12 кушеток, о которых мы грезим

12 кушеток, о которых мы грезим

Пару недель назад я увидела в Инстаграме фото простой белой кушетки на застекленной веранде. За окном шел дождь, но внутри было светло, и тогда я решила, что в моем будущем доме на светлой веранде обязательно будет стоять такая же кушетка. 

В условиях современного мира кушетки – это прекрасная, удобная и очень функциональная мебель. Так почему же они кажутся нам громоздкими и бесполезными, когда мы задумываемся об обновлении интерьера собственных домов?

12 кушеток, о которых мы грезим

Кушетки не зря считаются одним из самых универсальных предметов мебели, достаточно лишь обратиться к истории. Это понимали еще римляне, древние греки и египтяне. Все они отдавали предпочтение мебели, на которой можно с комфортом лежать, не отрываясь при этом от бесед или трапез. Кушетка опередила появление диванов, причем опередила на несколько веков. Чем не винтажная находка?

12 кушеток, о которых мы грезим

Подобранная со вкусом кушетка может служить сразу для нескольких целей, а разместить ее можно в любом уголке вашего дома. Поставить ее можно в главной или гостевой спальне, чтобы читать или обуваться, не сминая при этом одеяло на кровати. А кушетка в детской комнате станет прекрасным местом, где родители смогут ненадолго вздремнуть, не отходя от ребенка. Поставив кушетку на веранде, вы всегда сможете почитать утреннюю прессу, понаблюдать за дождем или прилечь после обеда. Кушетка пригодится и в качестве сиденья для посетителей, даже если вы не психолог.

Размышляете над тем, какая кушетка идеально впишется в ваш интерьер? Мы подобрали для вас 12 вариантов, которые помогут вам принять окончательное решение.

12 кушеток, о которых мы грезим

Смесь французского и скандинавского стилей

Витиеватый французский стиль интерьера идеально дополняет однотонную палитру, которая популярна в северных странах. Большое количество подушек с узорами и подвесные лампы придадут этому уголку современный и свежий вид.

12 кушеток, о которых мы грезим

Самодельная кушетка в сельском стиле

Данную кушетку собирала пара дизайнеров, стараясь сделать ее похожей на мебель, которую мы обычно покупаем в своих любимых мебельных магазинах. Основа была собрана вручную, а вдохновением для нее послужили церковные скамьи. Покрывало, равно как и несколько наволочек для подушек, были также сшиты вручную.

12 кушеток, о которых мы грезим

Винтажная кушетка

В компании «Urban Outfitters» умеют создавать вот такие изящные и уютные уголки, куда так и просятся чашка горячего чая и хорошая книга. Затейливый узор на древесине из манго радует глаза, а пушистая подушка весьма приятна на ощупь.

12 кушеток, о которых мы грезим

Идеальная кушетка из фанеры

Когда мы представляем себе роскошь и ее атрибуты, то фанера редко приходит на ум, однако, ее простой вид в сочетании с нужной тканью и подушками. На фото дизайнер подобрал неоновый желтый цвет и геометрический узор на подушках.

12 кушеток, о которых мы грезим

Нежно-розовый цвет

Мебель с бархатной обивкой розового цвета не каждому придется по вкусу, но мы считаем, что такая кушетка – это мягкий реверанс сразу двум стилям: винтажному и современному. Бархат в сочетании с деревянным каркасом безо всяких излишеств являет собой прекрасную комбинацию современного и богемного декоров.

12 кушеток, о которых мы грезим

Холодные оттенки

Вдохновленная французской мебелью 18-века, эта кушетка сочетает в себе холодные металлические оттенки и строгие линии с мягкими тонами постельного белья, что в итоге дает сбалансированный современный вид. Таким образом, дизайн данной комнаты уже выглядит законченным. В качестве бонуса у этой кушетки (модель Maison от производителя Restoration Hardware) имеются еще и съемные колесики.

12 кушеток, о которых мы грезим

Творческая незаконченность

Кушеткам необязательно быть дорогими или слишком сложными, чтобы акцентировать на себе внимание. Взять, к примеру, подушки на фото, где мы видим легкую небрежность. Сочетание подушек пастельных оттенков и стены насыщенного цвета морской волны в сумме дает пространству глубину и элегантность, не говоря уже о функциональности самой кушетки.

12 кушеток, о которых мы грезим

Нейтральные цвета

Мягкие ткани и материалы, которые мы видим в этой спальне, придают ей ощущение невесомости и комфорта. Гладкая форма кушетки позволяет не акцентировать на себе внимание, но создает при этом удобное место, где можно отдохнуть, расслабиться и поразмышлять.

12 кушеток, о которых мы грезим

Встроенная кушетка в современном богемном стиле

Эта шикарная кушетка доказывает, что множество различных узоров можно со вкусом объединить в одну композицию. Узоры в африканском стиле и роскошный восточный ковер выполнены в морском и других глубоких тонах, а льняные подушки и стены цвета яичной скорлупы отлично дополняют их, делая пространство светлым и ярким.

12 кушеток, о которых мы грезим

Модная ферма

В этом милом уголке смешаны все наши любимые элементы: насыщенные цвета, подушки с геометрическими узорами, немного шерсти и, конечно, обилие солнечного света. Различные виды дерева отлично подходят под фермерский стиль, а дополняют антикварные сельские предметы интерьера.

12 кушеток, о которых мы грезим

Немного синевы

Синяя кушетка на фото являет собой настоящий всплеск энергии и цвета посреди почти пустой комнаты. Медный оттенок и деревянная основа придают ей высококлассный вид, а картины на стенах отлично вписываются в общую цветовую гамму.

12 кушеток, о которых мы грезим

Для любителей зависать

Откровенно говоря, такая кушетка выглядит не особо надежной, однако, вряд ли это остановит нас от отдыха в этом спокойном месте. Особых красок комфортной на вид кушетке, выполненной в минималистическом стиле, добавляют домашние цветы и растения.

12 кушеток, о которых мы грезим

Ваши комментарии
Ваш комментарий...
ОТПРАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите с помощью любой удобной соц. сети: