Дизайн кухни современные идеи 2015: фото

Дизайн кухни современные идеи 2015: фото

Cодержание

    Преобразить одно из самых важных помещений в доме несложно. Достаточно немного изменить отделку или просто разместить новый гарнитур. Но все же ремонт на кухне делается очень редко и предполагает основательный подход. В 2015 году многие владельцы квартир и домов отдавали предпочтение простым и лаконичным решениям, все дальше уходя от роскошных, но не очень практичных интерьеров. Так какие же варианты пользовались особой популярностью?

    Дизайн кухни фото 2015: стили

    Если останавливаться на стилях, то общая тенденция к естественности и даже экономичности проявилась и в интерьерах кухни. По-прежнему популярным был классический стиль. Его особенность заключается в том, что такой интерьер останется в моде через пять, десять и даже двадцать лет. Классика располагает к себе простотой и симметричностью линий, выдержанностью и благородством. Обилие натуральных материалов обеспечивает уют, а также подчеркивает достаток.

    Любители современных и стильных интерьеров останавливались на модерне. Он также возглавляет список лидеров. Удивительное сочетание стекла, пластика и металла подчеркивает прогрессивность владельцев квартиры. К тому же подобный стиль не требует большой площади, что делает его идеальным вариантом для малогабаритных «хрущевок» с низкими потолками.

    А вот кухни большего размера оформляют в стиле «французского кантри». Нежные нотки прованса наполняют помещение уютом и теплотой. При этом активное использование оттенков белого визуально увеличивает объем кухни. Этот вариант подойдет людям, которые много времени уделяют приготовлению пищи и очень любят семейные обеды. Такой интерьер располагает к долгим беседам за столом, неспешным обедам и ужинам.

    Дизайн кухни фото 2015: современные идеи

    Каждый год приносит свои веяния, которые отражаются на искусстве дизайна интерьеров. Это может быть стремление к определенной форме или активное использование конкретных элементов, цвет или стиль.

    Экологичность

    В 2015 основной акцент — это экологичность. Дизайнеры рекомендуют использовать как можно больше натуральных материалов. Керамика, камень, дерево — вот список материалов, без которых не обойтись. Для полов используется керамическая плитка, отвечающая всем требованиям безопасности, а стены можно оклеить бамбуковыми обоями или оштукатурить.

    Натуральный камень находится в центре внимания. Из него могут быть изготовлены не только полы, но и столешницы, отдельные предметы интерьера или даже кухонной утвари.

    Видимая простота

    Кухни становятся лаконичными и лишенными разнообразных декоративных элементов. Дизайнеры отказываются от сложных карнизов и убирают колонны. Даже замысловатые ручки на дверцах шкафчиков исчезли, ведь на смену им пришли системы «нажми-открой». Цветовая гамма также пережила определенные изменения: популярными стали контрастные сочетания из двух-трех цветов или оттенков цвета. Белые интерьеры, дополненные черными или темно-коричневыми акцентами, смотрятся стильно, привлекательно и современно.

    Освещение

    Всем давно известен тот факт, что на кухне обязательно должен быть не один источник света. Но встроенные светильники, размещенные в вытяжке, не спасают тех, кто готовит после захода солнца. Освещение должно быть продумано заранее, а светильники необходимо установить не только над столом и плитой, но и над рабочей поверхностью. Ровный свет — залог не только безопасного и комфортного процесса приготовления пищи, но и стильного вида интерьера.

    Подсветить различные зоны можно с помощью светодиодных лент, которые экономят электричество, а также придают кухне современный вид.

    Техника

    В 2015 году дизайнеры рекомендуют максимально освободить пространство. Встроенная техника — вот идеальное решение для современного интерьера. За фасадами кухонного гарнитура скроется духовой шкаф, посудомоечная и даже стиральная машины. Но лучше всего убрать из зоны видимости и ту технику, которую встроить не получится. Так, например, мультиварка, кухонный комбайн, миксер и блендер могут расположиться в шкафу. Вытаскивайте их лишь по мере необходимости. Если же вы регулярно пользуетесь некоторыми кухонными приборами (кофеваркой, блендером), то постарайтесь подобрать для них незаметное место.

    Открытое пространство

    Полки и различные ниши, которые не отгорожены дверцами, визуально увеличивают размеры помещения. Они также упрощают доступ к содержимому (кухонной утвари, технике). Очень часто подобные элементы используют лишь с декоративной целью, но в 2015 году акцент смещается на функциональность. Это значит, что на деревянных полочках больше не будут стоять сувениры. Их место займут тарелки и миски, наборы специй и даже прихватки. Стоит помнить о том, что за открытыми полками ухаживать тяжелее, чем за подвесными шкафами.

    Оцените статью:
    5 0 0 (0/5) - голосов: 0
    Ваши комментарии
    Ваш комментарий...
    ОТПРАВИТЬ
    Чтобы написать комментарий, войдите с помощью любой удобной соц. сети: