Особенности механизмов трансформации диванов

Особенности механизмов трансформации диванов

Cодержание

    Современная мебель имеет разнообразный дизайн, для ее производства используются различные материалы. Кроме того, сейчас существует масса многофункциональной мебели, в том числе и диванов. Механизмы трансформации диванов отличаются выбором действия и могут быть самыми разными.

    Механизмы трансформации диванов

    При выборе этой мебели надо определиться с некоторыми вопросами. Например, как часто он будет использоваться, необходимы ли внутри конструкции бельевые ящики. Также надо определиться с тем, важен ли комфорт или удобство трансформации и так далее. Механизм трансформации дивана представлен разными моделями исполнения.

    Механизмы трансформации диванов

    Раскладные модели

    Книжка. Разработана достаточно давно. На протяжении длительного времени остается популярным вариантом, отличается простотой применения и долгим сроком службы. При раскладывании спинка легко откидывается назад, необходимо нажать на сиденье и через пару секунд образуется большая кровать.

    Механизмы трансформации диванов

    Клик-кляк. Это усовершенствованная модель предыдущего варианта механизма. Возможно обеспечение большого комфорта благодаря тому, что спинка ставится в нескольких положениях. В некоторых случаях может быть даже два варианта. На диване с данным механизмом можно отдыхать как в положении сидя, так и полулежа.

    Механизмы трансформации диванов

    Кушетка. Представлена разными вариантами, например, тахта, софа, козетка. Комфортная, практичная и недорогая мебель. Делится по функциональности и может быть:

    • небольшой диван, который не раскладывается;
    • выкатной вариант с широким нижним местом;
    • небольшой раскладной вариант с ящиками;
    • кушетка-шезлонг в виде скамьи или большого стула с подлокотниками или спинками;
    • тахта – сиденье мягкое, длинное, нет подлокотников, а также спинки;
    • рекамье также не имеет спинки, только подлокотники закругленные, очень низкие;
    • оттоманка является широким диваном, спинка представлена небольшими подушками, ставится только у стены;
    • канапе – маленьких размеров, приводнятое изголовье;
    • банкетка – это скамейка, которая имеет комфортный мягкий настил и по виду напоминает обычный табурет.

    Механизмы трансформации диванов

    Все представленные варианты будут отличным дополнением в любом доме или квартире. Главное разумно подобрать тот вариант, который по функциональности и дизайну будет соответствовать всем требованиям и подходить под то или иное помещение.

    Механизмы трансформации диванов

    Выдвижные или выкатные модели

    Выкатной. Разработан для постоянного комфортного применения. В сиденье есть ремешок, при помощи которого выдвигается передняя часть, а сама конструкция — раскладывается. Когда диван сложен он очень компактный, когда разложен – получается комфортное место. Описываемый механизм отличается долгим сроком службы, максимальной надежностью, однако, спальное место гораздо ниже, чем у остальной мебели такого рода.

    Механизмы трансформации диванов

    Диваны еврокнижка. Наиболее востребованные модели. Достоинства – долговечность, отличная прочность. Конструкция прекрасно зарекомендовала себя для ежедневного применения. Выбирая такой вариант, предпочтение стоит отдавать именно моделям, имеющим ортопедические латы. Использован эластичный ППУ. Может быть встроен блок из пружин.

    Механизмы трансформации диванов

    Дельфин. В основном устанавливается только в углах. Спальное место содержит вместительную выдвижную часть, сиденье. Стоит сказать, что выдвижная часть дивана прячется под основным сиденьем. Выдвигается скрытая часть при помощи небольшого ремешка. Диван легко трансформируется и получается ровное и при этом большое спальное место. При выборе подобного дивана стоит выбирать тот вариант, который производится из высококачественной древесины, поскольку от этого напрямую зависит надежность самого механизма.

    Механизмы трансформации диванов

    Диван лит. Имеет компактные размеры, легко трансформируется в кровать на одного человека, подлокотник может устанавливаться под разным углом. Сиденье является спальным местом, спинка не двигается. Подлокотники также могут раскладываться, где легко поместятся маленькие дети.

    Механизмы трансформации диванов

    Диван пума. Имеет очень удобный и при этом простой принцип раскладывания, который отличается оригинальностью. В данном случае передняя часть немного приподнимается, после чего плавно выносится вперед. После этого она устанавливается на опору. Появляется свободное место, куда устанавливается вторая половина дивана. Благодаря надежности и качеству конструкции, а также отличной синхронизации раскладывать и собирать такой диван ежедневно очень удобно и быстро. Кроме того, данный механизм позволяет создавать достаточно компактные диваны, которые могут устанавливаться даже в очень маленьких комнатах.

    Механизмы трансформации диванов

    Разворачивающиеся диваны

    Диван аккордеон. Это один из самых лучших вариантов для максимально комфортного и приятного отдыха. Благодаря особой системе трансформации спальное место получается достаточно высокое, максимально ровное и широкое. При складывании и раскладывании дивана используется принцип гармошки. Сиденье приподнимается до характерного щелчка и двигается вперед, пока диван полностью не разложится. Стоит отметить, что в некоторых современных моделях раскладывание дивана происходит автоматически после того, как будет приподнято сиденье. Когда диван собран, он занимает минимум места, однако в разобранном состоянии ему требуется больше места, чем другим моделям. Дополнительно может оснащаться ящиками для белья.

    Механизмы трансформации диванов

    Диван французская раскладушка. Этот вариант предпочтителен для тех, кому главное в мебели дизайн, а не ее функциональность. Когда диван сложен, у него остается большое сиденье. Опора механизма в основном включает сетки и латы. Сверху все накрывают очень прочной тканью для получения максимальной надежности и прочности.

    Механизмы трансформации диванов

    Диван американская раскладушка. В этом диване спинка тянется вверх, а после этого на себя. После этого звенья механизма разворачиваются и выступают в качестве ножек. Диван удобен для ежедневного использования, не надо снимать с него какие-либо мелкие элементы.
    Стоит отметить, что существуют механизмы трансформации диванов для ежедневного использования, которые разрабатывались непосредственно именно для того, чтобы диван раскладывался и складывался каждый день. Одним из лучших вариантов является диван со специальным выкатным механизмом. Кроме того, есть диваны с некоторыми другими механизмами, которые отличаются принципом работы и некоторыми их особенностями.

    Механизмы трансформации диванов

    Оцените статью:
    5 0 0 (0/5) - голосов: 0
    Ваши комментарии
    Ваш комментарий...
    ОТПРАВИТЬ
    Чтобы написать комментарий, войдите с помощью любой удобной соц. сети: