Актуальная цветовая гамма в дизайне интерьера: тренды 2016-2017

Актуальная цветовая гамма в дизайне интерьера: тренды 2016-2017

Несмотря на то, что в дизайне интерьера модные веяния и тренды меняются постепенно, мы постарались определить основные цветовые палитры с ведущим дизайнером студии дизайна группы компаний «Фундамент» Татьяной Шишкиной.

Кем и как сегодня задаются модные элементы в дизайне интерьера?

Т.Ш: В России мы, конечно, ориентируемся на интерьерные авторитетные журналы, такие как AD, Salon, Elle Decoration, институт цвета Pantone, и другие. Также тренды задают итальянские мебельные бренды, интерьерные выставки в Милане, которые мы обязательно посещаем. Но тут стоит разделять проекты, которые мы делаем. Есть заказчики, которые делают дизайн ради дизайна, и очередная квартира или дом — как новое развлечение, тут, конечно, должен быть креатив, эксперименты и невообразимые сочетания. А если мы говорим о жилых интерьерах, в которых живут семьи с детьми, то тут совершенно другие тренды, продиктованные удобством, практичностью и ориентированностью на их интересы.

Автор дизайн-проекта (Ар-Деко): дизайнер Группы Компаний «Фундамент» — Татьяна Шишкина, руководитель студии, директор — Михайлов Андрей Витальевич

Если говорить о жилых интерьерах, то какие сейчас выбирают стили, к чему стремятся, и какие цветовые тренды в этом году?

Т.Ш: Из стилей как никогда актуальна неоклассика, ар-деко, минимализм, эко-дизайн и скандинавский стиль, постепенно уходит на второй план стиль прованс, строгая классика, национальные и помпезные исторические стили.

В этом году у меня было немало проектов, как я их называю, одного оттенка, например, в сепии, или в пастельной гамме. Заказчики все чаще уходят от вычурных и ярких дизайнов, хоть лично мне очень нравятся интерьеры с темными насыщенными цветами в оформлении стен, что, кстати, очень стильно в последнее время представлено в интерьерных журналах и в портфолио иностранных коллег, но к нам это пока не пришло.

В 2017, на мой взгляд, в тренде останутся различные виды смешения пепельных сложных оттенков с синим, изумрудным, зеленым и сиреневым. По версии Pantone, цвет в интерьере 2017 станет изумрудно-зеленый (Lush Meadow), к примеру, в 2016 году это был цвет «розовый кварц», похожий на нежный оттенок сакуры, а в прошлом 2015 трендом был цвет «марсала». Стоит отметить, что все мировые тенденции сейчас сводятся к использованию в интерьере розовых оттенков — от бледно-розового, до кричащей фуксии. Ну и конечно, все также в тренде останутся популярные лиловые, бирюзовые оттенки и цвет морской волны.

Дизайнеры нашей студии ГК «Фундамент» часто вдохновляются умопомрачительными палитрами на сервисе design-seeds.com или discovercolor.ru. Очень рекомендуем туда заглянуть, если ищете что-нибудь особенное. Там можно найти отличные подборки и цветовые решения. Также на сайте нашей компании в портфолио можно посмотреть проекты по стилям определенным стилям и по цветам: дизайн квартир 2016 фото новинки.

Источник: Дизайн интерьера от www.remont-f.ru

Ваши комментарии
Ваш комментарий...
ОТПРАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите с помощью любой удобной соц. сети: