Домашние хитрости: 10 способов отчистить известковый налет

Домашние хитрости: 10 способов отчистить известковый налет

Если в районе, где вы живете, жесткая вода, то вы, должно быть, отлично представляете себе, насколько трудно избавиться от известкового налета – этой белой жесткой пленки, покрывающей смесители, ванну и туалет, кухонные приборы и т.д. Причина появления этой пленки кроется в том, что из-за жесткой воды на всем оседает щелочь. Со временем налет будет накапливаться и оставлять вездесущие уродливые пятна. Если вы не избавитесь от налета как можно скорее, он вызовет отслоение хромового покрытия со смесителей и выведет из строя небольшие приборы, например, кофеварку. Итак, представляем 10 способов, которые помогут очистить ваш дом от известкового налета.

Домашние хитрости: 10 способов отчистить известковый налет

  1. Уксус для очистки смесителейЕсли на смесителе появился известняковый налет, смочите бумажное полотенце уксусом и оберните им смеситель. Зафиксируйте его резинкой для волос и оставьте минимум на час, после чего протрите смеситель мягкой сухой тканью.
  2. Домашняя паста для смесителей. Приготовьте пасту, смешав одну часть воды и три части пищевой соды. Вотрите ее в известковый налет на смесителе и оставьте на час. Начисто протрите мягкой тканью.
  3. Уксус для чистки кофеварки. Залейте в кофеварку два стакана белого уксуса и два стакана воды. Включите полный цикл приготовления кофе. Сполосните емкость теплой водой, еще раз заполните водой и поставьте на еще один цикл.
  4. Уксус для вашего чайника. Залейте в чайник уксус и воду в равных пропорциях. Вскипятите эту смесь, выключите горелку и оставьте чайник на несколько часов. Промойте чистой водой.
  5. Таблетки для зубных протезов для чистки кофеварки. Также вы можете очистить кофеварку, залив в нее горячую воду и добавив в нее две таблетки для зубных протезов или антацидные таблетки. Подождите, пока они растворяться, поставьте кофеварку на полный цикл, затем промойте, заполните чистой водой и включите еще один цикл.
  6. Combimate. Combimate представляет собой прибор, который может установить сантехник для защиты кипятильников, кухонных приборов, смесителей и т.д. от известкового налета. Он абсолютно безопасен в использовании и изготовлен из пищевых природных материалов, которые положат конец образованию известкового налета.
  7. Лимонный сок от налета на пробке в ванной. Наполните пульверизатор неразбавленным лимонным соком. Обработайте пораженные поверхности большим количеством сока и оставьте минимум на полчаса. Разбрызгивайте сок примерно каждые 15 минут, чтобы поверхность не высыхала. Смойте чистой водой и протрите мягкой тканью. Также вы можете использовать уксус.
  8. Лимонный сок для очистки ванны. Если у вас на ванне образовался известковый налет, смочите бумажное полотенце лимонным соком (уксус также подойдет) и приклейте его к нужной стороне ванны. После того, как известковый налет растворится, очистите участок с помощью мягкой ткани или ластика. Сполосните чистой водой и при необходимости повторите.
  9. Уксус для туалета. Залейте большое количество уксуса в унитаз и оставьте минимум на 30 минут (при большом количестве известкового налета, оставьте на ночь). Залейте немного уксуса в пульверизатор и распылите его под ободком унитаза. После того, как налет станет мягким, очистите его с помощью ершика для унитаза. Спустите воду несколько раз, чтобы смыть остатки налета.
  10. Уксус для душевой лейки. Налейте белый уксус в стеклянную емкость. Снимите лейку и поместите ее в эту емкость, оставьте на ночь. Сполосните чистой водой. Если лейка для душа не снимается, просто наполните пакет для заморозки продуктов уксусом наполовину, опустите в него лейку и закрепите пакет резинкой для волос.
Ваши комментарии
Ваш комментарий...
ОТПРАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите с помощью любой удобной соц. сети: