет необходим для правильного направления энергии Ци.

    Чтобы улучшить свое материальное состояние, разместите на юго-востоке предметы из драгоценных металлов или камней. Серебряные подсвечники или ювелирные украшения в этой части дома найдут свое место. Отличный вариант для оформления зоны богатства — аквариум с рыбками. Сами рыбки символизируют успех, так что результат не заставит себя долго ждать. Если вы не хотите брать на себя ответственность за таких «домашних животных», то используйте небольшой фонтанчик. Вода полезна даже без обитателей. Она привлекает в дом энергию Ци. Посмотрите фото квартир по фен-шуй, чтобы подобрать для себя наилучший вариант оформления этой зоны.

    Денежные деревья, столь популярные на Востоке, полностью соответствуют правилам фен-шуй. Не забывайте и о небольших статуэтках, выполненных в красно-зеленой цветовой гамме, они также будут усиливать общий эффект. Зона богатства не терпит полумрака, позаботьтесь о хорошем освещении.

    Зона любви по фен-шуй в квартире

    На юго-западе находится зона любви и брака, которая важна не только для одиноких людей, но и для тех, кто уже находится в отношениях. Вопреки расхожему мнению, этой зоне соответствует желтый цвет. Так что оформлять её лучше всего в этих солнечных и праздничных оттенках. Фен-шуй учит правильно направлять энергию Ци, поэтому в данной зоне должны находиться особенные предметы. Тем, кто ищет партнера и нацелен на новые отношения, следует избавиться от всех вещей, вызывающих печальные воспоминания. В зоне любви должна находиться фотография влюбленной пары, а также вещи, связанные с романтикой. Это могут быть валентинки, коробочки в форме сердца, любовные записки или мягкие игрушки. Вы даже можете хранить в любовной зоне свой любимый фильм соответствующей тематики. Такие мелочи помогут приблизить момент знакомства с будущим партнером, наладить личную жизнь.

    Если же у вас уже есть любимый человек, то в этой зоне обязательно должна быть ваша совместная фотография. Лучше всего дополнить её двумя свечами красного и белого цвета, они символизируют мужчину и женщину. Активно используются парные статуэтки лебедей и уток, бабочек и голубок. Здесь же следует хранить все предметы, связанные с вашей интимной жизнью. Масла и афродизиаки, эротические журналы и игрушки для взрослых — этому самое место в зоне любви.

    Цвета по фен-шуй в квартире

    У каждого цвета есть свой особый смысл, свои качества и свои достоинства. Один из самых известных и часто встречающихся в интерьерах, созданных по фен-шуй, — это красный цвет. Его особенность в том, что он стимулирует энергию Ци, привлекает её. Но использовать его нужно очень аккуратно. В качестве акцента красный подойдет для тех мест, где энергия слабеет. Переизбыток этого цвета может привести к вспышкам агрессии, раздражительности и быстрому истощению.

    Зеленый цвет традиционно связывают с молодостью и быстрым ростом. Его часто используют в детских. Но также он отлично подойдет для спальни или гостиной, тех комнат, где владельцы квартиры расслабляются и отдыхают.

    А вот зрелость ассоциируется с солнечным желтым, который особенно хорош для квартир, лишенных хорошего естественного освещения. Дизайнеры не рекомендуют использовать насыщенный цвет, поскольку он негативно сказывается на психике человека. Лучше остановиться на светлых и золотистых оттенках.

    Подобрать идеальный вариант обустройства квартиры по правилам фен-шуй поможет это короткое видео:

    Оцените статью:
    5 0 0 (0/5) - голосов: 0
    Ваши комментарии
    Ваш комментарий...
    ОТПРАВИТЬ
    Чтобы написать комментарий, войдите с помощью любой удобной соц. сети: