Декор квартиры в зеленом цвете

Декор квартиры в зеленом цвете

В последнее время, оформляя интерьер собственной квартиры, люди все чаще начинают задумываться над тем, чтобы выбранный цветовой фон не только был приятен глазу, но и обладал успокаивающим и расслабляющим свойством. Ученые давно доказали, что зеленый цвет на подсознательном уровне положительно влияет на человека. Так почему бы активно не использовать его при оформлении квартиры? Однако и здесь существуют свои нюансы и тонкости, которые необходимо принимать во внимание.

Интерьер квартиры в зеленом цвете

Дизайнеры зеленый цвет воспринимают как один из самых благоприятных для оформления квартиры. Он действительно помогает снять усталость, накопившуюся после трудового дня, и даже избавить от напряжения в глазах, которое к вечеру появляется у многих.

Зеленый цвет стен в интерьере

Большое достоинство зеленого цвета в том, что благодаря своим оттенкам, он может быть как теплым, так и холодным. Так, стены, покрашенные в светлые оттенки, могут придать помещению свежесть и прохладу. А вот темный зеленый цвет стен в интерьере квартиры будет ассоциироваться с дорогим и изысканным штрихом в интерьере. Но применять ее можно только в том случае, когда помещение хорошо освещено и дневной свет охватывает абсолютно всю площадь.

Еще один момент, который необходимо учитывать при покраске стен зеленым цветом, заключается в том, что вся мебель, присутствующая в такой комнате, не должна перекликаться с ними по цветовому решению. Иначе избыток зеленого приведет к ощущению безвкусицы и перебора. А вот когда природное освещение довольно скудное, а окна выходят на северную сторону, тогда остановиться можно на салатовом оттенке. Он добавит яркости помещению и будет способствовать хорошему настроению. А это, несомненно, важно, когда речь идет о темных комнатах, которые часто провоцируют появление депрессии и хандры.

Если речь идет о гостиной, то выбирать лучше оливковый, хаки или другой приближенный к ним оттенок. Здесь следует учитывать, что, например, оливковый оттенок способен поглощать освещение и придать обстановке ощущение нейтральности, поэтому его лучше сочетать с бежевым или белым.

В интерьере, в котором преобладает строгая, умеренная классика, стены можно покрасить в любые холодные оттенки зеленого цвета (мятный, зеленая сосна), сочетая их с серыми полутонами. Такая палитра способствует серьезной беседе, бодрит и поддерживает человека в тонусе, активизирует все жизненные процессы.

Яркие и насыщенные оттенки зеленого (цвет лайма, малахитовый), выбранные для покраски стен, отлично будут смотреться на кухне.

Спальня – это место, где хочется отдохнуть и расслабиться. И зеленый цвет стен именно здесь будет как нельзя кстати. Однако не все его оттенки справятся с поставленной задачей. Лучше всего в таком случае комбинировать спокойные оттенки зеленого (нефритовый, изумрудный, мятный) с блеклыми оттенками коричневого. А для придания комнате одного стилистического направления можно выбрать темно-зеленые плотные шторы, разбавив их легким серым тюлем.

Зеленый цвет также подходит и для ванной комнаты, особенно его изумрудный оттенок, напоминающий о таинственных глубинах моря.

>Обои зеленого цвета в интерьере

Выбирая зеленый цвет для оформления стен, необходимо помнить о двух правилах:

  1. Чем больше такого цвета планируется в интерьере, тем мягче и спокойнее должен быть его оттенок, иначе избыточное наличие зеленого начнет раздражать и утомлять.
  2. Для маленьких комнат категорически не подходит однотонное зеленое оформление стен. Зрительно они начнут сужаться, а помещение превратиться во что-то наподобие коробки, где явно никто не сможет почувствовать себя комфортно. В таком случае применяется принцип разбавления цветов.

Обои зеленого цвета в интерьере подчиняются тем же принципам, что и покраска. Светло-болотный оттенок будет интересно и уместно смотреться в спальне. Стены огромной гостиной можно оформить теплыми оттенками зеленых обоев, комбинируя их со вставками оранжевых, красных, желтых и коричневых цветов. А вот холодные обои в зеленом цветовом решении прекрасно сочетаются с фиолетовыми, голубыми, сиреневыми, лиловыми и синими цветами. Подходит такой дизайн для небольших комнат с низкими потолками, которые хочется немного визуально увеличить и удлинить. А вот одна стена, оформленная в зеленом цветовом решении, помогает полностью изменить геометрию комнаты и поможет взглянуть на нее по-новому. И в этом случае оттенок выбирается либо яркий, либо, наоборот, очень блеклый.

Акценты зеленого в интерьере

Чтобы добавить интерьеру свежести и оригинальности, но не начинать серьезный ремонт, можно преобразить дом с помощью небольших зеленых акцентов. В таком качестве могут выступать различные элементы, присутствующие в комнате.

Шторы зеленого цвета в интерьере квартиры

Шторы зеленого цвета можно использовать тогда, когда вся комната выполнена в бежевых, белых, серых, коричневых или бледно-желтых тонах. Конечно, шторы зеленых оттенков сочетаются и с другими цветовыми вариантами, но эти цвета гарантируют потрясающий результат. Здесь стоит руководствоваться одним принципом. Чем светлее и теплее интерьер комнаты, тем более ярким и жизнерадостным может быть оттенок зеленого. Такие шторы только усилят насыщенность всего оформления и станут хорошим акцентом во всем помещении. А вот если комната сама по себе приближена к холодным, темным оттенкам, то шторы зеленого цвета в интерьере в таком случае должны играть роль связующего элемента с другими предметами и не перебивать своим видом умиротворенную обстановку. Поэтому их тон также должен быть спокойным и приглушенным.

Мебель в интерьере зеленого цвета

Очень интересным и оригинальным решением в интерьере может стать мебель зеленого цвета. Она прекрасно впишется в любую комнату, тем самым задавая тон всему остальному оформлению. Так, в светлой гостиной отлично уживается белый диван с насыщенно-зелеными креслами, обивка которых также разбавлена светлыми орнаментами. В комнате с серыми и бледно-морскими стенами обозначить пространство поможет диван, выполненный в оттенке поблеклой зеленой травы.

На кухне зеленые оттенки мебели, особенно насыщенных и радостных тонов, смотрятся очень позитивно и оживляюще. Такая мебель моментально поднимает настроение. Но здесь не стоит перебарщивать. Если кухонные шкафчики или столешница выполнены в таком цветом решении, то пару им составят аксессуары или шторы, но не столов и стулья.

Мебель в интерьере зеленого цвета часто используют в таких дизайнерских стилях, как хай-тек, лофт и минимализм. И в этих случаях она чаще всего выступает своеобразным выделяющимся пятном.

Текстиль зеленого цвета в интерьере

Интересным ходом, который придаст свежести практически любому помещению, могут стать декоративные подушечки или постельное белье в зеленых оттенках. Этот же принцип можно использовать и на кухне, подбирая скатерть и салфетки. Но текстиль зеленого цвета в интерьере будет идеально смотреться только в том случае, если он гармонично сочетается с остальными крупными элементами комнаты.

Аксессуары и украшения зеленого цвета в интерьере

Еще одно популярное направление — это стилизация помещения с помощью аксессуаров и украшений, выполненных в одной цветовой гамме, в том числе и зеленом. Это могут быть:

  • круглые коврики, напоминающие собой лужайку;
  • деревянные и пластмассовые статуэтки, выкрашенные в изумрудные или оливковые цвета;
  • разнообразные свечи зеленых оттенков,
  • светильники и плафоны,
  • напольные вазоны,
  • картины, напоминающие о свежей зелени.

Все это органично вписывается в интерьер, если выбранные тона зеленого цвета хорошо перекликаются между собой. Поэтому остановиться лучше на двух или трех оттенках, используя их в одной комнате. Но не больше. Иначе акценты зеленого в интерьере будут бросаться в глаза, перебивая стилистику комнаты.

Декор квартиры в зеленом цвете: фото

Зеленая палитра очень разнообразная и может считаться универсальным вариантом для оформления как квартиры, так и частного дома. Обратите внимание на декор квартиры в зеленом цвете фото, представленные ниже.

Ваши комментарии
Ваш комментарий...
ОТПРАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите с помощью любой удобной соц. сети: