Керамогранит или плитка ПВХ – что лучше выбрать

Cодержание

    Керамическая плитка является устойчивым к изнашиванию, долговечным материалом, однако, при укладке нужно учесть его «прохладность». Керамогранит для пола необходимо использовать с четким пониманием всех свойств материала. Это важно, если вы не хотите переделывать ремонт, столкнувшись с определенными неудобствами. Сегодня можно подобрать ПВХ плитку для пола, которая окажется такой же водоустойчивой, долговечной и эстетичной. Гигиеничность, легкость монтажа последней обуславливает рост популярности среди потребителей.

    Прежде, чем сделать выбор в пользу одного из представленных вариантов, рекомендуется ознакомиться со свойствами. Это поможет выбрать оптимальное решение, в соответствии с конкретно вашими требованиями и условиями. В любом случае, если вы захотите купить линолеум, ламинат, плитку, все товары с доставкой доступны для заказа.

    Прочность

    Керамогранит традиционно считается одним из самых прочных и надежных напольных покрытий. Он устойчив к воздействию абразивных веществ, на нем редко появляются царапины. Прочность соединяется и с определенной хрупкостью. Если в процессе приготовления пищи на кухне вы уроните тяжелую кастрюлю или другой похожий предмет, кафель поломается.

    Виниловый материал является плотным, эластичным. Наличие стекловолокна в качестве армирования часто защищает от любых сколов и царапин. Эластичность противодействует появлению трещин, несмотря на высокие нагрузки. Но и тут повреждения возможны в случае падения острых, тяжелых предметов. В и том, и в другом случае вероятность такого падения не настолько велика, чтобы из-за этого отказываться от укладки.

    Особенности ухода

    За керамикой достаточно просто ухаживать. Благодаря полной водостойкости, ее можно мыть обыкновенными средствами, получив хороший результат – гладкую поверхность без загрязнений. Единственный нюанс заключается в том, что мокрой она остается относительно скользкой, поэтому будьте внимательны, чтобы избежать травмирования.

    Поливинилхлорид или кварц-винил так же прост в уходе, как и указанный выше материал. Стопроцентная устойчивость к влажности позволяет использовать мытье обычными моющими продуктами, пылесосы, другие стандартные средства. Помните, что применять абразивы здесь нельзя, иначе рискуете навредить покрытию. Преимущество этого варианта состоит в отсутствии скольжения из-за фактурного слоя вверху.

    Характеристики укладки

    Монтаж керамической продукции требует определенных умений, опыта, поэтому обязательно следует привлекать профессионалов. Если вы решили укладывать самостоятельно и допустили ошибку, которая проявляется в неровном монтаже, то эту проблему можно будет решить только, выполнив все заново. Не экспериментируйте в этом вопросе, иначе ремонт уже уложенного пола обойдется в несколько раз дороже, чем изначальное обращение к специалистам.

    Винил укладывается оперативно, без применения специфических инструментов. С этой задачей можно справиться своими силами. Необходимо только прочесть инструкцию, начинать монтировать материал на предварительно подготовленную основу.

    Возможность частичной замены

    Если вы заметили на керамике трещину, то придется разбивать серединку, используя зубило и молоток, затем искать соответствующую расцветку в аналогичной коллекции для замены. Далее кусочек клеят к основанию, затирают швы и исключительно после устранения затирки можно будет насладиться восстановленным результатом.

    Вариант из поливинилхлорида и аналогичных компонентов тоже требует выполнения определенного алгоритма действий. Понадобится отыскать аналогичный кусочек материала, затем разрезать поврежденный участок посередине, нагреть его и удалить. Новый кусочек вставляется на место, замковые места защелкиваются и после этого можно эксплуатировать пол, как и ранее.

    Простота кладки и использования ПВХ обуславливает его популярность. Но не стоит забывать о том, как дорого и привлекательно смотрится керамогранит. И тот, и другой вариант обладают собственными преимуществами, поэтому остается выбирать, ориентируясь на персональные предпочтения каждого.

    Оцените статью:
    5 0 3 (5/5) - голосов: 3
    Ваши комментарии
    Ваш комментарий...
    ОТПРАВИТЬ
    Чтобы написать комментарий, войдите с помощью любой удобной соц. сети: