Рейтинг утюгов 2016: какой утюг лучше выбрать?

Рейтинг утюгов 2016: какой утюг лучше выбрать?

Cодержание

    Утюг – незаменимый в хозяйстве домашний помощник. Сегодня существует много тканей, которые не мнутся (большей частью синтетика), но гладить вещи все равно время от времени приходится. Особенно это касается изделий, изготовленных из натуральных материалов.

    Рейтинг утюгов 2016: какой утюг лучше выбрать?

    Как выбрать утюг для дома: важные критерии

    Как и другие домашние приборы, утюги со временем выходят из строя. Тогда перед хозяйками с особенной остротой встает вопрос: какой утюг выбрать? Какие параметры наиболее важны?

    При покупке этой техники следует учитывать:

    • Модель. Не стоит покупать слишком дешевый утюг. Такие изделия зачастую недолговечны. Но и брать самые дорогие модели тоже не рекомендуется. Обычно они обладают огромным набором функций, которые, вряд ли могут пригодиться, если только хозяйка не является профессиональной швеей.
    • Мощность. От нее зависит, как быстро нагревается прибор. Но есть один нюанс: чем мощнее утюг, тем больше затрачивается электроэнергии. Для домашнего использования вполне достаточно модели, мощность которой 1600 Ватт. Но бывают изделия, где этот показатель намного выше.
    • Температурный режим. Предпочтительнее выбирать модели с широким диапазоном регулировки температур. Так можно погладить и деликатные вещи, и более плотные, не повредив ткань.
    • Вес. Утюг не должен быть тяжелым, иначе будет уставать рука. Но и легкая модель не является целесообразной, так как она не сможет справиться с жесткими складками. Надо подобрать такой вариант, чтобы он был удобен. Сейчас есть утюги, ручки которых повторяют контур ладони. Такие варианты весьма комфортны, но, если обновку выбирает левша, то они не подойдут.
    • Парообразование. Большинство современных агрегатов оснащено резервуарами для воды, чтобы отпаривать трудные для глажки места. Здесь надо обратить внимание на емкость, чтобы не пополнять резервуар слишком часто. Конечно, все зависит от количества вещей, но, как показывает практика, объема от 250 мл будет вполне достаточно. Лучше выбирать утюг с прозрачным резервуаром, чтобы можно было контролировать расход воды.
    • Наличие отверстий. Если уж говорить о паре, то надо упомянуть и наличие отверстий на подошве. Без них функция парообразования будет бесполезной. Оптимальным считается наличие от 50 до 110 дырочек на нижней поверхности утюга. Если позволяют средства, можно купить утюг с вертикальной подачей пара. Он позволит гладить шторы, не снимая их с карнизов, или одежду прямо на вешалке.
    • Шнур. Самая уязвимая деталь любого утюга, именно он зачастую провоцирует поломку. Лучше присмотреться к реверсивным (поворотным) шнурам. Не забывайте при этом о его длине. Она должна быть не менее 2 метров. В идеале – до 2,5-3 метров.

    Есть у утюгов и дополнительные функции, которые тоже могут оказаться полезными. К ним можно отнести автовыключение, паровой удар, турбопар (справляется с очисткой от накипи).

    Рейтинг утюгов 2016: какой утюг лучше выбрать?

    Утюг или парогенератор: что выбрать?

    Сегодня в полку бытовой техники прибыло. Наряду с обычными утюгами появляются и альтернативные модели. Например, парогенераторы. Зачастую покупатели оказываются перед дилеммой: что приобрести? Здесь все зависит от объема и типа белья, предназначенного для глажки.

    Парогенератор – полупрофессиональная модель. Он представляет собой док-станцию с присоединенным с помощью шнура утюжком, который ставится на подставку. Гладит он не за счет подошвы, а за счет пара. Эта модель будет необходима в больницах, детских садах, даже военных казармах, то есть там, где приходится гладить постельные принадлежности в больших количествах. Он действительно удобен. Можно сложить пододеяльник в 4 раза и пройтись парогенератором – изделие будет как новое.

    Рейтинг утюгов 2016: какой утюг лучше выбрать?

    В обычной жизни в парогенераторе нет особой необходимости, особенно если глажкой приходится заниматься редко и объектами этого процесса выступают рубашки и платья. Но, когда в семье есть маленький ребенок, эта бытовая техника будет спасением. Ведь парогенератор не только благосклонен к деликатным, тонким изделиям. Он еще может избавлять вещи от неприятного запаха и ворсинок. К тому же иногда его используют и для того, чтобы очистить обивку мебели.

    Имейте в виду, что от пара на белье могут оставаться желтые точки. Решить этот вопрос просто: попробуйте дистиллированную воду. Преимуществ у нее масса: она не образует осадка и не забивает отверстия. Так вы избавитесь не только от желтизны, но и облегчите уход за прибором – чистить его придется нечасто.

    Рейтинг утюгов 2016: какой утюг лучше выбрать?

    Какая подошва утюга самая лучшая?

    Скольжение – один из важных показателей, от которого зависит качество глажки. За этот параметр отвечает подошва. Здесь важны форма и материал. Если чаще предстоит иметь дело с одеждой, то отлично подойдут вытянутые модели с острым носом. Для постельного белья лучше выбирать утюги закругленной формы с тупым носиком. В любом случае стоит обратить внимание на изделия с большой площадью подошвы. Такие домашние помощники позволят сэкономить и электроэнергию, и время, затраченное на глажку.

    Рейтинг утюгов 2016: какой утюг лучше выбрать?

    Для изготовления подошвы сегодня используется несколько материалов и покрытий. Так, утюги бывают:

    • С алюминиевой подошвой. Это один из самых дешевых материалов. Он оперативно нагревается, быстро остывает. Но один отрицательный нюанс: алюминий — очень мягкий металл. Поэтому на подошве часто появляются царапины, за них может цепляться ткань. Также такие модели оставляют на шерсти следы, которые начинают лосниться. Сегодня алюминий анодируют, что уменьшает неприятные эффекты, а подошве придает красивый золотистый оттенок. Такой улучшенный, но недорогой вариант способен порадовать многих хозяек.
    • С подошвой из нержавеющей ткани. Эти разновидности быстро нагреваются, легко скользят по ткани, не оставляя следов, устойчивы к царапинам. Зачастую их покрывают разными металлами: хромом, никелем, титаном. Но лучшим считается сапфировое покрытие. Такому утюгу не страшны никакие пуговицы и металлические заклепки.
    • Керамические подошвы. Вариации, которые сегодня усиленно продвигаются. Они действительно обладают целым арсеналом достоинств: легки, равномерно прогреваются, отлично скользят. Но керамика – очень хрупкое покрытие. С ним надо бережно обращаться, иначе возможны царапины и сколы.

    Популярны и ребристые подошвы, на которые в виде поперечных полосок наносится эмаль. Они хорошо справляются с пересушенным бельем.

    Рейтинг утюгов 2016: какой утюг лучше выбрать?

    Рейтинг утюгов 2016: какой утюг лучше выбрать?

    Проведенные в 2016 году социологические опросы позволили определить фаворитов среди этой бытовой техники. Симпатии покупателей сумели завоевать такие модели, как:

    1. Tefal FV 5381. Прибор с мощным паровым ударом и системой крепления шнура Ultracord. Имеет вертикальный отпариватель и функцию «автоотключение».
    2. Braun TexStyle 7 785. Подошва с сапфировым покрытием легко гладит любые вещи. Привлекает мощность модели – 2400 Ватт. Имеет 2 насадки для глажки деликатных вещей.
    3. Tefal GV 8930.Легко и быстро гладит, благодаря подошве с покрытием Ultragliss Diffusion. Оснащен съемным резервуаром, поэтому можно не отключать утюг, если нужно пополнить запасы воды.
    4. Philips GC 3320. Удобная глажка обеспечивается подошвой SteamGlide. Можно выбрать за наличие вертикального отпаривателя и противокапельной системы. Также присутствует функция двойной защиты от накипи.
    5. Philips GC 651. Дорожная разновидность мощностью 800 Ватт. Имеет антипригарное покрытие, поэтому не липнет к ткани и легко чистится.
    6. Philips GC 7015. Утюг с парогенератором. Среди преимуществ – объемный резервуар для воды (емкость 1700 мл) и хорошая мощность (2400 Ватт).
    7. Bosch TDS 3731. Отличается высокой производительностью (мощность 3100 Ватт). Высокое давление пара (5,5 Бар). Прост в уходе, ведь прибор автоматически очищается от накипи.
    8. Redmond RI-S220. Бытовой вариант с подошвой из нержавеющей стали. Имеет множество дополнительных возможностей, среди которых противокапельная система, вертикальное отпаривание, автоматическое отключение.
    9. Tefal FV 5333. Объемный резервуар для воды (емкость 300 мл) позволяет не так часто менять воду. Достаточно высокая мощность – 2400 Ватт – способствует быстрой и качественной глажке.
    10. Tefal GV 7620. Утюг с парогенератором и съемным резервуаром для воды. Может отпаривать вещи в вертикальном положении.

    Как видим, среди покупателей наибольшей популярностью пользуются бренды Tefal и Philips. Широкий ассортиментный ряд позволяет выбрать подходящую модель для любого случая в зависимости от финансов и набора функций

    Рейтинг утюгов 2016: какой утюг лучше выбрать?

    Оцените статью:
    5 0 1 (5/5) - голосов: 1
    Ваши комментарии
    Ваш комментарий...
    ОТПРАВИТЬ
    Чтобы написать комментарий, войдите с помощью любой удобной соц. сети: