ТОП-3 планировок однокомнатной квартиры 30 м2

ТОП-3 планировок однокомнатной квартиры 30 м2

Правильно разделить общую комнату на функциональные зоны, предусмотреть системы хранения и произвести увеличение площади ванной комнаты — очень важно, и особенно это касается семей с детьми, проживающих в однокомнатных квартирах.
Однокомнатная квартира способна превратиться в идеальное жилище, как для семейных пар с детьми, так и для одиноко проживающих людей. Важнейшее значение приобретает то, как создать уютную обстановку в пространстве, где имеются дети. Далее будут рассмотрены различные варианты планировок в однокомнатной квартире, а также все возникающие нюансы.

ТОП-3 планировок однокомнатной квартиры 30 м2

Что представляет собой дом серии II-18-01

Дома, принадлежащие к серии II-18-01, представляют собой дома-башни блочного типа из одного подъезда, с полным отсутствием несущих стен. Главным преимуществом выступает балкон, который вполне просторным, а вот кухня по своим размерам недостаточна, что не обрадует хозяек.

ТОП-3 планировок однокомнатной квартиры 30 м2

Семейным парам

Имеет место разделение жилой комнаты на зоны, включающие гостиную, в которой установлены диван и телевизор с лёгким стеллажом в изножье. Вдоль одной стены располагается шкаф, в котором хранится одежда.

Для входа в ванную предусмотрена другая стена, что позволяет оборудовать гардероб небольших размеров в коридоре. Для этого здесь же установлена стиральная машина и присутствуют полки для хранения необходимых вещей.

На кухне имеет место размещение гарнитура углового типа с небольшим обеденным столом круглой формы.

По мнению эксперта, квартирная планировка претерпела минимум изменений. Согласование изменений в отношении проекта перепланировки и технического заключения производится в любых проектных организациях с допуском СРО.

ТОП-3 планировок однокомнатной квартиры 30 м2

Семьям с детьми

Для семей, в которых есть дети, идеальным вариантом становится наличие раздельного санузла, под который задействована определённая часть коридора. Перенос места расположения унитаза в санузле позволяет установить ванну лежачего типа.

Специально спроектированные шкафы встроенного типа повышенной вместительности позволяют хранить вещи в коридоре и в детской зоне. Для родителей оборудовано спальное место на диване, а рядом обустроена удобная и функциональная рабочая зона.

Эксперты считают, что в процессе согласования планировки происходит замена перегородок раздвижного типа при помощи текстиля. Для всего остального в обязательном порядке потребуется проект с техническим заключением от организаций, отвечающих за проекты, обладающих допуском СРО.

ТОП-3 планировок однокомнатной квартиры 30 м2

Квартира-студия для 1 человека или семейной пары

При помощи коридора произошло увеличение ванной комнаты, которая теперь представляет собой ванную, душевую кабину и место для стиральной машины и хранения одновременно. Прихожая и гостиная оснащена двумя небольшими гардеробными.

В непосредственной близости от окна предусмотрено пространство, где будет располагаться рабочий стол. После того, как произойдёт объединение комнат, для отделения двух помещений в кухне следует установить удобный гарнитур и перегородки раздвижного типа.

Как считают эксперты, в процессе согласования данного варианта планировки следует произвести чёткое обозначение границы, отделяющей коридор от жилой комнаты. Выход непосредственно в жилую комнату из санузла при этом запрещён, если отсутствует второй санузел в квартире. Остальное всё предельно просто и требует лишь проекта и технического заключения.

ТОП-3 планировок однокомнатной квартиры 30 м2

Ваши комментарии
Ваш комментарий...
ОТПРАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите с помощью любой удобной соц. сети: