Как живут звезды: квартира Анастасии Волочковой в Петербурге

Несколько лет назад на популярном сайте по продаже недвижимости появилось объявление о продаже необычной квартиры в центре Петербурга. Четырехкомнатные апартаменты рядом с Михайловским театром принадлежат российской балерине Анастасии Волочковой. Риэлторы оценили элитное жилье в 250 миллионов рублей. Позже цена была уменьшена до 89 миллионов, но желающих купить 196 квадратных метров за такую сумму не нашлось. Зато мы можем увидеть, как живет звезда Большого театра.

Внешний вид дома:

Трехэтажный дом был построен по проекту архитектора Карло Росси. Это памятное литературное место: в подвале особняка в XX веке размещалось артистическое кафе «Бродячая собака», в котором бывали Горький, Толстой, Ахматова, Есенин и Маяковский.

Вид на внутренний двор:

Вид из окон на Русский музей:

Красивый, ухоженный особняк. Строгий, но отличающийся своей утонченной классикой. Сама квартира оформлена в ярком дворцовом стиле: мрамор, лепнина и много золота.

Комната для гостей:

Вид на гостевую из холла:

Гостиная выполнена в светлых тонах и также украшена золотом и мрамором:

Холл и обеденная зона также выполнены в дворцовом стиле:

Кухня — самая скромная комната в шикарной квартире:

Ванная:

Спальня:

Объявление о продаже этой квартиры до сих пор доступно на сайте, хотя прошло почти 7 лет. Дизайнеры и риэлторы объясняют это низким качеством ремонта и высокой ценой для такого жилья.

Я бы назвала эту квартиру «дворец для жадных». Я всегда была убеждена, что такие квартиры могут делать люди, у которых было тяжелое детство. Правила классических интерьеров нарушены во всем. Либо заказчик так сильно диктовал свою волю дизайнерам, либо просто на них сэкономил. Дешево, с претензией и без вкуса,

цитирует Spletnik слова дизайнера Наталии Сморгонской.

Дизайн-проект квартиры Волочковой делало московское бюро «Алвико». Ремонт был завершен в 2002 году, а в 2003 компания обратилась в суд, чтобы взыскать с балерины деньги — 76 000 долларов. Волочкова не заплатила им за работу. В итоге суд постановил выплатить дизайнерам 1,7 миллиона рублей. Волочкова так и не жила в этой квартире, она простояла много лет, закрытая на ключ.

Волочкова не единственная российская звезда, которая любит мрамор и роскошь — сравните с шикарной 15-комнатной квартирой Никаса Сафронова или замком Пугачевой и Галкина в Грязи.

А вы бы хотели так жить? Пишите в комментариях!

Ваши комментарии
Ваш комментарий...
ОТПРАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите с помощью любой удобной соц. сети:
Это просто ад какой-то. Еще и засветилось бюро, которое этот ад спроектировало.