Ремонт квартиры с нуля в новостройке

Ремонт квартиры с нуля в новостройке

Cодержание

    При приобретении квартиры в новом доме многие люди стремятся выбрать жилье без отделки. Такое желание обусловлено более низкой стоимостью недвижимости и превосходной возможностью провести необходимые ремонтные работы с учетом вкусовых предпочтений и имеющегося бюджета.

    Отделка и ремонт квартиры в новостройке с нуля обладает рядом нюансов, которые необходимо учитывать, чтобы результат удовлетворил владельцев.

    Ремонт квартиры с нуля в новостройке

    Какие виды работ можно делать в новостройке?

    Главный аспект, который должен знать собственник жилой площади в новостройке, заключается в том, что строение со временем будет подвергаться процессу усадки, поэтому на поверхностях могут формироваться трещины. Стены, потолок и даже пол станут трескаться в первые годы. Специалисты рекомендуют не использовать дорогостоящие материалы или применять качественные их виды, которым не страшны трещины.

    Ремонт квартиры с нуля в новостройке

    В новой квартире первоначально необходимо выполнить наиболее шумные и грязные работы:

    • монтаж сантехнических труб;
    • электромонтажные работы;
    • стяжка полов;
    • выравнивание поверхностей стен;
    • установка натяжных потолков и монтаж теплых полов.

    Эти работы проводятся сразу после получения ключей. В новостройке практически никто не живет, поэтому проводить ремонт можно круглосуточно, не мешая соседям и не боясь административной ответственности.

    Ремонт квартиры с нуля в новостройке

    Планировка квартиры

    Грамотная организация пространства в квартире предоставляет возможность эксплуатировать площадь более эффективно. Установку всевозможных перегородок и других элементов, а также снос стен или создание в них дополнительных дверных проемов необходимо в обязательном порядке согласовать с контролирующими и специализированными органами.

    Ремонт квартиры с нуля в новостройке

    Сегодня большой популярностью пользуются функциональные квартиры-студии, также многие собственники объединяют комнату с лоджией. Такие помещения смотрятся стильно и просторно. При объединении жилого помещения с балконом следует провести комплекс мероприятий по утеплению.

    Только после получения официального разрешения можно приступать к строительству или уничтожению стен и других элементов.

    Ремонт квартиры с нуля в новостройке

    Предварительные работы

    На первоначальном этапе следует четко сформулировать основные требования к помещениям, определиться с планировкой, количеством комнат и функциями, возложенными на них, а также с дизайнерским и цветовым решением.

    Необходимо учитывать:

    • финансовые возможности;
    • период ремонта;
    • процесс усадки здания;
    • показатель пригодности к заселению в помещение и проживания.

    Ремонт квартиры с нуля в новостройке

    Перечень дополнительных работ зависит от степени пригодности квартиры к заселению. В монолитных строениях реализовывают квартиры под свободную планировку: там отсутствуют перегородки и разводка коммуникационных сетей.

    Предварительный этап включают черновые работы: стяжка полов, выравнивание поверхностей, изготовление перегородок и другие виды, и создание звукоизоляции квартиры, если владельцы не желают слышать шумных соседей.

    Ремонт квартиры с нуля в новостройке

    Ремонт квартиры с нуля в новостройке: пошаговая инструкция

    Для грамотного проведения ремонтных работ в квартире рекомендуется придерживаться определенной пошаговой инструкции. Если какой-нибудь этап не запланирован или отсутствует необходимость в его проведении, то можно просто пропустить этот пункт списка, перейдя к следующему.

    Ремонт квартиры с нуля в новостройке

    Пошаговая инструкция:

    1. Начинать ремонт необходимо с установки временного унитаза. Спустя время его заменяют новым изделием в период, когда будет происходить монтаж раковины, душевой кабины и ванны.
    2. Проведение работ, связанных с монтажом или демонтажем перегородок. Для создания рекомендуется использовать пеноблоки или обычный кирпич, который впоследствии необходимо отделать, используя гипсокартон.
    3. Грамотное создание штроб. При помощи перфоратора, оснащенного буром, диаметр которого должен соответствовать ширине штробы, в поверхностях делаются канавки для кабеля. После этого этапа необходимо бур меняют на пику, с помощью которой соединяются углубления.
    4. Работы по разводке электропроводов. Они прокладываются во всех помещениях квартиры, где будет необходимо электричество, а затем провода подключаются к щитку.
    5. Организация и монтаж систем коммуникаций: разводка труб из высококачественного пластика в ванной, кухне. Чтобы не допустить присутствия в квартире неприятного и нежелательного запаха из канализационных систем, необходимо использовать специальные заглушки. Они нужны при условии, что подключение к коммуникации будет произведено впоследствии.
    6. Работы с водопроводной системы: первоначально проводят холодную воду, а затем горячую в ванную комнату и кухонное помещение.
    7. Вентиляционные отверстия оснащают специальными решетками.
    8. Проведение оштукатуривания поверхностей стен и затирки чернового пола.
    9. Ремонт откосов дверей и окон.
    10. Грунтовка труб, батарей и подключение к системе отопления.
    11. Сборка каркасных конструкций для встроенных ниш, шкафов и проведение грунтовочных работ.
    12. Монтаж дверей.
    13. Создание гидроизоляции в ванне и затем стяжки.
    14. Отделка стен, потолка и напольного покрытия в санузле и монтаж раковины, душевой кабины, туалета и ванной.
    15. В остальных комнатах проводятся работы по теплоизоляции, и выполняется стяжка.
    16. Монтаж и отделка потолков.
    17. Шпаклевка стен и откосов.
    18. Покраска батарей и труб.
    19. Монтаж межкомнатных дверей.
    20. Установка выключателей и розеток.
    21. Декоративные ремонтные и отделочные работы: оклейка обоями поверхностей стен, крепление плинтусов и т.д.

    Ремонт квартиры с нуля в новостройке

    Ремонт квартиры в новостройке с нуля требует определенных знаний, опыта и сноровки, поэтому рекомендуется обратиться к профессионалам. Не стоит доверять проведение работ непрофессионалам, пытаясь сэкономить. Это может привести к еще большим затратам, которые могут возникнуть в случае неудачно и некачественно сделанного ремонта.

    Следует обратить внимание на услуги проверенных временем компаний, посоветоваться со знакомыми и коллегами, которые прибегали к подобному сервису.

    Ремонт квартиры с нуля в новостройке

    Оцените статью:
    5 0 1 (1/5) - голосов: 1
    Ваши комментарии
    Ваш комментарий...
    ОТПРАВИТЬ
    Чтобы написать комментарий, войдите с помощью любой удобной соц. сети:
    Мы в новостройке квартиру покупали года два назад, застройщик сдавал уже с отделкой, кроме сантехники. В принципе, нас всё устроило, но двери потом всё равно на свои поменяли. Всё-таки хотели именно тёмные поставить. Их в софье заказывали, там серия rainbow с цветом сердолик, немного в шоколадный. Ну и сантехнику ставили свою, покупали в разных местах.
    Мы ремонт в новостройке начали у шумоизоляции!
    муж делал все сам из металлических профилей и гипсокартона.
    В Астрахани тяжело найти хорошую металлобазу , нам повезло, нам посоветовали http://progress-metall.ru/ , мы все заказали прямо по телефону с доставкой и здорово сэкономили время.
    муж сделал все меньше сем за месяц! По моему разумно начинать ремонт именно с этого!