Ламинат 31, 32 или 33 класс: что лучше?

Ламинат 31, 32 или 33 класс: что лучше?

Выбор напольного покрытия в современном мире предполагает множество вариантов: кто-то предпочитает плитку, кто-то паркет, но одно из самых популярных решений — укладка ламината. Этот стильный и прочный материал быстро завоевал сердца владельцев домов и квартир. У него масса достоинств, а также почти нет недостатков. Нужно лишь правильно выбрать класс и вид ламината, чтобы создать идеальный интерьер, который не только будет хорошо выглядеть, но и сохранит свой прекрасный вид на долгие годы.

И на этом моменте у многих людей, приступивших к ремонту, возникают серьезные проблемы. Как определить нужный класс? И в чем особенности каждого?

Ламинат 31 и 32 класс: отличия

Изначально для бытового использования производили ламинат от 21 до 23 класса. Но теперь найти его в строительных магазинах почти невозможно. Все дело в том, что технология изготовления более прочного и износостойкого материала стала доступнее. Таким образом классы, изначально созданные для коммерческого использования, стали подходящим вариантом для отделки самых обычных квартир и домов. Отличия между моделями разных классов могут показаться несущественными, но на самом деле ситуация обстоит совершенно по-другому. 31 класс имеет малую толщину ламелей. Эта характеристика одновременно является и недостатком и достоинством. Семь миллиметров — недостаточно для хорошей звукоизоляции, однако, малая толщина позволяет организовать отличные теплые полы.

К тому же серьезная проблема этого классанизкая влагостойкость. Такие полы лучше не мыть, а пылесосить. Случайно разлитая вода может привести к серьезному ущербу для напольного покрытия. Поэтому ламинат 31 класса категорически запрещено укладывать в помещениях с высокой влажностью, поскольку вскоре он набухнет и деформируется.

В остальном у этого материала качества чуть ниже, чем у ближайшего по классу аналога. Он уступает 32 классу по всем характеристикам. Радует лишь цена этого типа ламината — она доступна даже для тех, кто располагает небольшим бюджетом и хочет сделать ремонт эконом-класса.

Ламинат класс 32 и 33: разница

Найти отличия между этими моделями также будет достаточно тяжело. Разумеется, ламинат 33 класса намного превосходит своего «младшего брата» по таким характеристикам как износоустойчивость, устойчивость к повреждениям, срок службы.

Так, например, ламинат 32 класса в бытовом применении может сохранять свои свойства и внешний вид более пятнадцати лет. А модель 33 класса — более двадцати. Оба варианта отличаются отличной звукоизоляцией и специальной многоразовой замковой системой. Прочность и надежность такого напольного покрытия не вызывает сомнений. Но все же разница между классами есть. Несмотря на все специальные покрытия и многослойность материала ламинат 32 класса боится воды. Он является влагостойким, а не водостойким. Это значит, что поверхность можно протирать влажной тряпкой, а вот контакт с водой приведет к «вздутию» стыков. Если влага попадет в замковые соединения, то напольное покрытие будет испорчено. Предотвратить такой исход можно с помощью дополнительных средств.

Ещё одно существенное различие — цена. Разумеется, ламинат 33 класса значительно дороже, чем его аналоги. Но такая стоимость вполне объяснима. У этого напольного покрытия практически нет недостатков. Ламинат устойчив к механическим повреждениям (его поверхность не поцарапают ножки мебели и когти домашнего животного), на него не влияют резкие перепады температуры. К тому же это напольное покрытие можно чистить различными средствами, а это значит, что даже самые неприятные пятна можно будет с легкостью удалить с пола.

Ваши комментарии
Ваш комментарий...
ОТПРАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите с помощью любой удобной соц. сети: