Интерьер кухни 9 кв.м: фото

Интерьер кухни 9 кв.м: фото

Небольшое пространство редко позволяет всерьез задуматься об уникальности кухни. Акцент ставится все же на функциональность и удобство. Все предметы должны найти свою полку или ящик, а вся бытовая техника — легко разместиться. Но даже в панельном доме можно создать «кухню мечты». Нужно лишь определиться со стилем интерьера и придумать отличный дизайн-проект. Вам кажется, что это невозможно?

Специально для вас мы подготовили 5 проектов, которые поражают сочетанием стиля и удобства.

Интерьер кухни 9 кв.м: фото

Неоклассика

Этот интерьер выглядит ослепительно и модно. Если классика чаще встречается на роскошных и просторных кухнях, то неоклассика вполне приемлет и строго ограниченные по размеру помещения.

Прежде всего стоит обратить внимание на правильный подбор цветов.

Изысканное сочетание белого, серого и цвета камня придает комнате дополнительный объем. Благородные и спокойные оттенки позволяют свету насыщать пространство, не привлекают к себе внимания и создают уютную и комфортную атмосферу. И все же без акцентов эта кухня выглядела бы слишком скучной. Дизайнер ввел два выраженных акцентных цвета: лимонно-желтый и мятно-зеленый. Они перекликаются между собой в различных предметах. Римские шторы на кухне, посуда на столе, розетки и растения на подоконнике создают ощущение свежести. Зеленый цвет всегда хорошо влияет на людей, успокаивает их. А насыщенный желтый вносит в интерьер каплю экстравагантности. Предметы бытовой техники и стеклянная банка с лимонами — это бодрящее начало каждого утра. Такой дизайн кухни будет одинаково хорош как для кружечки утреннего кофе, так и для вечерней чашки чая.

Интерьер кухни 9 кв.м: фото

Небольшим помещениям необходимо продуманное и грамотное освещение. Люстра создает общий верхний свет, но над рабочей зоной присутствуют специальные встроенные светильники. Они помогут с легкостью и комфортом готовить в любое время. К тому же два дополнительных светильника по бокам от стола выделяют обеденную зону.

Фасады лаконичны и довольно просты, они перекликаются с межкомнатной дверью. Неоклассика не терпит излишеств, к тому же роскошный декор будет неуместно смотреться в небольшом помещении.

Интерьер кухни 9 кв.м: фото

Обратите внимание на размеры кухонного гарнитура. Конечно же, он подобран к конкретной кухне или изготовлен на заказ. Однако подвесные шкафы не оставляют свободного пространства, а продлеваются до потолка. Таким образом значительно увеличивается размер систем хранения. Чтобы визуально разграничить кухонный гарнитур и потолок, используются фасады все того же цвета натурального камня.

Важные мелочи, которые использовал дизайнер: прозрачные стулья и светлые аксессуары. Поскольку свет с легкостью проходит сквозь прозрачный пластик, то такие стулья становятся практически незаметными, что опять же увеличивает пространство. Так же не бросаются в глаза часы над входной дверью. И даже картины на стене привлекают к себе внимание лишь рисунком, а не цветом.

Интерьер кухни 9 кв.м: фото

Квадратная кухня

От планировки зависит расположение гарнитура и будущий интерьер кухни. Если перед вами помещение с размерами 3х3 кв. м., то обратите внимание на этот стильный проект.

В данном случае обеденная зона находится строго напротив рабочей, которая вытянута в одну линию. Может показаться, что такое расположение не отличается удобством. Однако в этом дизайн-проекте варочная панель, рабочая поверхность и мойка правильно сгруппированы. В итоге хозяйке или хозяину не придется постоянно ходить вдоль кухни, чтобы приготовить обед. Все необходимые предметы будут находиться под рукой.

Интерьер кухни 9 кв.м: фото

Элегантность этому интерьеру придают две «находки» дизайнера: это необычная декоративная отделка стены, покрытая трещинами, и цветовая палитра от грязно-белого до темно-серого. Нейтральный серый цвет в данном интерьере является единственным. Акцентами выступают лишь оттенки цвета, а все внимание привлекает сочетание нескольких фактур. Зеркальный блеск фасадов не только создает атмосферу спокойствия и уюта, но и положительно сказывается на визуальном восприятии размеров кухни. Отражение увеличивает комнату. К тому же отделка стены в рабочей зоне не позволяет точно определить расстояние между отдельными элементами, что также способствует «обману зрения».

Обеденная зона проста и лаконична. Небольшой столик и два стильных кресла предполагают, что гостей на этой кухне принимать не будут. Расположенная по соседству тумба служит для хранения важных мелочей.

Интерьер кухни 9 кв.м: фото

А вот рабочая зона выглядит куда более «заполненной». Грамотно организованная система хранения позволяет разместить все необходимые предметы так, чтобы они всегда были под рукой. Обратите внимание на духовой шкаф, который установлен в необычном для себя месте. Под варочной панелью в этом случае освобождается пространство для кастрюль и сковородок.

На открытых полках можно разместить как декоративные предметы, так и полезные вещицы (например, коллекцию кулинарных книг или красивые чашки, которые редко используются).

Интерьер кухни 9 кв.м: фото

Индастриал

Стильная и модная кухня по этому дизайн-проекту будет смотреться одинаково хорошо как в квартире-студии, так и в отдельной изолированной комнате. В первом варианте предусмотрены даже специальные раздвижные панели, имитирующие стену.

Цветовая гамма соответствует выбранному стилю: черный, серый и серебряный цвет в должной мере описывают весь интерьер кухни. Выбивается из этой картины лишь теплый и мягкий светло-коричневый, который был использован в отделке пола, и цвет светлого дерева, из которого сделана своеобразная барная стойка.

Интерьер кухни 9 кв.м: фото

Серые стены в сочетании с темными предметами интерьера увеличивают размеры комнаты. К тому же на их фоне каждая деталь выглядит намного эффектнее и изысканнее. Даже обычная батарея.

В этом проекте рабочая зона вновь находится напротив обеденной. Кухонный гарнитур выполнен в черных тонах. Однако сами фасады не глянцевые, а матовые, что исключает агрессию и активность цвета. Такой гарнитур смотрится изысканно и сдержанно, не привлекая к себе излишнего внимания. В том же тоне подобрана и бытовая техника: варочная панель, вытяжка и духовой шкаф. А вот холодильник скрыт за фасадами.

Обратите внимание на освещение: оно также полностью соответствует стилю. Споты легко меняют направление и могут выделять различные зоны по желанию владельцев квартиры. Одного или двух хватит для освещения барной стойки, а остальные должны создавать комфортный свет для рабочей зоны.

Интерьер кухни 9 кв.м: фото

Необычные стулья напоминают о стилистической направленности. Индастриал не предназначен для милых семейных посиделок с детьми, он больше подходит холостякам и карьеристам. Узкая барная стойка подходит для обедов для одного или двух, а также утреннего кофе с круассаном.

Оригинальная деталь этого интерьера — стеклянные банки, украшающие подоконник. Они создают определенную композицию, но в то же время могут выступать и в качестве системы хранения.

Интерьер кухни 9 кв.м: фото

Теплая кухня со встроенным шкафом

Если вам по душе более теплые тона, то обратите внимание на этот проект. Цветовая гамма представлена несколькими оттенками бежевого, белым и абрикосовым. Таким образом дизайнеру удалось создать открытое и яркое пространство.

Белый потолок визуально размывает границы и придает дополнительный объем. Его дополняет белая мебель, а также духовой шкаф такого же цвета. Фартук в рабочей зоне также окрашен в белый, но он отличается фактурой.

А вот кухонный гарнитур представлен двумя оттенками бежевого: более светлый для навесных шкафов, а более темный — для напольных. Таким образом создается небольшое визуальное расхождение, поскольку светлые поверхности выглядят больше, они оптически раздвигают рамки комнаты.

Интерьер кухни 9 кв.м: фото

Обратите внимание на кухонный гарнитур. Идеально гладкие глянцевые фасады отражают свет и придают комнате более уютный вид. К тому же за ними скрывается холодильник, который бы привлекал к себе излишнее внимание. Вытяжка также аккуратно встроена в кухонный уголок. Ещё одно достоинство этого проекта заключается в рациональном использовании свободного пространства под подоконником. Здесь располагаются дополнительные шкафчики.

Темная дверь могла бы показаться лишней, но она замечательно сочетается с варочной панелью и плоским телевизором. Все эти предметы лишь подчеркивают общий вид помещения и выступают в качестве акцентов.

Основной светильник располагается над обеденным столом, что одновременно позволяет зонировать пространство и достаточно осветить поданные блюда. Рабочую зону подсвечивают специальные встроенные светильники.

Интерьер кухни 9 кв.м: фото

«Деревянная» кухня для гурманов

Ещё один вариант «теплого» дизайна. В этом случае дизайнер предлагает сделать небольшую перепланировку и отказаться от одной стены между кухней и гостиной. Таким образом появляется чуть большая площадь как для кухонного гарнитура, так и для обеденной зоны. Она в данном случае располагается на месте разделявшей пространство перегородки.

Нейтральный белый цвет выступает отличным фоном для насыщенных деревянных фасадов кухни. Обратите внимание на то, что в белый покрашены не только все стены и потолок, но и пол. Фасад также выполнен в этом цвете. И дополняет эту «светлую концепцию» белый обеденный стол.

Интерьер кухни 9 кв.м: фото

Не слишком ли много белого? Чтобы помещение не казалось слишком холодным и обезличенным, дизайнер отдает предпочтение светло-коричневому гарнитуру. Теплый цвет дерева сразу создает приятную и дружелюбную атмосферу на кухне.

Обратите внимание на рейлинг, который идет почти вдоль всей кухни. На нем можно разместить многочисленные баночки со специями и другие важные мелочи, которые необходимы кулинарам. Расположение бытовой техники также играет важную роль. Духовка находится на удобном уровне, что позволяет чаще её пользоваться. А под варочной панелью появляется дополнительное свободное место для сковородок и кастрюль.

Интерьер кухни 9 кв.м: фото

Ваши комментарии
Ваш комментарий...
ОТПРАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите с помощью любой удобной соц. сети: