Спальни: тренды дизайна 2017 года — 75 фото

спальни фото дизайн 2017 года новинки

Мода на интерьеры меняется стремительно. В прошлом и позапрошлом году в дизайне интерьеров были популярны такие направления, как лофт, эко-стиль и скандинавский стиль. Сейчас тенденции изменились — в моду возвращается барокко, классический стиль, восточные мотивы. Впрочем, осталось место минимализму и хай-теку. В этой статье мы рассмотрим тренды в оформлении спальни — фото дизайна 2017 года.

Модные стили дизайна спальни в 2017 году

Пойдем от сложного к простому — от барокко к минимализму. При выборе стиля для спальни, учитывайте размеры вашей комнаты, а также бюджет, который готовы потратить на ремонт и оформление.

Барокко: «дорого—богато»

Барокко — роскошь в каждой детали. О функциональности скандинавского стиля или хай-тека можно забыть. Натуральное дерево с резьбой, лепнина на потолках, ангелочки в изголовье кровати, многочисленные орнаменты и декоративные элементы — обязательные атрибуты этого стиля. Если вы решили оформить спальню в стиле барокко, приготовьтесь отдать значительную сумму денег, этот стиль требует расходов. Мебель из ИКЕИ будет смотреться нелепо. Этот интерьер отлично подойдет для загородного дома, в однокомнатной хрущевке ему нет места.

Чтобы оформить интерьер спальни в стиле барокко, используйте мебель из натурального дерева с резными витиеватыми ножками, сложные конструкции декора изголовья для кровати, много позолоты, канделября, текстиль с золотыми вставками и красивые гобелены на стенах.

Вечная классика

Классический стиль интерьера спальни всегда будет актуален, классика не меркнет. Это стабильность и элегантность, признак хорошего вкуса. Дизайн спальни в классическом стиле обычно оформляется из натурального дерева, используется плотный текстиль, четкие формы и линии. Лепнина может присутствовать, а вот такого количества золота, как в барокко, уже нет.

Читайте также:

Кантри: простота и романтика

Спальню в стиле кантри отличают деревенские мотивы — массивная мебель из дерева, потолочные балки, комоды, плетеные корзины, камин или его имитация. Стремление к простоте и романтике деревенской жизни вернулось в моду в 2017 году. Оформить такой интерьер проще и дешевле, чем в стиле барокко.

Прованс: очарование Франции

Прованс похож на кантри, но отличается нежностью. Пастельные цвета, цветочные орнаменты, изящные линии отличают его от типичного деревенского стиля. В 2017 году вновь вернулся в моду.

Восточный стиль: очарование сказок Шахерезады

Утонченность арабской души, воплощенная в ажурной легкости, сочных тонах, воздушном текстиле. В спальне в восточном стиле присутствуют растительная тематика и узоры с завитками. Роскошь и неповторимость каждой детали — изящные подсвечники, изогнутые ножки мебели, мозаика и витражи, легкий балдахин над кроватью, мягкая кушетка, нежные пуфики и утопающая нежность ковров с орнаментом.

Восточный образ дополнят стены из однотонной ткани, дутые железные кувшины, ажурные светильники со свечами, множество резных и кованых деталей.

Хай-тек: будущее уже наступило

Не хотите золото и канделябры? Оформите спальню в стиле хай-тек — вместо роскошных излишеств здесь найдется место современной бытовой технике, хрому и металлу. Отличительной особенностью станет освещение и контрастные цвета.  Это смелое решение для обеспеченных людей.

Чтобы совместить природу и технику — используйте плазму, размером во всю стену. Также можно использовать 3D-фотообои.

Минимализм: ничего лишнего

В 2017 году на второй план уходят разнообразие декора и сложная отделка. Им на смену приходят простые линии, натуральные материалы, нейтральные тона и максимум функциональности. Базовыми цветами для модной спальни в стиле минимализм являются белый, светло-бежевый и серый.

Спальни — фото дизайн 2017 года новинки

 

Ваши комментарии
Ваш комментарий...
ОТПРАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите с помощью любой удобной соц. сети: