Кухни ИКЕА в интерьере: фото

Кухни ИКЕА в интерьере: фото

Сеть популярных магазинов качественной мебели ИКЕА известна всему миру и получила популярность благодаря комплексному подходу к процессу производства и реализации изделий. Предлагаемые брендом модели идеальным образом сочетают в себе практичность, эстетичный внешний вид и демократичные цены на весь ассортимент.

Кухни ИКЕА в интерьере: фото

Компания дорожит своей хорошей репутацией, поэтому следит за инновационными технологиями и постоянно совершенствует показатель качества материалов для производства и сам процесс изготовления предметов мебели. Большой ассортимент предоставляет потенциальным покупателям выбрать и приобрести идеальный вариант для конкретного помещения определенного стилистического направления.

Кухни ИКЕА в интерьере: фото

Кухни ИКЕА – оптимальное решение для интерьера

Кухонное пространство должно быть предельно функциональным и практичным, так как на это помещение дома возлагается большое количество задач. Поэтому к выбору мебели для кухни необходимо подходить с особой серьезностью. Предметы интерьера должны быть надежными, удовлетворять все потребности хозяев помещения и выполнять возложенные на них функции.

Кухни ИКЕА в интерьере: фото

Бренд ИКЕА предлагает в случае необходимости заказать изделия под определенные размеры комнаты, что особенно актуально для нестандартных квартир и коттеджей, или составить гарнитур из уже готовых решений. Основу концепции производства предметов мебели лежит актуальный принцип модульности. Выбирая отдельные модули из одной или разных линеек, и расставляя их в необходимом порядке, есть уникальная возможность получить кухню мечты в предельно короткие сроки и по приемлемой стоимости.

Кухни ИКЕА в интерьере: фото

Компания ИКЕА учитывает требования современных клиентов, поэтому предлагает воспользоваться специально разработанной программой, позволяющей моделировать будущую кухню с учетом размеров, желаемого цветового решения и видов фасадов.

Широкий выбор готовых решений позволяет меблировать не только просторные кухонные помещения квартир и частных домов, но и малогабаритные пространство, превращая их в максимально комфортные и многофункциональные помещения.

Кухни ИКЕА в интерьере: фото

Стиль кухонь ИКЕА

При выборе модулей и гарнитура необходимо определиться со стилистическим направлением мебели. Ведущий шведский производитель предлагает наиболее популярные и востребованные стили:

Определившись с направлением, покупателю будет намного легче сориентироваться в большом многообразии мебели, предлагаемой компанией ИКЕА.

Кухни ИКЕА в интерьере: фото

Особенности предметов мебели ИКЕА

Гарнитуры можно комплектовать из разного количества модулей, поэтому они прекрасно впишутся в кухонное помещение при грамотном проведенном замере площади. Ведущие дизайнеры шведского бренда, регулярно проводящие тщательный анализ спроса, учитывают требования современных потребителей и подбирают наиболее оптимальные параметры модулей.

Кухни ИКЕА в интерьере: фото

В бюджетной линейке кухонь ИКЕА, которые доступны среднестатистическому потребителю, модели обладают ламинированным фасадом. Некоторые изделия покрыты качественным шпоном. Материал позволяет создать максимальный эффект естественности, схожий с цветом дерева.

Многие предметы кухонной мебели декорированы стеклом, элементами из пластика и металла, которые придают модулям привлекательный внешний вид. Основными отличительными чертами гарнитуров ИКЕА является функциональность, достигающаяся за счет наполнения шкафчиков практичными элементами, высокая степень надежности и долговечность.

Кухни ИКЕА в интерьере: фото

Достоинства кухонных гарнитуров от ИКЕА

К мебели для кухни человек предъявляет повышенные требования, так как неграмотная организация рабочей зоны провоцирует нежелание готовить и творить кулинарные шедевры. Под рукой всегда должна находиться необходимая посуда, сковороды и другой кухонный инвентарь.

Кухни ИКЕА отличаются не только стильным дизайнерским решением, но и являются функциональными и удобными. Сегодня нельзя обойтись без бытовой техники, поэтому специалисты шведского бренда, учитывая конструктивные особенности встраиваемых электроприборов, разработали предметы мебели специально для микроволновки, духовки и других устройств.

Кухни ИКЕА в интерьере: фото

Во многих моделях, которые не гармонируют с внешним видом бытовой техники, предусмотрено наличие дополнительных фасадов. Они предоставляют уникальную возможность скрыть приборы и не нарушают гармонию единства выбранного стилевого направления.

Кухни ИКЕА в интерьере: фото

Мебель от шведской компании обладает многочисленными преимуществами:

  • применение в производстве только качественных материалов;
  • надежность и долговечность используемой фурнитуры;
  • предельная простота при монтаже и гарантированно точное совпадение всех деталей;
  • широкий ассортимент позволяет подобрать идеальный вариант для любой кухни;
  • наличие специальной системы, при помощи которой покупатель может самостоятельно спроектировать кухню;
  • высокий показатель практичности и надежности предлагаемого товара.

Кухни ИКЕА в интерьере: фото

Как выбрать кухню ИКЕА?

Чтобы кухонное пространство выглядело эффектно, и при этом было функциональным и предельно удобным при ежедневной эксплуатации, необходимо правильно выбрать мебель. Кроме размеров самой кухни и стилистики следует обратить внимание на следующие аспекты:

Подбор планировки расположения рабочих зон, мест для хранения и бытовой техники:

  • г-образный тип является универсальным вариантом, позволяющим сэкономить пространство;

Кухни ИКЕА в интерьере: фото

  • линейный тип, характеризующийся расположением модулей в один ряд, идеально подходит для небольших и узких помещений;

Кухни ИКЕА в интерьере: фото

  • параллельный тип расположения превосходно подходит для удлиненных кухонь и проходных помещений;

Кухни ИКЕА в интерьере: фото

  • п-образный тип предусматривает наличие большого количества вместительных шкафов и систем хранения, а также позволяет встроить много бытовой техники;

Кухни ИКЕА в интерьере: фото

  • островной тип характерен для стран Европы и Америки, в России он стал приобретать популярность только сейчас. Универсальная планировка позволяет рабочей зоне выступать и в роле места приема пищи, и системы хранения.

Кухни ИКЕА в интерьере: фото

Выбор цветового решения:

Кухни ИКЕА в интерьере: фото

  • яркие цвета смотрятся актуально и интересно. Они органично смотрятся на кухне и поднимают настроение;

Кухни ИКЕА в интерьере: фото

  • сочетание черного и белого цветов – этот контраст способен преобразить интерьер. Мебель таких тонов выглядит стильно и очень современно;

Кухни ИКЕА в интерьере: фото

  • оттенки натурального дерева создают особую атмосферу тепла. Большой ассортимента мебели разных цветов: от выбеленного клена и миланского ореха до темных тонов венге, позволяют выбрать вариант, руководствуясь вкусовыми пристрастиями.

Кухни ИКЕА в интерьере: фото

Качественные, универсальные и очень удобные в эксплуатации кухонные гарнитуры от известной компании ИКЕА пользуются заслуженной популярностью среди жителей России. Большой выбор стилей, дизайнерских и цветовых решений предоставляет возможность выбрать идеальный вариант для конкретной кухонной площади.

Ваши комментарии
Ваш комментарий...
ОТПРАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите с помощью любой удобной соц. сети: