Дизайн спальни современные идеи 2015: фото

Дизайн спальни современные идеи 2015: фото

Cодержание

    Каждый год дизайнеры создают новые уникальные проекты, которые полностью меняют взгляд на традиционное видение отдельного стиля. Обычно посылом становится какая-то идея или направление мышления. В 2015 году дизайнеры со всего мира задумались об экономии и рациональном использовании ресурсов. Популярность приобрел стиль лофт, интерьеры которого не требуют серьезных затрат.

    Но спальня — это особенное место для каждого человека. С неё начинается день. И ей же он заканчивается. Так что это помещение всегда стараются сделать максимально комфортным.

    Современные идеи

    Полностью выдержать спальню в стиле лофт — решение довольно оригинальное и требующее смелости. Не каждому человеку будет комфортно и спокойно в подобном интерьере. Поэтому дизайнеры рекомендуют использовать отдельные элементы стиля, «дозированно» вводить его в обстановку комнаты.

    Выразить заботу об окружающей среде и экономично расходовать ресурсы поможет популярный в последнее время эко-стиль. Он предполагает использование исключительно натуральных материалов, что заметно отразится на бюджете ремонта. Однако такой простой и стильный интерьер будет отвечать всем запросам 2015 года.

    А совместить обилие натуральных материалов с приятной свежестью поможет скандинавский стиль. Его основные отличия: светлые тона (активно используется белый цвет) и холодные цвета (голубой и синий). Чтобы придать комнате атмосферу уюта, их сочетают с натуральным деревом или его хорошей имитацией. Простота и естественность — вот девиз скандинавского стиля. Спальня получится просторной и светлой.

    Смешать два разных стиля и получить нечто роскошное и одновременно простое — элементарно. Провокационное сочетание ампира и лофта поражает воображение. Грубый кирпич оттеняет нежное кружево, в результате получается необычный и стильный интерьер.

    Выделить особенности современного стиля непросто. Каждый дизайнер старается привнести в интерьер что-то свое, придать ему уникальный и оригинальный вид.

    Но все же на пике популярности сейчас просторные помещения с минимумом элементов. Мебель не должна загромождать и захламлять пространство. Чем больше окон и естественного света, тем лучше. Впрочем, владельцы квартир, расположенных на тенистой стороне, могут активно использовать искусственное освещение.

    Интересно и стильно смотрится подвесная мебель, которая оставляет пол свободным. Таким образом визуально увеличиваются размеры комнаты, она становится более свободной и просторной.

    Актуальные стили

    Нельзя сказать, что арт-деко пользовался особой популярностью в 2015 году. Но его элементы регулярно встречаются в интерьерах роскошных спален. Это и зеркала в виде солнца с лучами, и люстры необычных форм, и использование материалов разных текстур.

    Если же возникает желание соответствовать модным тенденциям не только в 2015 году, но и после его окончания, то лучше обратиться к классике. Этот спокойный и торжественный интерьер всегда пользуется спросом у дизайнеров. Такой стиль обычно выбирают взрослые люди, которые не любят эксперименты и предпочитают стабильность.

    Есть и более интересный вариант, который заинтересует любителей классики. Неоклассика выглядит актуально и модно. Современные материалы сочетаются с антиквариатом и отреставрированной мебелью.

    Какой бы стиль дизайна интерьера вы ни выбрали, стоит помнить о том, что его всегда можно дополнить нужными элементами и деталями. Самые необычные и красивые спальни сочетают в себе разные тенденции. Но дизайнеры все же советуют выбирать более экологичные и экономичные варианты.

    Оцените статью:
    5 0 0 (0/5) - голосов: 0
    Ваши комментарии
    Ваш комментарий...
    ОТПРАВИТЬ
    Чтобы написать комментарий, войдите с помощью любой удобной соц. сети:
    Все-таки я приверженец классического стиля, особенно в спальне, где наличие большого количества текстиля просто необходимо - это один из самых удобных направлений
    Хочется, приходя в свой дом, видеть приятную картину, поэтому всерьез занимаюсь интерьером. Спасибо за отличную подборку