10 классных товаров для кухни с AliExpress

10 классных товаров для кухни с AliExpress

АлиЭкспресс — огромный китайский гипермаркет с миллионами товаров от сотен тысяч продавцов. Минимальные цены, бесплатная доставка по всему миру, политика защиты покупателя сделали эту торговую площадку всемирно популярной. Найти на АлиЭкспрессе действительно можно все что угодно, но эта статья посвящена одному из самых интересных разделов, который имеет название «Для дома и сада». Именно здесь скрывается категория «Кухня, столовая и бар», где среди прочих обыденных вещей представлены интереснейшие кухонные девайсы, призванные облегчить и скрасить во многом рутинный процесс приготовления пищи. О них и поговорим, рассмотрев десятку кухонных приспособлений разной степени полезности.

Броня, стоящая на защите ваших пальцев

Как часто, меланхолично нарезая овощи, случалось вам задуматься и полоснуть острым лезвием прямо по живому? В Поднебесной такое, видимо, случается нередко, поскольку пытливые умы китайских инженеров создали специальный защитный девайс. Твердая пластина из нержавеющей стали одевается на пальцы рук и защищает их от соприкосновения с острым ножом. Цена этого изобретения, чья польза отмечена сотнями положительных отзывов, менее 1 доллара.

Секретное оружие по борьбе с апельсинами

Оно же — миниатюрный нож для быстрой очистки цитрусовых. Неподатливые мандарины, апельсины и прочие их собратья больше не доставят хлопот человечеству. Пластиковый ножик специальной формы одевается на пальцы и легким движением руки снимает цитрусовую кожицу аккуратными полосками. Что тут скажешь, оригинальный (и недорогой) подарок на Новый год, не больше, и не меньше! Цена комплекта из 9 ножей — половина доллара.

>Мгновенный убийца овощей и фруктов

Ну ей-богу, не дружат китайцы с дарами природы, иначе как объяснить такое разнообразие устройств для быстрой очистки и разделки овощей и фруктов? Этот девайс уже вполне серьезное устройство, носящее гордое название «Машина для нарезки из нержавеющей стали». Провинившийся плод надевается на специальный вертел, который приводится в движение рукой. В результате в одно мгновение снимается кожура, а фрукт (или овощ) превращается в аккуратную спиралевидную нарезку. Красота! Но цена вопроса не гуманна — 16 долларов. Лучше всего это устройство описывает один из отзывов: «Заказывал пьяный. Не знаю зачем, но штуковина прикольная».

Вечный устранитель запахов

На кухне часто приходится иметь дело с продуктами, оставляющими на руках неприятный запах. И если раньше после приготовления рыбы, нарезки лука и чеснока приходилось подолгу отмывать пальцы от стойкого амбре, то сегодня на помощь хозяйкам приходят китайские изобретатели. Брусок стального мыла способен «магическим» способом устранить специфический запах продуктов и других  веществ. Действие объясняется способностью металла разрушать молекулы стойких кислот. Весьма полезное приспособление, заслужившее положительную оценку сотен покупателей с Али. Цена — 2,5 доллара.

«Булькающий стакан» или пенообразователь для напитков

«Требуйте долива после отстоя пены», — так гласит известная поговорка. Но что же делать тем, кто как раз и ценит пенные напитки за густой слой белой стойкой пены? Спокойно, граждане! Умельцы из Поднебесной спешат на помощь! Специальный стакан с пружинным механизмом способен снабдить пиво или газировку целой кучей пены. Необходимо просто нажать на кнопку — и вуаля, напиток покрыт ровным пенным слоем. Для любителей стоимость невелика — около 7 долларов.

«Горячая еда без особого труда» или подогреватель пищи от прикуривателя

Заранее приготовив еду на кухне и взяв ее с собой, теперь можно не беспокоиться о том, что она остынет вдалеке от дома. Ланчбокс, способный подогреть пищу от прикуривателя машины — палочка-выручалочка для автолюбителей и всех тех, кто проводит много времени в дороге. Герметичная пластиковая коробка объемом в 2 литра имеет несколько отделений для блюд и встроенные столовые приборы. Питаясь от автоприкуривателя, устройство способно быстро нагреть еду до комфортного состояния. Цена — 19 долларов. 

«Помощник кулинара» или подставки для ровной нарезки бисквита

Китайцы думают буквально обо всех сферах человеческой жизни. Это изобретение — очередное тому подтверждение. Как равномерно разрезать высокий бисквит, чтобы получить несколько коржей? Этим вопросом задавалось не одно поколение хозяек и пекарей. В ход шла леска, капроновые нитки и специальные ножи, а оказалось, что все элементарно, достаточно лишь применить эрудицию инженеров из Поднебесной. Две подставки, направляющие движение ножа, обеспечат ровную нарезку коржей. Причем можно выставлять разную высоту — от 1 до 4 сантиметров. А цена совсем невелика — менее 1,5 доллара.

«Алкогольный страж» или пробка, сохраняющая свежесть вина

Еще одно актуальное для праздничной поры устройство — это пробка-уплотнитель для алкогольных напитков. Если раньше, лишив бутылку пластиковой или деревянной «затычки», у народа было всего два варианта — полностью выпить напиток или постараться затолкать пробку обратно в горлышко (особо хитрые граждане пользовались детскими сосками или напальчниками), то сегодня все куда проще. Достаточно лишь приобрести пробку с силиконовым уплотнителем, которая одевается на бутылку и гарантирует многоразовое открытие, сохраняя свежесть и вкус вина или другого напитка. Кстати, стоимость смешная, всего 99 центов.

«Инновации в массы» или домашний запаиватель пакетов

Разработка, активно взятая на вооружение крупными сетями продуктовых супермаркетов, теперь доступна и простым смертным. АлиЭкспресс предлагает приобрести домашний мини-запаиватель для полиэтиленовых пакетов. Маленькое устройство работает от батареек и, благодаря магниту, легко вешается на холодильник или любую другую металлическую поверхность. Герметично запаянные пакеты можно использовать для замораживания ягод, грибов и овощей, хранения специй или любых других предметов, даже неимеющих отношения к продуктам. Цена такого полезного прибора — 1,7 долларов.

Умные весы или «лучший помощник худеющих»

Подсчет калорий и количества съеденных продуктов актуально не только для худеющих, но и для всех тех, кто заботится о своем здоровье. И если ранее взвешенные продукты приходилось сверять с таблицами калорийности, то теперь все гораздо проще. Умные весы уже имеют в своей базе информацию о калорийности 1000 продуктов питания. Но и это еще не все. Помимо энергетической ценности, весы подскажут информацию о содержании белков, жиров и углеводов, количеству соли, холестерина и клетчатки! Одним словом, настоящий настольный диетолог. С основной задачей прибор также справляется — минимальный определяемый вес 1 грамм, максимальный — 5 килограмм. Цена — 43 доллара, что не так много, учитывая цену привычных весов без подобного функционала. 

Список подобных девайсов отнюдь не ограничивается рассмотренными выше. АлиЭкспресс — это просто кладезь интереснейших приспособлений и гаджетов, способных скрасить жизнь человека во многих ее сферах. А если полезность приобретенного устройства окажется сомнительной, то можно хотя бы улыбнуться смекалке китайских изобретателей. Тем более цена на их изделия, как правило, совсем невелика.

Ваши комментарии
Ваш комментарий...
ОТПРАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите с помощью любой удобной соц. сети: