Ёлочные украшения своими руками из подручных материалов

Ёлочные украшения своими руками из подручных материалов

Cодержание

    Чтобы создать праздничную атмосферу, нужно принести в дом пушистую ёлочку и украсить её гирляндами и игрушками. В последнее время популярными становятся искусственные деревья, которые одновременно берегут природу и деньги. Такие елочки будут хорошо смотреться не только в самом начале праздника, но и через неделю после его окончания. К тому же их легко можно разобрать и отложить до следующего года. Но как необычно украсить елку? Сделать её особенной и неповторимой в этот праздник?

    Ёлочные украшения своими руками из бумаги

    Самый простой и доступный материал, известный всем, — бумага. Цветные листы с детства знакомы всем любителям поделок. Полет творческой мысли может привести вас к неожиданным результатам. А мы рассмотрим лишь основные виды украшений, которые не потребуют большого количества времени и особых навыков.

    Плоские игрушки из бумаги будут смотреться оригинально, если вы выберете необычную форму или материал с интересным принтом в новогоднем стиле. Самым маленьким можно доверить вырезание елочки, а дети постарше могут справиться и с замысловатым узором снежинок.

    Объемные украшения потребуют большего мастерства. Особого внимания заслуживают легкие и очень нежные ажурные шарики, которые будут замечательно смотреться на пушистой елке. Чтобы их сделать, нужно подготовить несколько одинаковых заготовок — лепестков. На каждый из них наносится узор, а затем он аккуратно вырезается канцелярским ножом. После чего все лепестки скрепляются между собой в узких местах. Получается волшебное украшение, подкупающее своим оригинальным видом.

    Есть и ещё один способ быстро сделать елочную игрушку — использовать «заготовку». Возьмите старый шарик и оклейте его цветной бумагой разных цветов. Отличный вариант — глянцевая бумага и бумага с блестками. Всего несколько минут — и у вас уже готовы совершенно новые украшения. Такой подход можно использовать в ситуации, когда игрушки никак не сочетаются с выбранным стилем и цветовой палитрой праздника.

    Ёлочные украшения своими руками из ткани

    Интересные игрушки можно и сшить. Мы не говорим сейчас о сложных работах, которые требуют нескольких месяцев тщательного труда и профессиональных навыков. Но милые украшения, которые дарят тепло и уют, легко сделать самостоятельно. Для этого вам потребуется плотная ткань нескольких цветов, толстые и обычные нитки и иголка. В качестве наполнителя можно использовать паралон или обычную вату. Впрочем, можно обойтись и без него.

    Для начала подготовьте шаблон, по которому собираетесь работать. Определитесь с будущим видом игрушки. Сердечко, ёлочка, конфета, рукавичка — вариантов очень много. Позвольте фантазии выбрать самые необычные формы. Ведь у вас могут быть свои предметы, ассоциирующиеся с Новым годом. Затем нарисуйте нужный узор на плотном картоне и вырежьте его. Шаблон готов. По нему создаются детали. Так, например, для игрушки в форме сердца потребуются две таких детали. Они аккуратно сшиваются между собой, а затем декорируются толстыми нитками, пуговицами или блестками, можно даже использовать кружева. Не забудьте сделать небольшую петельку, чтобы эту игрушку можно было повесить на дерево.

    Ёлочные украшения своими руками из шишек

    Что может быть проще? Используйте природные материалы, чтобы сделать праздник более натуральным и естественным. Обычную шишку можно дополнить палочкой корицы или засушенным кружочком апельсина. Скрепите между собой эти элементы, и вы получите необычное украшение.

    Если же требуется нечто яркое и привлекающее к себе внимание, то воспользуйтесь блестками. Просто покройте шишку лаком, а затем обваляйте в блестках. Такие украшения точно не останутся незамеченными.

    Ёлочные украшения своими руками мастер — классы: видео

    Ёлочные украшения своими руками: фото

     

    Оцените статью:
    5 0 0 (0/5) - голосов: 0
    Ваши комментарии
    Ваш комментарий...
    ОТПРАВИТЬ
    Чтобы написать комментарий, войдите с помощью любой удобной соц. сети: