Шторы для кухни (фото) новинки 2015

Шторы для кухни (фото) новинки 2015

Преобразить помещение можно в помощью всего пары деталей. И красивые шторы способны заставить вас по-другому взглянуть даже на привычный интерьер. Они становятся последним штрихом, подчеркивая достоинства комнаты, а также талант дизайнера.

Правильно подобранный цвет, размер, объем и, конечно, вид ткани помогут добиться идеальных пропорций и создать стильный и необычный интерьер.

Шторы для кухни (фото) новинки 2015

Самые популярные виды штор

Очень сложно выбрать подходящие шторы из всего множества вариантов. Одни люди предпочитают римские или австрийские, другие же восхищаются шторами в японском стиле. Как определить, какие из них лучше? Популярность — понятие относительное. Но все же самыми часто встречающимися являются классические занавески. Они очень просты в уходе, не требуют специальных карнизов и могут быть изготовлены почти из любого типа ткани.

Шторы для кухни (фото) новинки 2015

Сам процесс выбора штор должен быть связан с общей концепцией интерьера. И прежде всего стоит обратиться к параметрам самого помещения. Если комната находится на солнечной стороне, то необходимо позаботиться о более плотных портьерах. В помещениях, где естественного света очень мало, рациональнее использовать легкие и полупрозрачные материалы.

Также популярностью пользуются рулонные шторы, которые не только необычно и стильно выглядят, но и значительно экономят пространство. Высота таких штор легко регулируется, а ухаживать за ними намного проще, чем за римскими или австрийскими.

Шторы для кухни (фото) новинки 2015

Последние тенденции в дизайне штор для кухни

Модные веяния распространяются даже на шторы для кухни. Каким бы ни был стиль интерьера, хочется дополнить его современными акцентами. А шторы — отличный способ «оживить» это помещение. Так на какие же новинки следует обратить внимание?

Шторы для кухни (фото) новинки 2015

Кисея

Нитяные шторы появились давно, но сейчас они находятся на пике популярности. Сама штора состоит из сотен отдельных ниток, которые скрепляются между собой лишь в верхней части. Таким образом создается полотно, которое визуально выглядит цельным, но при ближайшем рассмотрении «распадается» на отдельные нити. Такая штора — отличный выбор для кухни. В любой момент её можно собрать, завязав в узел или собрав в пучок. А творческие личности оценят огромный простор для фантазии. Из нитей можно плести косы и создавать удивительные узоры. При этом они не путаются и могут быть использованы очень много раз.

Только вот для кухни, где постоянно готовится еда, лучше подобрать шторы из синтетических материалов, устойчивых к запахам и загрязнениям.

Шторы для кухни (фото) новинки 2015

Штора-узор

Этот вид штор отдаленно похож на нитяные. Только разница в том, что штора-узор состоит из нескольких лент (они могут быть как узкими, так и широкими). Таким образом создается необычный узор. Такие шторы точно не спутаются, за ними несложно ухаживать, а кухня сразу становится модной и стильной.

Шторы для кухни (фото) новинки 2015

Натуральные ткани

Долгое время натуральные ткани для штор на кухню старались не использовать. Ведь синтетические материалы легче отстирываются от пятен и меньше впитывают запахи. К тому же они заметно дешевле. Но сейчас в дизайне интерьеров появилась новая тенденция — стремление к максимальной экологичности. Так на что стоит обратить внимание при выборе ткани для штор на кухню?

Лен всегда считался отличным материалом. Он не выгорает на солнце, подходит почти к любому стилю и отличается прочностью. Единственный недостаток — это уход. Ткань очень легко мнется. Впрочем, для городских небрежных интерьеров этот «минус» может оказаться даже достоинством, частью образа.

Шторы для кухни (фото) новинки 2015

Хлопок радует многообразием вариантов фактур и расцветок. Но и у него есть существенный «минус» — он выгорает на солнце. Поэтому ткани из 100% хлопка обычно для штор не используют.

Шторы для кухни (фото) новинки 2015

Также обратите внимание на шелк и вискозу. В обоих случаях за такими шторами нужен тщательный уход. Шелк требует к себе внимания, но выглядит невероятно роскошно. Впрочем, цена на этот материал высока, поэтому намного чаще встречается его более дешевый аналог. Вискоза также станет прекрасным оформлением окон.

Шторы для кухни (фото) новинки 2015

Шторы из дерева

Ещё один способ поддержать тенденцию к использованию исключительно натуральных материалов — это шторы из дерева. Они могут быть разных видов. Самые известные — это деревянные занавески, выполненные из отдельных деревянных бусин или других элементов. Они соединяются между собой, образуя ажурное полотно или же остаются отдельными деревянными «нитями».

Шторы для кухни (фото) новинки 2015

Также часто встречаются рулонные шторы. Их изготавливают из бамбука. Можно встретить как модели ручной работы, так и более дешевые фабричные варианты. Такие рулонные шторы отлично защищают от солнца, но будут смотреться уместно далеко не в каждом интерьере.

Также к деревянным шторам причисляют и привычные жалюзи, ламели которых выполнены из дерева.

Шторы для кухни (фото) новинки 2015

Модные цвета для штор

Выбирая цвет для штор, обязательно согласовывайте его с общим стилем и гаммой интерьера. Обычно шторы сочетаются с мебелью и/или отделкой стен. Но вы также можете использовать их в качестве яркого и сочного акцента. Игра на контрастах или плавное дополнение — это ваш выбор, но помните о том, что результатом должен стать единый и цельный образ.

Шторы для кухни (фото) новинки 2015

Популярностью все также пользуются спокойные и сдержанные цвета: персиковый, бежевый, молочный, жемчужный, нежно-розовый. Белый цвет штор уместен только в том случае, если он будет отражен также в мебели или бытовой технике, отделке стен.

Шторы для кухни (фото) новинки 2015

Отлично смотрятся шторы фисташкового и оливкового цвета. Они не привлекают к себе повышенного внимания, но в то же время облагораживают интерьер. Колористика уже давно выявила перечень цветов, которые будут удачно смотреться на кухне. И лидером стал оранжевый. Вы можете отдать предпочтение сочному и насыщенному оттенку или выбрать светлый тон, но в любом случае оранжевый будет стимулировать аппетит и повышать настроение.

Шторы для кухни (фото) новинки 2015

Также стильно будут выглядеть черно-белые шторы. Они элегантно дополнят кухню в светлых тонах, подчеркнуть изящество и красоту интерьера.

Шторы для кухни (фото) новинки 2015

Акварельные принты

Новая модная тенденция — необычные принты на шторах. Такие акварельные наброски издалека кажутся причудливой картиной. Они создают интересную альтернативу пейзажу за окном, что особенно актуально в городских многоэтажках, где окна порой упираются в другие окна. Стоит упомянуть о том, что такой принт будет идеально смотреться на рулонных шторах.

Шторы для кухни (фото) новинки 2015

Объемная текстура в текстиле

Технологи 3D покинула кинотеатры и перешла в самые обычные дома. И увидеть её можно не только на плоском экране, но и в новых тканях. Современные производители выпускают отдельные модели с объемными текстурами. При своем сравнительно небольшом весе и размере они выглядят очень эффектно и внушительно.

Шторы для кухни (фото) новинки 2015

Многослойные шторы

Смешение стилей и направлений, различных дизайнерских приемов и желаний владельцев домов привело к появлению многослойных штор. Они могут быть представлены в различных вариантах. Так, например, классические портьеры могут обрамлять японские шторы. А жалюзи — сочетаться с ламбрекенами.

Шторы для кухни (фото) новинки 2015

Современные аксессуары для штор

Создать необычный и интересный образ можно не только с помощью цвета, фактуры и модели штор. Особого внимания также заслуживают и аксессуары.

Обратите внимание на необычные подхваты, которые могут быть изготовлены не только из ткани, но и из кожи, металла, пластика.

Создать атмосферу праздника помогут красивые банты и другие украшения. Также необходимо продумать систему крепления штор. Люверсы, ленты, кольца — вся эта фурнитура носит не только функциональный, но и декоративный характер.

Шторы для кухни (фото) новинки 2015

Ваши комментарии
Ваш комментарий...
ОТПРАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите с помощью любой удобной соц. сети: