Дизайн квартиры студии — современные идеи 2015: фото

Дизайн квартиры студии - современные идеи 2015: фото

Все больше и больше людей отдает предпочтение квартирам-студиям. Они отличаются от своих однокомнатных «собратьев» отсутствием каких-либо перегородок, отделяющих кухню от основной комнаты. Предполагается всего лишь две двери: входная и связывающая комнату с санузлом. Все остальное пространство остается открытым. Простор и свобода — вот девиз квартир-студий. И он полностью отвечает запросам современного общества. Такие интерьерные решения подходят не только творческим личностям, которые объединяют свой дом со своей студией. Многие одинокие мужчины и женщины, а также молодые пары предпочитают студии, свободные от преград и дополнительных стен. К тому же такая планировка позволяет преобразить интерьер всего за несколько дней с помощью дополнительных перегородок.

Дизайн квартиры студии: с чего начать?

Чаще всего встречаются малогабаритные квартиры-студии, которые пользуются популярностью из-за своей сравнительно низкой цены. На небольшой площади разместить все необходимое — задача непростая. И зачастую стильная и современная квартира превращается в захламленное и непригодное для жизни пространство. Как этого избежать?

Для начала определитесь со своими желаниями. Конечно же, все любят спать на большой и удобной кровати, но подойдет ли вам раскладной диван? Будете ли вы принимать в квартире гостей? Нужна ли вам обеденная зона? Все эти вопросы помогут составить приблизительный список необходимых предметов интерьера. Так вы сможете сделать правильный выбор между желаниями и возможностями и пойти на компромисс.

Дизайнеры рекомендуют использовать трансформирующуюся мебель, которая позволяет экономить пространство. Днем это диван, где с легкостью разместятся все гости, а ночью он превращается в удобную кровать. Таким же функциональным может быть и журнальный столик, трансформирующийся в обеденный. Но не стоит забывать, что для людей, которые не часто принимают дома гостей, такие предметы могут отказаться излишними.

Даже на небольшом пространстве может уместиться кровать и маленький диванчик. Так вы сможете совместить гостиную и спальню.

Дизайн квартиры студии: особенности

Зонировать пространство нужно, исходя из интересов владельца. Но также нужно учитывать и характеристики конкретной квартиры. Если вы хотите установить разделители, чтобы отделить спальню или рабочую зону, то постарайтесь сделать это так, чтобы сохранить естественный источник света. Обычно в таких квартирах окна располагаются вдоль одной стены, поэтому «разбить» комнату на несколько зон бывает непросто.

В качестве разделителей лучше всего использовать мобильные перегородкиширмы и шторы, которые можно убрать всего одним движением руки. С их помощью скрывается от посторонних глаз кровать, ограничивается рабочая зона. Но вы также можете обратить внимание и на более массивные способы разграничения — предметы мебели. Не советуем вам использовать шкафы, поскольку они перекрывают доступ солнечному свету. Лучше всего разделить две зоны с помощью открытого стеллажа.

Зонировать квартиру можно и другими способами — цветами или текстурами.

Дизайн квартиры студии: отделка

Позаботьтесь о том, чтобы само помещение выглядело просторным и большим. Добиться этого эффекта можно с помощью светлых оттенков, визуально размывающих границы и увеличивающих объем комнаты. Но не увлекайтесь, ведь холодный белый цвет может лишить ваш дом уюта. Поэтому добавьте немного теплых оттенков, сделав их своеобразными разделителями, отмечающими разные зоны. Отличный способ выделить одну или несколько зон — подиум, но можно воспользоваться и различным напольным покрытием. Так, например, плитка отлично подойдет для отделки кухни, а вот ламинат будет уместнее смотреться в гостиной и спальне.

Обратите внимание на подвесную мебель, которая придает пространству легкость, а также на нетрадиционные цветовые сочетания.

Дизайн квартиры студии: фото

Ваши комментарии
Ваш комментарий...
ОТПРАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите с помощью любой удобной соц. сети:
Спасибо за отличные идеи, очень стильно и комфортно
По мне, слишком урбанистично, но вполне пригодно для жизни